Автор Тема: Опять что то не так с арками или месть от застройщика :-)  (Прочитано 1065 раз)

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вообще то странно, что никто еще об этом не написал. Думаю что многие из корпуса А уже обратили на это внимание. К сожалению на сегодняшний день фотографий у меня пока что нет. Но надеюсь на днях я вырвусь из рабоче-учебной рутины и дойду до нового дома и все сфотографирую.
Речь на самом деле об арках. Их конечно на этот раз не застроили. Но их огородили столбиками. И асфальт рядом тоже огородили. Т.е. теперь чтобы выехать из внутреннего двора у каждого корпуса имеется только одна арка. Лично я считаю это крайне неудобным. Согласна, что арки можно сделать только пешеходными. Но зачем тогда столбиками огородили соседний с аркой асфальт. Самое удобное там это поставить шлагбаум. Тогда скорость у машин будет небольшая и ходить там будет безопасно.
Возможно у кого то иное мнение, но хотелось бы его услышать...
Эти арки прям как кость в горле застройщика. Не нравятся застроенные, так получите бестолково-бесполезные.
Возможно сейчас на меня обрушится шквал недовольных мамаш. Вообще то я и сама мама и мой ребенок точно так же будет играть в этом дворе. Конечно не на детской площадке, но в футбол то точно. Могу сказать на собственном опыте - дети растут очень быстро. А благоустройство делается надолго.
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

No pain no gain

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Вообще то странно, что никто еще об этом не написал. Думаю что многие из корпуса А уже обратили на это внимание. К сожалению на сегодняшний день фотографий у меня пока что нет. Но надеюсь на днях я вырвусь из рабоче-учебной рутины и дойду до нового дома и все сфотографирую.
Речь на самом деле об арках. Их конечно на этот раз не застроили. Но их огородили столбиками. И асфальт рядом тоже огородили. Т.е. теперь чтобы выехать из внутреннего двора у каждого корпуса имеется только одна арка. Лично я считаю это крайне неудобным. Согласна, что арки можно сделать только пешеходными. Но зачем тогда столбиками огородили соседний с аркой асфальт. Самое удобное там это поставить шлагбаум. Тогда скорость у машин будет небольшая и ходить там будет безопасно.
Возможно у кого то иное мнение, но хотелось бы его услышать...
Эти арки прям как кость в горле застройщика. Не нравятся застроенные, так получите бестолково-бесполезные.
Возможно сейчас на меня обрушится шквал недовольных мамаш. Вообще то я и сама мама и мой ребенок точно так же будет играть в этом дворе. Конечно не на детской площадке, но в футбол то точно. Могу сказать на собственном опыте - дети растут очень быстро. А благоустройство делается надолго.
Подробно обсуждалась тема в группе вк
  • этаж 6
  • корпус Б
CUIUS COMMODUM, EIUS PERICULUM

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А что значит асфальт огородили? На тротуаре тоже столбики воткнули???

Я вот мамаша-антиавтомобилистка. Мое мнение такое. В идеале - вообще двор без машин делать, только пешеходный. У нас же дворы-колодцы, все выхлопы в окна пойдут. Тогда столбики нужны везде. Но это, видимо, утопия.

Тогда остается только одно. Раз машинам во дворе быть, то надо создать им удобные условия для въезда -выезда. Чтобы машины быстро, но аккуратно проваливали куда им надо. То есть все арки должны быть открыты. Маме с коляской куда неприятнее увиливать от машины, которая по всем дворам зигзагами едет, куда-то разворачивается, непонятно куда трогается, чем пройти мимо машины, которая кратчайшей дорогой едет куда надо.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я бы предложила односторонее движение во дворе. А еще нужен свободный въезд выезд для всяких спецмашин. А на данном этапе вообще не понятна организация движения. Въезд есть во двор, а выезда нормального нет.
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Грек

• глобальный модер + изменение структуры
    • Просмотр профиля
Я бы предложила односторонее движение во дворе. А еще нужен свободный въезд выезд для всяких спецмашин. А на данном этапе вообще не понятна организация движения. Въезд есть во двор, а выезда нормального нет.

Я тоже за одностороннее движение во дворе: въезд во двор через одну арку, выезд - через другую.
  • корпус А

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ах, значит это вы предлагали. Я все вспоминала, кто же об этом говорил. По мне, так самое оптимальное решение. Просто и никакой путаницы. Значит тут мы с вами солидарны.
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Одностороннее движение во дворе - круто! Мне кажется,так всем будет хорошо и просто. И это нужно уже сейчас, пока ремонты идут.
И к кому же с этим вопросом? К УК?
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Ольга

• Постоялец
    • Просмотр профиля
В одностороннем движении есть свои плюсы и минусы.
У нас сейчас в доме организовано односторннее движение,все кто проживают об этом знают,все залетные могут двигаться против и это вызывает затруднение.Плюс если стоит скорая,такси или разгрузка/погрузка мебели /техники и т.д тоже никому не проехать.Только движение задним ходом,что крайне неудобно т.к линия дороги с закруглениями и  вдоль припаркованы авто (у мужа это сложностей не вызывает).Если же ты встал на аварийке для разгрузки/погрузки чего-то, то особо нервные не желающие сдавать назад "вежливо" просят тебя свалить,ты либо бросаешь все свои дела и едешь по кругу,возвращаясь на место разгрузки/погрузки и т.д может быть пару раз,либо очень сильно ускоряешься.
Конечно это не на постоянной основе.
Мысли к размышлению.
Но думаю это лучше, чем когда двое упираются рогом и стоят никто никому не уступает))))
А ещё у нас гонки кто первый во двор заедет,чтобы занять место,так и ездим паровозиком др.за др пока все не припаркуются, если останется место,при чем все последующие ждут предыдущих))))
Одностороннее движение воспитывает дисциплину,хочешь ты этого или нет))))
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2016, 11:53:39 от Ольга »
  • этаж 10
  • секция 1
  • корпус Б

Scorpi

• Постоялец
    • Просмотр профиля
я тоже за то, чтобы через обе арки в а ездить. Хотя там вторая арка не нужна, рядом с ней проезд
  • секция 2
  • корпус А

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
я тоже за то, чтобы через обе арки в а ездить. Хотя там вторая арка не нужна, рядом с ней проезд
Так и проезд застолбили!
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Загороженные арки.
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
С опозданием, но отвечу - у нас половина арок изначально (по проекту) пешеходные. Так что хрен его знает, хорошо это или плохо, но столбики там оставят, раз уж застроить не получилось :)
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

Scorpi

• Постоялец
    • Просмотр профиля
А что говорит за то, что они пешеходные?
  • секция 2
  • корпус А

Грек

• глобальный модер + изменение структуры
    • Просмотр профиля
Убрали столбики, перекрывавшие проезд вдоль арок.
Столбики в самих арках остались.
  • корпус А

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Убрали столбики, перекрывавшие проезд вдоль арок.
Столбики в самих арках остались.
Вот это правильно. Еще нужно будет впоследствии правильная организация движения.
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
А что говорит за то, что они пешеходные?

За то, что они пешеходные, говорят те отрывки проектной документации, которые нам некогда удосужились предоставить. Ну и даже та простыня, которая висела в офисе продаж на стене =>
« Последнее редактирование: 21 Октября 2016, 15:40:35 от Дима3more »
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

Scorpi

• Постоялец
    • Просмотр профиля
это понятно, я про те арки, которые застраивали - слева и справа от площадки под номером 6 на карте
  • секция 2
  • корпус А

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
Упс... Это уже я что то протупил. Похоже, нам собирались сделать дворы без автомобилей, что тут еще можно сказать...
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )