Автор Тема: Все ли чувствуют запах канализации?  (Прочитано 1163 раз)

Оксана

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем добрый день! Забронировали квартиру, от ЖК в восторге. Но стоило нам открыть в квартире окна, как с улицы повеяло запахом фекалий. На улице так же. Не все время, не сильно. Но впечатление подпортило здорово. Хочется узнать от жителей, часто ли воняет? Что-то предпринимается?
  • корпус А

Konstantin

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Все ли чувствуют запах канализации?
« Ответ #1 : 29 Мая 2017, 13:15:31 »
корпус 1, 7 этаж, окна на М4, запаха не чувствуем.

А Вы на каком этаже и на какую сторону окна открывали?
  • этаж 7
  • секция 1
  • корпус А

Оксана

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Мая 2017, 13:44:13 »
Мы в первом корпусе, окна на Школьную и на двор.
  • корпус А

disa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Мая 2017, 14:42:54 »
Конечно, бывает. Рядом ведь дерьмостанция перекачки. Наивно полагать, что она будет пахнуть фиалками.

Другой вопрос как часто, в каких местах и что при ливнях будет )
http://xn--l1adgmc.xn----9sbk6aj3b.xn--p1ai/index.php?topic=293.msg4115#msg4115
  • секция 1
  • корпус А

Оксана

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Мая 2017, 18:20:46 »
Огого! Как жалко((, а мы так настроились на покупку квартиры тут, так нравится. Думали, самое негативное по отзывам (трасса Дон) для нас позитив - нам нравится шум дороги, а тут такое((
  • корпус А

Konstantin

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Мая 2017, 08:09:18 »
Огого! Как жалко((, а мы так настроились на покупку квартиры тут, так нравится. Думали, самое негативное по отзывам (трасса Дон) для нас позитив - нам нравится шум дороги, а тут такое((

Ну не знаю. Живем с октября 2016  ни разу в квартире запах не почувствовали. Да и М4 еле слышно. Бывает и хуже.
  • этаж 7
  • секция 1
  • корпус А

RomKa

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Мая 2017, 11:39:20 »
Я когда с квартирой определялся, мне тоже кв в первом корпусе очень понравилась, и как раз ближе к школьной, в той части дома, но погуляв кругами и попринюхиваясь отказался от выбора. Взял во втором корпусе. Окна на усадьбу, сейчас постоянно открыты, запаха не чувствовал ни разу. Как впрочем и во дворе. А вот у первого корпуса периодически попахивает. Вчера только прогуливался, смотрю, мамочки с колясками у подъездов сидят и духанчик с пригорка на них веет. Печально, конечно, но факт. Но вы же покупая квартиру примеряете на себя не только стены, но то что их окружает. Кого-то устраивает, кого-то нет. Я вот просто чуть в сторону свой выбор отодвинул и ничуть не страдаю. Ещё, кстати, про запах... Девчонка у меня тут со станции шла, говорит, иду и чую что прям к элитному жилому комплексу направляюсь, аромат такой, что аж прикуривать страшно. Там где-то рядом с эстакадой какие-то толи коллекторы, толи говноприёмники, фиг их знает, и периодически тоже будь здоров несёт.
  • этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

Roman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Мая 2017, 19:08:07 »
Чето вы прям наговариваете на 1-й корпус, можно подумать у нас типа пахнет, а в корпусе Б через 100 метров от нас не пахнет :)
Если пахнет, то пахнет везде, особенно если это из Капотни несет (как было пару раз в мае), а если они в реку сливают, то это вдоль обоих корпусов будет пахнуть.
Мы живем полгода и запах был всего несколько раз, окна открываем каждый день.
  • этаж 17
  • секция 1
  • корпус А

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Мая 2017, 21:02:12 »
Чето вы прям наговариваете на 1-й корпус, можно подумать у нас типа пахнет, а в корпусе Б через 100 метров от нас не пахнет :)
Если пахнет, то пахнет везде, особенно если это из Капотни несет (как было пару раз в мае), а если они в реку сливают, то это вдоль обоих корпусов будет пахнуть.
Это не из Капотни несет. Это старая заброшенная канализация воняет. Если захотите, то полазьте на форуме, я сбрасывала фотографии. Вот от этих колодцев и воняет.
Воняет у корпуса А и намного меньше у Б. Если стоять в упор к колодцам то аромат сшибающий.  Колодцев много. Часть из них поправили при стройке (правда они все равно к сожалению по прежнему пованивают), а в парке на пригорке никто этим не занимался. Вот оттуда вонь идет знатная. Если кто захочет, могу отвести на экскурсию.
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Scorpi

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 31 Мая 2017, 18:05:17 »
Это не из Капотни несет. Это старая заброшенная канализация воняет. Если захотите, то полазьте на форуме, я сбрасывала фотографии. Вот от этих колодцев и воняет.
Воняет у корпуса А и намного меньше у Б. Если стоять в упор к колодцам то аромат сшибающий.  Колодцев много. Часть из них поправили при стройке (правда они все равно к сожалению по прежнему пованивают), а в парке на пригорке никто этим не занимался. Вот оттуда вонь идет знатная. Если кто захочет, могу отвести на экскурсию.

А можно на карте показать точки вони? мы сами сходим )))
Я конечно пока не живу, но приезжая в БХ, не чувствовал данных запахов
  • секция 2
  • корпус А

RomKa

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Июня 2017, 11:23:45 »

А можно на карте показать точки вони? мы сами сходим )))
Я конечно пока не живу, но приезжая в БХ, не чувствовал данных запахов

Если картинка прикрепилась, прогуляйтесь по красным точкам, думаю почувствуете. Я редко в них находился ничего не ощущая. При этом действительно, чуть в сторону отходишь и нет запаха.
Но я, правда, думал это не от колодцев, а вот от того строения, что меж красных точек, которое за забором бетонным. Хотя может и от люков каких, не знаю.
И на первый корпус я не наговариваю, он мне сильнее 2го нравился при покупке, но факты то тоже отрицать нельзя. Попахивает там с торца, в той зоне где дом на "излом" идёт. Если когда-нибудь эта проблема уйдёт, то я лично буду на 90% удовлетворён нашим ЖК, в плане географии и окружающей территории.
  • этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 03 Июня 2017, 10:48:53 »
Еще когда по Олимпийской идешь в сторону Школьной от бывшего офиса продаж, вот там колодцы хоть и чинили, но все равно они воняют. Мы недавно гуляли там с друзьями. Они вообще в Видном живут чуть ли не со дня основания. И они согласились со мной, что воняло там всегда! Там где сейчас корпус А стоит, вообще размывы были. Тек очень вонючий ручеек с водой бензинового цвета.
Я не хочу ни на что наговаривать. Просто пишу как есть и как было.  Так как я давно живу в Видном, то что то могу про него рассказать.
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Alla2

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 03 Июня 2017, 13:36:20 »
Купили квартиру в А, понравилась концепция, стоимость  и метраж (105), специально приезжали в разное время, нюхали, ничего не было неприятного. Может это от розы ветров и дождей зависит ?, не знаю. Почитаешь тут на  форуме разное, хоть квартиру продавай,  и УК - плохая, и воняет, и дом - общага, а не бизнес! Может, конечно у БХ есть проблемки, но такое впечатление, что люди, купившие квартиры в БХ, рассчитывали на  бизнес -класс ЦАО  г. Москвы с ароматом роз, но почему-то оказались за МКАД и с запахом не из сада. Запаха не в один приезд не было, поеду специально сегодня понюхаю, может после Торнадо разнесло...
  • этаж 8
  • секция 5
  • корпус А

Alla2

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 04 Июня 2017, 22:45:56 »
Вчера ездили, действительно есть посторонний запах канализации, не сильный, но временами есть. Что с этим делать?  Есть какие-то службы, которые должны следить за этим? Или это нерешаемая проблема?
  • этаж 8
  • секция 5
  • корпус А

No pain no gain

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 14 Июня 2017, 08:26:08 »
Раза три заставал данный запах, когда ехали на машине. Повернув со школьнойи двигаясь к центральному въезду, напротив первого корпуса сногсшибающий аромат. При въезде во двор корпуса 2 запаха не чувствовал. Не ощущал его и на детской площадке 
  • этаж 6
  • корпус Б
CUIUS COMMODUM, EIUS PERICULUM