Автор Тема: Оплата электроэнергии  (Прочитано 1319 раз)

disa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Оплата электроэнергии
« : 09 Ноября 2016, 14:27:00 »
Общался с Марией Кулешовой, далее с ее слов.

1. В настоящее время застройщиком заключен договор с МОСЭНЕРГО на электроэнергию. Договор был заключен ранее. Договор заключен по одному тарифу, по общему.
Поэтому сейчас счета на оплату электроэнергии будут от Даверны. Причем в счетах не будет тарифов день/ночь, по причине, описанной выше. Сейчас цена для всех одна - 3.37 за КВт/ч. Эта цена указана в счете.

2. В настоящее время документы на электросети получены и сданы в Мосэнерго. После того, как они будут рассмотрены и согласованы, Мосэнерго расторгнет договор с Даверной, а после этого заключит договор с УК.
2.а)Договор с Мосэнерго и УК будет только в части ОДН (общедомовые нужды - лифт, свет, нагрев горячей воды(не знаю, что это, не спрашивайте меня, я только процитировал))
2.б)По квартирным счетчикам собственник будет платить непосредственно в Мосэнерго, выбрав перед этим тариф, по которому захочет обслуживаться. Тут уже можно будет выбрать день/ночь

Прошу мне вопросы не задавать, я все равно не в курсе. Что узнал - написал. Флеймить/обсуждать также прошу идти в более другое место.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2016, 14:44:26 от disa »
  • секция 1
  • корпус А

Горыныч

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Оплата электроэнергии
« Ответ #1 : 01 Декабря 2016, 12:27:09 »
В акте приема-передачи ключей от квартиры с УК написано, что собственник обязан в течение 20 дней с даты подписания этого акта самостоятельно заключить договор с Мосэнерго. Причем когда звонили в Мосэнерго, там сказали, что можно подать документы в любом офисе Мосэнерго в Москве, все равно договор делают месяц, офис самостоятельно перешлет документы в Видное. А вот забирать договор уже нужно будет строго в Мосэнерго в Видном. Очаровательная схема, учитывая, что Мосэнерго работает только в будни.
Так вот, ездили мы в конце ноября 2016 в Мосэнерго в Москве и нам отказали в заключении договора. Сказали, что УК бит. холмов не сдала документы для того, чтобы дом поставили на баланс (или учет) в Мосэнергосбыте. Они не могут найти этот дом в базе, а следовательно не могут заключить договор на обслуживание.
Когда я после этого позвонила в УК, сказали, что ну да, так и есть. С вами сейчас никто его не заключит. Вот почему это при подписании акта нельзя было сказать или когда звонили уточняли другой вопрос по поводу Мосэнерго??
Так что имейте в виду, что обязанность у нас в акте есть, а возможности заключить договор пока нет.
Если у вас появятся новости по этому вопросу, пишите, пожалуйста, здесь. Кататься без конца в Мосэнерго нет ни времени, ни желания.
Комплект документов для заключения договора мне тоже, кстати, разные операторы на гор.линии Мосэнергосбыта называли разные.
  • этаж 8
  • корпус Б

Регина

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Декабря 2016, 17:41:23 »
В акте приема ключей у меня написано 20 дней с момента оформления права собственности а не подписания акта приема ключей, у ас почему по другому?
  • этаж 12
  • секция 1
  • корпус Б

Konstantin

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Декабря 2016, 18:00:57 »
 у меня в акте вообще нет ничего про 20 дней и заключение договора на электроэнергию  8)
  • этаж 7
  • секция 1
  • корпус А

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Декабря 2016, 10:31:50 »
у меня в акте вообще нет ничего про 20 дней и заключение договора на электроэнергию  8)
У нас тоже ни слова.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

AnnKosha

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Февраля 2017, 22:47:25 »
В акте приема-передачи ключей от квартиры с УК написано, что собственник обязан в течение 20 дней с даты подписания этого акта самостоятельно заключить договор с Мосэнерго.
Да, действительно, у некоторых в АПП есть такой пункт, но когда всполошившиеся дольщики поняли, что Мосэнерго отказывает в заключение договора напрямую,  звонили к юристам и требовали убрать этот пункт, в силу того, что застройщик не передал сети. И уже в других апп юристы застройщика убрали этот пункт   
  • секция 1
  • корпус А

Горыныч

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Апреля 2017, 20:06:46 »
Сейчас можно снова в Мосэнерго ехать заключать или уже ничего заключать не надо?
  • этаж 8
  • корпус Б

No pain no gain

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Апреля 2017, 18:24:41 »
Соседи!
Кто-то вообще может дать ясный ответ - что с передачей в мосэнергосбыт, так как много информации причем противоречивой? Когда и как планируется заключение договоров для индивидуальной оплаты электроэнергии?
Все спасибо.
  • этаж 6
  • корпус Б
CUIUS COMMODUM, EIUS PERICULUM