Автор Тема: влажность  (Прочитано 799 раз)

disa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
влажность
« : 12 Сентября 2016, 14:15:09 »
Народ, у меня какая-то повышенная влажность все время в квартире. Вроде бы работы все, связанные со штукатуркой/шпаклевкой закончены, обои поклеены, а вот влажность есть. Балкон откроешь - вроде бы норм, продует.
Как закроешь окна на балконе - сразу начинает конденсат образовываться изнутри квартиры.
С работы приходишь - прямо чувствуется влажность, простынь, например, оставляешь, или одежду на сушилке - влажная кажется и все, хоть ты тресни.

потолок еще не сделан, может оттуда как-то через бетон влага лезет...

вобщем, есть ли, у кого схожие проблемы/соображения?
  • секция 1
  • корпус А

Konstantin

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: влажность
« Ответ #1 : 12 Сентября 2016, 14:28:30 »
Народ, у меня какая-то повышенная влажность все время в квартире. Вроде бы работы все, связанные со штукатуркой/шпаклевкой закончены, обои поклеены, а вот влажность есть. Балкон откроешь - вроде бы норм, продует.
Как закроешь окна на балконе - сразу начинает конденсат образовываться изнутри квартиры.
С работы приходишь - прямо чувствуется влажность, простынь, например, оставляешь, или одежду на сушилке - влажная кажется и все, хоть ты тресни.

потолок еще не сделан, может оттуда как-то через бетон влага лезет...

вобщем, есть ли, у кого схожие проблемы/соображения?

А вытяжка нормально работает? Может в ней проблема?
Ну и еще может потому что все вокруг сейчас ремонт делают... Та же штукатурка, заливка пола и прочее дают много влаги...
  • этаж 7
  • секция 1
  • корпус А

Katerina korpus B

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Сентября 2016, 15:25:23 »
Почитайте форум Видного Берега - там тоже Веста строит. Также монолитно-блочная. Так когда заливал дождь, (у нас в это время крышки тюков фонтаном поднимало), у них в домах было столько протечек. Фотки выкладывали - и в подъездах по углам, и в квартирах на верхних этажах на потолках и по стенам.  Я фотки смотрела - это был караул!
Я не удивлюсь, если у нас возможна подобная ситуация.  Во всяком случае, в оконных проемах пароизоляции точно нет, насчет гидро уже не знаю, как эксперт заключит.
Видимо тот "наносиликон", что использовал застройщик при строительстве для герметизации, еще не до конца опробирован. ))))
А если честно, то видно в общем то, что при строительстве Веста старалась на всем сэкономить, на любой мелочи, даже в нарушение технологии.
А в Москве недавно был дождь, так что не удивляйтесь своей сауне в квартире.
  • корпус Б

Грек

• глобальный модер + изменение структуры
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Сентября 2016, 15:38:03 »
Ден, пройди по первому этажу по коридору до лестницы - увидишь там на уровне ~ 40-50 см . от пола как отслоилась штукатурка от стен. И квартира крайняя справа на просушке с открытыми дверью и окнами стоит (стояла).

Недели 1,5-2 назад, когда сильные дожди были, в той части дома картина на стенах была очень характерная.
Конечно, может, это ее кто-то сверху затопил, но склоняюсь к мысли, что это последствия ливней.

У меня тоже очень влажно в квартире...
  • корпус А

Katerina korpus B

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Сентября 2016, 15:44:37 »
Ден, пройди по первому этажу по коридору до лестницы - увидишь там на уровне ~ 40-50 см . от пола как отслоилась штукатурка от стен. И квартира крайняя справа на просушке с открытыми дверью и окнами стоит (стояла).

Недели 1,5-2 назад, когда сильные дожди были, в той части дома картина на стенах была очень характерная.
Конечно, может, это ее кто-то сверху затопил, но склоняюсь к мысли, что это последствия ливней.

У меня тоже очень влажно в квартире...

Скоро будем выкладывать такие же фотки, как и видный берег )))))
  • корпус Б

Roman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Сентября 2016, 16:00:53 »

Уже давно выкладывали бы, если бы были серьезные проблемы, ливни все-таки сильные были уже.

У меня пока протечек замечено не было, влажность да, присутствует, но и работы не закончены еще.
  • этаж 17
  • секция 1
  • корпус А

Katerina korpus B

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Сентября 2016, 16:04:21 »

Уже давно выкладывали бы, если бы были серьезные проблемы, ливни все-таки сильные были уже.

У меня пока протечек замечено не было, влажность да, присутствует, но и работы не закончены еще.

Роман, Ваши слова до Богу в уши.  Буду очень рада, если такого п..ца, как в ВБ, у нас не будет.
  • корпус Б

MnMs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Сентября 2016, 18:07:43 »
А этаж какой с влажным потолком? А то у меня последний, и я чета очкую.
  • этаж 17
  • секция 2
  • корпус Б
Gentlemen, start your engines!

Katerina korpus B

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Сентября 2016, 18:28:10 »
А этаж какой с влажным потолком? А то у меня последний, и я чета очкую.

В Видном береге 16 этаж 1 секция если я правильно помню. Корпус не указали.  Текло по трубам канализационным, судя по фото.  Я не знаю, 16 этаж последний или нет у них.  Но может у нас все и не так плачевно.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2016, 18:29:41 от Katerina korpus B »
  • корпус Б

MnMs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Сентября 2016, 18:37:11 »
В Видном береге 16 этаж 1 секция если я правильно помню. Корпус не указали.  Текло по трубам канализационным, судя по фото.  Я не знаю, 16 этаж последний или нет у них.  Но может у нас все и не так плачевно.
Спасибо, но меня интересовал этаж у топикстартера. :-)
  • этаж 17
  • секция 2
  • корпус Б
Gentlemen, start your engines!

Katerina korpus B

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Сентября 2016, 18:40:34 »
Спасибо, но меня интересовал этаж у топикстартера. :-)

ааа, на сразу поняла, пардон.
  • корпус Б

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Сентября 2016, 21:22:02 »
Вообще эта местность довольно влажная. Осенью и весной там всегда туман формируется. Корпус А стоит на месте ручейка, да и Битца рядом.
Хотя и у меня сейчас в квартире влажно довольно. Хотя дом старый и панельный. Включат отопление будет получше. И кстати да, этаж еще какой?
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Maldives

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13 Сентября 2016, 05:58:40 »
Диане все верно говорит. Дома стоят в низине, влажность в любом случае на нижних этажах больше, чем на верних и да, с включением отопления вопрос должен решиться, возможно дом "просохнет". Корпус А все-таки по времени меньше отапливался, чем корпус Б
  • корпус Б

Roman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21 Сентября 2016, 12:41:09 »
Чтобы не создавать отдельную тему спрошу тут.

Какой у нас диаметр вентиляционного канала для установки вентилятора в ванну?
Сказали заказать, а ехать и мерить сейчас нет возможности.

Может заодно кто посоветует недорогой тихий вентилятор для ванны, желательно с обратным клапаном? :)
  • этаж 17
  • секция 1
  • корпус А

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21 Сентября 2016, 15:38:41 »
Кстати в Видном начали включать отопление. На одной стороне Школьной сегодня ночью включили. В роддоме включили. Я тоже живу на Школьной, но у нас пока отопления нет. А в БХ уже есть?
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Светик

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 21 Сентября 2016, 18:42:07 »
Кстати в Видном начали включать отопление. На одной стороне Школьной сегодня ночью включили. В роддоме включили. Я тоже живу на Школьной, но у нас пока отопления нет. А в БХ уже есть?

Добрый день!
Еще не включили.
  • этаж 13
  • секция 1
  • корпус Б