Автор Тема: Почему-то используя вайфай нельзя зайти на форум  (Прочитано 1496 раз)

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обнаружилась интересная проблема. Я совершенно не в теме, куда обращаться с вопросами, почему так происходит. Увидела пост в ВК об этом и проверила, у меня точно все так же как у автора того поста.
У меня дома интернет от Видное.net. Пользуюсь им уже много лет. С подобной ошибкой не сталкивалась, а возможно просто не обращала так пристально внимание.
На планшете мобильный интернет от Билайна.
Так вот ни на стационарном компьютере из дома, ни на планшете через вайфай я не могу открыть форум. Появляется надпись: вебстраница недоступна....
С планшета на билайне я нормально открываю все странички форума.
Еще летом 2016 года подобной проблемы не было, так как я выкладывала фотографии на форум со стационарного компьютера.
Вопрос: почему Видное.net не дружит с форумом и как решить эту проблему?
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

disa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хм, это интересная проблема. Я посмотрю что там и как.
В принципе, она не нова, так бывает, когда какой-либо внешний ресурс расположен в одной подсети с тем, кто хочет получить туда доступ. Но поскольку у меня все работает, я думал, что все ок и у других

У форума провайдер видное.нет, поэтому такая ситуация возможна. Летом был транском, поэтому у вас этой проблемы могло не быть
Спасибо, что сказали. В качестве временного решения могу посоветовать любой анонимайзер, например, cameleo
  • секция 1
  • корпус А

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
анонимайзер - а что это за зверь?
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

s02dpr

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Бизнес-парк I-LAND НАГАТИНО
анонимайзер - а что это за зверь?
http://cameleo.xyz/
  • этаж 3
  • секция 1
  • корпус А

MnMs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Аддон устанаваливаемый в браузет: fri-gate.org
Позволяет доступ  отдельным сайтам через прокси. У него есть список по умолчанию (например, рутракер), и возможносмть внести в список свои сайты. Таким образом большинство страниц рпботапют через открытый канапл с полной скоростью, а некеоторые, с которыми проблемы, идукт через прокси.
  • этаж 17
  • секция 2
  • корпус Б
Gentlemen, start your engines!

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
fri-gate.org оказался бесполезен.
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

MnMs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
fri-gate.org оказался бесполезен.
Нужно добавить форум в список и включить режим Прокси для сайтов из списка.
Какой браузер? Я фригейтом пользуюсь постоянно, он не может оказаться бесполезным.
З.Ы. Привет Роскомнадзору  8)
  • этаж 17
  • секция 2
  • корпус Б
Gentlemen, start your engines!

Konstantin

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Я был автором постав в ВК. Абсолютно случайно решил отключить домашний вай-фай на телефоне и проверить работоспособность форума и удивился, что работает. Раньше полагал, что как ни зайду из дома, все время форум лежит, но начал сомневаться )))

А не может быть проблема на стороне провайдера? Может у него там какие-то волшебные ограничения?
  • этаж 7
  • секция 1
  • корпус А

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я был автором постав в ВК. Абсолютно случайно решил отключить домашний вай-фай на телефоне и проверить работоспособность форума и удивился, что работает. Раньше полагал, что как ни зайду из дома, все время форум лежит, но начал сомневаться )))

А не может быть проблема на стороне провайдера? Может у него там какие-то волшебные ограничения?
Я поняла, что это вы написали :-). Я проверила и правда он не дружит с Видное.net. Возможно это вопрос провайдеру. Но задать я его не смогу, потому что получу ответ на тарабарском для меня языке :-)
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Возможно это вопрос провайдеру. Но задать я его не смогу, потому что получу ответ на тарабарском для меня языке :-)

Тарабарский язык - это вся эта тема. АААА, мой мозг! Ох уж эти айтишные штучки, фиг их поймешь. Как хорошо, что у меня ничего не глючит...
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

disa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Харош оффтопить.
Проблема на анализе.
  • секция 1
  • корпус А

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Заработало! Еще не проверяла на компе, но на планшете нормально через вайфай теперь заходит.
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

metal0k

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Дабы не плодить темы... отпишусь сюда)
Что у форума с датой/временем? пишет 2004г сейчас :o
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус А