Автор Тема: Коммуналка  (Прочитано 727 раз)

s02dpr

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Бизнес-парк I-LAND НАГАТИНО
Коммуналка
« : 02 Января 2016, 23:06:47 »
Народ, а что, правда ли и почему, если да, коммуналка в подмосковье выше, чем в мск?
И намного ли? Кто в теме?
  • этаж 3
  • секция 1
  • корпус А

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
Re: Коммуналка
« Ответ #1 : 03 Января 2016, 18:18:36 »
Да, это правда. Коммуналка в Подмосковье выше, чем в Москве. Разница в цене от 1,5 до 2-3 раз (в зависимости от приватизированности жилья, наличия и жадности управляющей компании, наличия льгот у жильцов и прочих факторов).
С ответом на вопрос почему - не сталкивался. Но умом понимаю, что таким образом добирают денег в местный бюджет. Потому как по месту работы многие (если не большинство) жителей Подмосковья платят в бюджет Москвы, то местным приходится добирать гроши путём введения более высоких коммунальных платежей. Менее рациональное объяснение состоит в том, что бюджет Москвы и так зажрался, потому и денег с "лохов" меньше тянут. Но суть та же, ноги растут из богатого бюджета Москвы и бедного бюджета подмосковных районов.
« Последнее редактирование: 03 Января 2016, 18:21:03 от Дима3more »
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

Грек

• глобальный модер + изменение структуры
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Января 2016, 18:51:29 »
В Москве счета за коммуналку бросают в почтовые ящики в каждую квартиру. Отдельно за ЖКУ, электричество и телефон. И их можно оплатить через любой банк. В Сбербанке, например, есть привязка данных по оплате к твоим лицевым счетам, очень удобно реализовано.
А как в Подмосковье это реализовано? Тоже отдельный детализированный счет? Как оплачивать?
В случае, если счет нам будет выставлять наша УК, то процедура выставления и оплаты счета как-то будет отличаться?
« Последнее редактирование: 03 Января 2016, 18:55:30 от Грек »
  • корпус А

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Января 2016, 00:58:08 »
Москва. Хрущевка. Прописаны 4 человека. Приватизирована. 44.5 квадратных метра. Без льгот оплата составляет около 5100. Это ЖКХ, вода и электричество. Это где-то 115 руб. кв.м.
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Gella

• Старожил
    • Просмотр профиля
  • этаж 6
  • секция 1
  • корпус А

Scorpi

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Апреля 2016, 00:16:22 »
Москва. Хрущевка. Прописаны 4 человека. Приватизирована. 44.5 квадратных метра. Без льгот оплата составляет около 5100. Это ЖКХ, вода и электричество. Это где-то 115 руб. кв.м.

тут еще надо посмотреть, есть ли у вас счетчики. У меня родители за 65 м в дорогом подмосковье с льготой и счетчиками столько платят
  • секция 2
  • корпус А

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Апреля 2016, 07:16:53 »
тут еще надо посмотреть, есть ли у вас счетчики. У меня родители за 65 м в дорогом подмосковье с льготой и счетчиками столько платят
Счетчики есть. Это я написала полную стоимость. А так есть два льготника и оплата чуть меньше. Да в принципе там и живут только два человека в основном.
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Gella

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Апреля 2016, 07:23:32 »
А дорогое Подмосковье - что за район, если не секрет конечно?
  • этаж 6
  • секция 1
  • корпус А

Пряник

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Апреля 2016, 09:14:43 »
Я сейчас живу в новостройке в Люберцах. У нас коммуналка без света от 7 до 9 тыс. Это за 61.9 кв.м. Прописан 1 человек.
Иногда УК пытается надурить и ценник за коммуналку взлетает до 15-17 тыс/мес. После длительных разборок делают перерасчет. Во вложении последний квиточек с очередным перерасчетом  ;D
  • этаж 17
  • секция 2
  • корпус Б

disa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Апреля 2016, 11:14:50 »
Я сейчас живу в новостройке в Люберцах. У нас коммуналка без света от 7 до 9 тыс. Это за 61.9 кв.м. Прописан 1 человек.
Иногда УК пытается надурить и ценник за коммуналку взлетает до 15-17 тыс/мес. После длительных разборок делают перерасчет. Во вложении последний квиточек с очередным перерасчетом  ;D
чумааааа
  • секция 1
  • корпус А

Грек

• Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Апреля 2016, 11:46:51 »
А шо это за услуга "Отопление дома"?
У меня такого в платежке за московскую квартиру нет.
Зато у меня горячая вода стоит почти 152 р./м3! :o Может поэтому и нет услуги "отопление дома", что она включена в стоимость горячей воды?
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2016, 12:52:38 от Грек »
  • корпус А

Архимед

• Постоялец
  • Мы наш, мы новый мир построим...
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 Апреля 2016, 20:47:14 »
А шо это за услуга "Отопление дома"?
У меня такого в платежке за московскую квартиру нет.
Зато у меня горячая вода стоит почти 152 р./м3! :o Может поэтому и нет услуги "отопление дома", что она включена в стоимость горячей воды?
из платежки: ГВС - это горячее водоснабжение 7м3 + подогрели 0,73 ГКал , сложили и получили суммарную стоимость за горячую воду.
Такое ощущение воды потребляется как на 4-х человек (19м3), а не одного абонента  ;)

У меня в области то же выставляют счет за обогрев дома, согласно счетчиков из расчета обогрева 1м2
Летом , когда обогрев отключен, такая услуга отсутствует.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2016, 20:50:22 от Архимед »
  • секция 1
  • корпус Б

Грек

• Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 Апреля 2016, 20:58:45 »
1. А в чем тогда отличие "ГВС (компонент т/энергия)" от "Отопление дома"? Двойная переплата?

Или этим "ГВС (компонент т/энергия)" греют холодную воду, чтобы на выходе она стала горячей? Так что ли?
И почему у меня в платежке нет услуги "Отопления дома"?

2. От антенны можно отказаться, если будет цифровое ТВ от интернет-провайдера?
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2016, 21:07:30 от Грек »
  • корпус А

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 Апреля 2016, 21:19:08 »
Вода, жкх, кап. ремонт, тепло - почти 8000 без льгот. Приватизированная квартира, прописаны 5 человек, 61,8 метраж. Это в Видном. Не новостройка.
Электричество и стационарный телефон оплачиваются отдельно.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2016, 21:21:51 от Диане »
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Архимед

• Постоялец
  • Мы наш, мы новый мир построим...
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05 Апреля 2016, 21:33:30 »
Горячее водоснабжение (ГВС) состоит из двух компонентов: вода (ГВС (компонент хол.воды) счетчик потребляемого объема горячей воды) + подогрев (ГВС (компонент т/энергия) - счетчик энергии на подогрев воды )
На обогрев дома стоит еще один счетчик  и в соответствии с занимаемой площадью квартиры, производится расчет потребляемой энергии.

В москве могут распределять данную услугу на год , что бы не было скачков по комунал. платежам. Кстати до момента установки счетчиков на подогрев дома у меня то же не было такой услуги и распределяли оплату на весь год.
  • секция 1
  • корпус Б

Грек

• Просмотр профиля
« Ответ #15 : 05 Апреля 2016, 22:06:43 »
Спасибо, разобрались! :)
  • корпус А