1. Форум физически расположен на компьютере, который находится у меня в квартире в первом доме. Следствием этого является его периодическая недоступность, т.к.:
- периодически проводятся какие-то работы с электричеством и его мне отключают;
- иногда бывают проблемы с самим компьютером и тогда недоступность может быть дольше, пока я разбираюсь с проблемой;
- на доступность форума, напрямую оказывает влияние провайдер, работоспособность его оборудования, его проблемы, а также своевременность оплаты услуг с моей стороны. У меня провайдер видное.нет
т.е. прошу учесть, что это не промышленное решение с гарантированным по договору качеством, а бытовое, основанное на энтузиазме заинтересованных лиц.
2. Проблема с регистрацией есть, я о ней знаю и занимаюсь ей по мере наличия свободного времени. Приоритет этой задачи среди моих личных задач низкий. Не вижу большой проблемы в том, что человек, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет принимать активное участие в нашей жизни напишет мне лично письмо на электронную почту с просьбой активировать вручную. Об этом есть уведомление при регистрации.
Те, кто размещает коммерческие объявление в нашем разделе почему-то делают это и никто не жалуется.3. Дорабатывать форум и делать всякие вещи полезные типа шахматок/галерей для фото и прочее я не против, но делаю это исключительно при наличии свободного времени, желания и интереса. Прошу учесть это при высказывании пожеланий, т.к. создается ощущение, что кое-кто считает, будто организаторы форума что-то ОБЯЗАНЫ делать и что-то кому-то должны. Это не так. Сейчас приоритет по данным доработкам у меня среди моих задач
личной жизни низкий. Готов технически участвовать, но хочу, чтобы пласт работ по подготовке решения (опросы о нужности, варианты реализации, проработка использования) делили со мной другие заинтересованные лица.
4. В планах есть перевести форум на внешний хостинг. Это должно повысить доступность форума и снизить риски потери информации. На это нужны ресурсы, которыми на зиму 2017 я не располагаю. Если кто-то владеет экспертизой по FreeBSD+Nginx+Mail+PostgreSQL, занимался фронтами, умеет настроить с нуля промышленные и тестовые контуры, всякие админки, удаленные бэкапы и веб-морды для почт - велкам в личку. Хостинг на амазоне наполовину куплен.
5. Я (администратор) всего лишь предоставляю техническую возможность существования форума. Единоличных решений в жизни форума администратор не принимает. Не нужно писать мне личные сообщения с просьбой кого-то забанить или что-то изменить на форуме. За порядком следит избранный модератор. Если хотите что-то поменять - выносите на общее обсуждение, а я реализую технически
утвержденное участниками нашего форума решение.
Если вас не устраивает модератор - также выносите на обсуждение. Не нужно стесняться своих предложений. Имейте смелость обсуждать/предлагать открыто, а не за спиной своих соседей. Подобные обращения в личку я буду игнорировать.
6. Пока я отвечаю за этот форум - он будет независимым. На его содержимое не будет влиять ни мнение застройщика, ни управляющей компании, ни персональных товарищей, пытающихся каким-либо образом через администратора влиять на наполнение данного ресурса.
Информация актуальна на 23.02.2017
По всем орг-вопросам можно писать
- nnn123nnn на мейл ру или
- bfg800i на гугле