Автор Тема: Ниша за венткоробом на кухне  (Прочитано 1509 раз)

ucau4

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ниша за венткоробом на кухне
« : 02 Декабря 2016, 13:10:03 »
Уважаемые соседи сверху-снизу! Меня интересуют , какие есть идеи с обыгрыванием вентиляционного короба на кухне , а также что внутри колонны, которая находится внутри кладовки (как мне сказали, скорее всего это различные коммуникации)?
  • этаж 13
  • секция 1
  • корпус Б

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
Re: Ниша за венткоробом на кухне
« Ответ #1 : 04 Декабря 2016, 22:51:41 »
Уважаемые соседи сверху-снизу! Меня интересуют , какие есть идеи с обыгрыванием вентиляционного короба на кухне , а также что внутри колонны, которая находится внутри кладовки (как мне сказали, скорее всего это различные коммуникации)?
Мыслей пока что особых нет, руки еще не дошли до ремонта. А насчет шахты в кладовке - там не наверное, а совершенно точно находится большой прямоугольный вентиляционный короб, идущий то ли из подвала, то ли с 1 и 2 этажей.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2016, 17:05:48 от Грек »
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Декабря 2016, 10:06:01 »

Тут пришла мысль в нише за коробом сделать полки за рольставней -  кладовочку для еды, посуды, кухонных приборов.  Это позволит убрать пару шкафчиков и оставить место перед такой кладовой. Но на бумаге пока не прикидывала.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

ucau4

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Декабря 2016, 10:59:04 »

Тут пришла мысль в нише за коробом сделать полки за рольставней -  кладовочку для еды, посуды, кухонных приборов.  Это позволит убрать пару шкафчиков и оставить место перед такой кладовой. Но на бумаге пока не прикидывала.

Тоже была мысль про полки , но ведь там по идее должна быть мойка. Это если вы о кухонном коробе говорите
  • этаж 13
  • секция 1
  • корпус Б

Frau_Helga

• Постоялец
  • А мы тут плюшками балуемся
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Декабря 2016, 14:25:08 »
Моя кв хоть и не по вашему стояку, но аналогичный идиотский короб на кухне имеется. Варианты такие:
1) Сделать кладовочку с полками (мы изначально такой вариант хотели). Закрыть ролл-дверцей или еще чем душе угодно.
2) Видела краем глаза, что можно разобрать "обшивку" вент. короба и заменить на что-то по-тоньше. По сути сам вент короб - это довольно тонкая хреновина, обложенная толстенными кирпичами. По сути, убрав эти кирпичи (а отбиваются они на раз-два ) вы получаете по 15-20см дополнительного места по трем сторонам короба плюс кирпичи для возведения стен (или в случае неудачного откола - раздробить и вместо керамзита засыпать в стяжку). Получаем вместо куцего закутка на 60см, хороший такой на 80, а то и весь метр пространства - а этого уже хватит для дополнительной секции кухонного гарнитура или угловой секции. И ведь это не будет является такой уж явной перепланировкой, на мой взгляд (может я и не права), т.к. все стены на месте остаются, меняется только толщина обшивки короба, на первый взгляд после ремонта даже в глаза не бросится.
3) В нишу можно вписать высокий холодильник (мы на этом варианте в итоге остановились по ряду причин), если не увлекаться выравниванием стены в нише, будет как раз около 65см (+/- 2-3см). Но этот вариант больше подходит для тех, кто не жаждет большой кухонный гарнитур или готов сместить его ближе к окну.
Как-то так:)
  • этаж 11
  • секция 1
  • корпус Б

Roman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Декабря 2016, 15:10:43 »
Мы разбирали и выкладывали заново, пазогребнями, я бы не сказал что много место освободилось :)
Можно наверно совсем чем-то тоненьким обложить, но как потом туда крепить что-то?
  • этаж 17
  • секция 1
  • корпус А

Frau_Helga

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Декабря 2016, 16:17:15 »
Мы разбирали и выкладывали заново, пазогребнями, я бы не сказал что много место освободилось :)
Можно наверно совсем чем-то тоненьким обложить, но как потом туда крепить что-то?
Даже лишние 10 см на кухне могут стать очень нелишними:) Все эти варианты зависят от того, что каждый человек планирует. Картину небольшую всяко выдержит даже гипсокартон, телек или шкаф с посудой - другой разговор.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2016, 17:56:42 от Frau_Helga »
  • этаж 11
  • секция 1
  • корпус Б

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Декабря 2016, 20:46:01 »
Не хотел смущать, но эти вентшахты выложены блоками для предотвращения распространения пожара по вертикали :)
Так что если пожарные заметят когда нибудь, то могут и докопаться вполне, потребовав "вернуть как было"
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

Frau_Helga

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Декабря 2016, 21:28:41 »
Не хотел смущать, но эти вентшахты выложены блоками для предотвращения распространения пожара по вертикали :)
Так что если пожарные заметят когда нибудь, то могут и докопаться вполне, потребовав "вернуть как было"
Да это все понятно, конечно:))) Но с такими дебильными планировками квартир, как в нашем доме, народ "перепланирует" как только можно и не можно (насколько я видела/слышала). Подозреваю, что все как есть оставляют единицы соседей. А вообще, будем стараться не допускать пожаров, может тогда пожарные не придут и докапываться до коробов не станут.

Да это был всего лишь один из вариантов решения проблемы с этой нишей. На вкус и цвет все фломастеры разные, как говорится:)
  • этаж 11
  • секция 1
  • корпус Б

marinabbc

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21 Декабря 2016, 00:19:29 »
Моя кв хоть и не по вашему стояку, но аналогичный идиотский короб на кухне имеется. Варианты такие:
1) Сделать кладовочку с полками (мы изначально такой вариант хотели). Закрыть ролл-дверцей или еще чем душе угодно.
2) Видела краем глаза, что можно разобрать "обшивку" вент. короба и заменить на что-то по-тоньше. По сути сам вент короб - это довольно тонкая хреновина, обложенная толстенными кирпичами. По сути, убрав эти кирпичи (а отбиваются они на раз-два ) вы получаете по 15-20см дополнительного места по трем сторонам короба плюс кирпичи для возведения стен (или в случае неудачного откола - раздробить и вместо керамзита засыпать в стяжку). Получаем вместо куцего закутка на 60см, хороший такой на 80, а то и весь метр пространства - а этого уже хватит для дополнительной секции кухонного гарнитура или угловой секции. И ведь это не будет является такой уж явной перепланировкой, на мой взгляд (может я и не права), т.к. все стены на месте остаются, меняется только толщина обшивки короба, на первый взгляд после ремонта даже в глаза не бросится.
3) В нишу можно вписать высокий холодильник (мы на этом варианте в итоге остановились по ряду причин), если не увлекаться выравниванием стены в нише, будет как раз около 65см (+/- 2-3см). Но этот вариант больше подходит для тех, кто не жаждет большой кухонный гарнитур или готов сместить его ближе к окну.
Как-то так:)
@Frau_Helga, не подскажете, на каком этапе ремонта кухни Вы сейчас находитесь?  :) По ходу, мы тоже остановимся на варианте холодильника в нише, и хотелось бы посмотреть, как это будет выглядеть, по фото/картинке, а не в голове себе представлять. Буду очень признательна, если поделитесь (если есть чем, конечно)  :)
  • этаж 12
  • секция 2
  • корпус Б

Ольга

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21 Декабря 2016, 10:27:59 »
Размер нашей ниши глубина-0,57 ш-0,67.
Долго и много думали,делали расчёт с кухоньщиками,короче извращались как могли.В итоге ничего стоящего так и не придумали,мы её заложили.
Выбили один блок в вент.шахте.выиграть оттуда см,можно было,но не с той стороны, с которой нужно,поэтому пришли к такому решению.
  • этаж 10
  • секция 1
  • корпус Б

Roman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21 Декабря 2016, 12:33:19 »
А почему?
Есть же узкие холодильники 55см шириной?
  • этаж 17
  • секция 1
  • корпус А

Ольга

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21 Декабря 2016, 12:57:09 »
А почему?
Есть же узкие холодильники 55см шириной?
Роман,если это мне ответ,то поясню.
Из-за ниши кухня прерывается.Часть возле короба,потом холодильник в нише, далее расстояние на окрытие двери и снова кухня.Для меня это не самый удобный вариант. Холодильник я не рассматривала как вариант использования ниши))))
  • этаж 10
  • секция 1
  • корпус Б

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21 Декабря 2016, 17:53:03 »
А сделать глубокий ящик? Туда например поместить фильтр для воды.
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Frau_Helga

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21 Декабря 2016, 17:59:18 »
@Frau_Helga, не подскажете, на каком этапе ремонта кухни Вы сейчас находитесь?  :) По ходу, мы тоже остановимся на варианте холодильника в нише, и хотелось бы посмотреть, как это будет выглядеть, по фото/картинке, а не в голове себе представлять. Буду очень признательна, если поделитесь (если есть чем, конечно)  :)
Сначала выровняли стену в нише и поняли, что холодильник 60см шириной входит просто впритык. В итоге решили убрать  одну стенку короба и заложить более тонким кирпичом - получили нишу шириной около 70-75см, теперь точно войдет. Фото есть только на начальном этапе:( Попозже выложу, когда появятся.
  • этаж 11
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 21 Декабря 2016, 21:51:31 »
Разрешите глупый вопрос. Через эту нишу в кухню должны попадать холодная и горячая вода, а обратно должен идти слив в канализацию. Этот слив - толстенная гофра, которая периодически будет забиваться всякой бякой. Как вы проведете эти коммуникации, если там встанет холодильник? И насколько далеко можно вести сливную гофру? Она же должна идти под наклоном вниз, чтобы под силой тяжести все утекало в канализацию. Нельзя же ее, как американские горки, по всей кухне вести?

...Я сама сперва думала там кладовочку за рольставней сделать. Но тогда мойка далеко окажется.

Вот, думаю, что ли там раковину поставить, а над ней шкаф с фильтром. Тогда только посудомойку и, возможно, стиральную машинку тянуть придется, но это проще. Я так понимаю, посудомойка слив забить не может, у нее выходной фильтр стоит. Верно?

....Кстати, под шкафчиком с фильтром можно такую полку-решетку для сушки посуды подвесить.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2016, 21:54:50 от Семья Горшковых »
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 16 Января 2017, 14:20:13 »
Я наконец понял, в чем у вас проблемы. Вентшахта чем выше, тем больше размером. А на нижних этажах в эту нишу прекрасно умещается два шкафчика (у меня ширина ниши не как на фото, а целых 1160 мм, с отделкой будет ~1100).
PS: А что, неплохой тайничёк может получиться, кстати :) Как в анекдотах - любовников/любовниц прятать.
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

MnMs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 16 Января 2017, 15:29:25 »
Я наконец понял, в чем у вас проблемы. Вентшахта чем выше, тем больше размером. А на нижних этажах в эту нишу прекрасно умещается два шкафчика (у меня ширина ниши не как на фото, а целых 1160 мм, с отделкой будет ~1100).
PS: А что, неплохой тайничёк может получиться, кстати :) Как в анекдотах - любовников/любовниц прятать.
У меня ниша всего 0.55 в ширину. Так что хранить мне там покрышки, особо больше ничего не войдет
  • этаж 17
  • секция 2
  • корпус Б
Gentlemen, start your engines!

Грек

• глобальный модер + изменение структуры
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 16 Января 2017, 19:12:46 »
Так что хранить мне там покрышки

На кухне? :-\
  • корпус А

MnMs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 16 Января 2017, 19:31:20 »

Они занимают много места и достаются раз в полгода. Как еще по уму эту нишу использовать - у меня фантазии не хватило.
  • этаж 17
  • секция 2
  • корпус Б
Gentlemen, start your engines!

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 16 Января 2017, 20:22:22 »

Они занимают много места и достаются раз в полгода. Как еще по уму эту нишу использовать - у меня фантазии не хватило.
Они же вонючие (покрышки) :-(. Тогда надо делать шкафчик чтобы запахи не попадали в остальную квартиру.
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 16 Января 2017, 22:21:31 »

Вот как по-разному мужчины и женщины думают  :D
У меня варианты были сплошь бабские:
- редко используемая посуда и бытовая техника, всякие формы для духовки и т.п.,
- продукты (бакалея, консервы, банки),
- хоз. товары и бытовая химия,
- всякие домашние "запчасти" (запасная полка в холодильник, что-то такое), лампочки, картриджи к фильтрам,  можно.
- на худой конец обувь мытая или подушки какие. Елку
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 16 Января 2017, 23:31:24 »

Вот как по-разному мужчины и женщины думают  :D
У меня варианты были сплошь бабские:
- редко используемая посуда и бытовая техника, всякие формы для духовки и т.п.,
- продукты (бакалея, консервы, банки),
- хоз. товары и бытовая химия,
- всякие домашние "запчасти" (запасная полка в холодильник, что-то такое), лампочки, картриджи к фильтрам,  можно.
- на худой конец обувь мытая или подушки какие. Елку
Для елки, елочных игрушек, ледянок и сдутой ватрушки хочу антресольку над ванной. Туда же можно и запасную полку для холодильника. А так же сумки для туристических поездок и корзинку для грибов.
Вся бытовая химия надеюсь уляжется в нишу со стороны туалета (напомню что у нас два санузла и две соответственно ниши по одной в каждом, но двухсторонние)
В ванной в нишу все таки хочу поставить стиральную машинку, а над ней сделать шкаф для полотенец.
Банки и припасы в банках - в шкафчик на балконе. Даже уже присмотрела варианты. И встроенную гладильную доску в этот же балконный шкафчик - это вообще идеально.
« Последнее редактирование: 16 Января 2017, 23:34:10 от Диане »
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б