Автор Тема: Трубы отопления на полу  (Прочитано 1922 раз)

Roman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Трубы отопления на полу
« : 12 Июля 2016, 21:32:54 »
Многие уже начали/заканчивают ремонт, расскажите что в итоге сделали с этими трубами на полу?
Наши рабочие говорят надо менять, но во первых это стоит денег, а потом непонятно как делать стыки с существующей проводкой в полу в корридоре.

Я видел ктото из соседей просто засыпал это дело керамзитом, видимо, а сверху стяжку. Но толщина стяжки тогда наверно очень большая в этом случае? (учитывая, что местами трубы внахлест).

Нужен совет вообщем :)
  • этаж 17
  • секция 1
  • корпус А

disa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Трубы отопления на полу
« Ответ #1 : 12 Июля 2016, 22:22:14 »
Многие уже начали/заканчивают ремонт, расскажите что в итоге сделали с этими трубами на полу?
Наши рабочие говорят надо менять, но во первых это стоит денег, а потом непонятно как делать стыки с существующей проводкой в полу в корридоре.

Я видел ктото из соседей просто засыпал это дело керамзитом, видимо, а сверху стяжку. Но толщина стяжки тогда наверно очень большая в этом случае? (учитывая, что местами трубы внахлест).

Нужен совет вообщем :)
Рома,  а чисто ради любопытства,  у тебя какие варианты запитать батареи,  если не по полу,  заливая стяжкой?
Поднять после двери под потолок и спускать по углам,  как при хрущеве))
  • секция 1
  • корпус А

Roman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Июля 2016, 22:34:31 »
То что по полу понятно, сами трубы говорят фиговые лежат, хотят поменять на другие и по другому как-то развести. Типа стяжка тогда будет 7-8 см
  • этаж 17
  • секция 1
  • корпус А

Archi

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Августа 2016, 09:32:25 »
Мне трубы - понравились, средненькие, видел хуже. Менять точно их не буду.
Думаю положить сначала экструдированный полистирол листами (для дополнительной шумки, у меня его много осталось), потом залить стяжкой. А Денис прав, вариант трубы под полом - хороший. Стяжка толстая - так это ж точно плохо не будет. Даже, если просто залить смесью сантиметров 7, то и тепло лучше сохранит и шум отсекать будет эффективнее.
  • секция 5
  • корпус А

Elena

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Августа 2016, 10:30:07 »
Мы трубы поменяли, в коридор около  двери вывели управление на каждую батарею , в этот же шкафчик поместили дополнительный аквастоп.
Имели неприятный опыт затопления соседей на 500тр , поэтому хотя и дополнительные траты, но нам так будет спокойнее.
  • секция 1
  • корпус А

disa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Августа 2016, 10:51:42 »
Мы трубы поменяли, в коридор около  двери вывели управление на каждую батарею , в этот же шкафчик поместили дополнительный аквастоп.
Имели неприятный опыт затопления соседей на 500тр , поэтому хотя и дополнительные траты, но нам так будет спокойнее.
я, конечно, извиняюсь, но спокойствие, по-моему, дает страхование гражданской ответственности, а не хитромудрые приборы у себя в квартире.
Узнавал про страховку, сказали, что на миллион ущерба страховка 5 тыщ в год. Я считаю - вобще копейки за свое спокойствие и спокойствие соседей.

только интересна практика реальная, отказывают ли в страховке людям... Страховая сказала, что почти всем выплачивают, типа, не выплачивают, если придут, посмотрят, а у тебя трубы изолентой примотаны и она протекла.
  • секция 1
  • корпус А

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Августа 2016, 11:38:23 »
Самый лучший вариант - это и то и другое. И современный подход и страховка. Оплата в 5 тысяч в год и правда ерунда. Главное чтобы это было без подводных камней. Ну и страховаться в нормальной компании.
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Ольга

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Августа 2016, 12:27:10 »
Самый лучший вариант - это и то и другое. И современный подход и страховка. Оплата в 5 тысяч в год и правда ерунда. Главное чтобы это было без подводных камней. Ну и страховаться в нормальной компании.
Когда деньги берут они все нормальные. а вот когда дойдет дело до возмещения, там уже не так все просто и мило.
  • этаж 10
  • секция 1
  • корпус Б

Elena

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Августа 2016, 12:40:57 »
я, конечно, извиняюсь, но спокойствие, по-моему, дает страхование гражданской ответственности, а не хитромудрые приборы у себя в квартире.
Узнавал про страховку, сказали, что на миллион ущерба страховка 5 тыщ в год. Я считаю - вобще копейки за свое спокойствие и спокойствие соседей.

только интересна практика реальная, отказывают ли в страховке людям... Страховая сказала, что почти всем выплачивают, типа, не выплачивают, если придут, посмотрят, а у тебя трубы изолентой примотаны и она протекла.

Страховая выплачивает, но на тот момент не были застрахованы, была только страховка , которую включали в кварплату, они выплатили нам порядка 35тр. за вздувшийся ламинат.
Страховая деньги то выплатить, но это новый ремонт, страховая может не покрыть сумму нового ремонта и нервы. Мы живя на 4ом залили капитально до 1го этажа, повезло что ремонт старый и пол не был выравнен и вся вода стекла в одну часть квартиры. Трубу под раковиной в ванной разорвало изнутри, как от сильного гидроудара, в рабочий день, и весь  день холодная вода лилась. (счет за использованную холодную воду потом пришел на 10ку).

Менять или не менять каждый должен решать для себя сам, в первую очередь изходя из финансовых возможностей.
Мы себя урезали в других ремонтных хотелках, но решили поменять.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2016, 12:47:36 от Elena »
  • секция 1
  • корпус А

Scorpi

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Августа 2016, 22:27:57 »
страсти какие  :(
  • секция 2
  • корпус А

No pain no gain

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Сентября 2016, 12:57:54 »
Темы не нашёл. Напишу сюда. Не кто не рассматривал вариант водяного тёплого пола ?
  • этаж 6
  • корпус Б
CUIUS COMMODUM, EIUS PERICULUM

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11 Сентября 2016, 15:00:38 »
Темы не нашёл. Напишу сюда. Не кто не рассматривал вариант водяного тёплого пола ?
Насколько я знаю в многоквартирных домах он запрещен.
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

MnMs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11 Сентября 2016, 15:04:38 »
Насколько я знаю в многоквартирных домах он запрещен.
Запрещено располагать помещения с водой над жилыми. Соответственно водное отопление можено только на первом этаже или на втором, если первый не жилой.
  • этаж 17
  • секция 2
  • корпус Б
Gentlemen, start your engines!

No pain no gain

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11 Сентября 2016, 22:55:24 »
 Теперь понятно.
  • этаж 6
  • корпус Б
CUIUS COMMODUM, EIUS PERICULUM

Алёна

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 14 Февраля 2017, 20:05:51 »
А кто-то менял трубы чтоб не в квартире стык с трубами застройщика делать, а непосредственно в месте раздачи воды ? В щитке в общем коридоре. Я менять буду в любом случае, ремонтники сказали, что разница в цене делать ли ящик в квартире или вести от щитка будет не большой, но от щитка нужно добро от Ук... и,видимо, ремонт пола в коридоре за мой счёт)) поэтому интересует опыт бывалых
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Scorpi

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 14 Февраля 2017, 21:21:35 »
я в квартире сделал коллектор, а на лестничной клетке менять не стал. Посмотрим
  • секция 2
  • корпус А

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 17 Февраля 2017, 01:52:16 »
А кто-то менял трубы чтоб не в квартире стык с трубами застройщика делать, а непосредственно в месте раздачи воды ? В щитке в общем коридоре.
Все менявшие, кого я знаю, делали "стык" в квартире. Вообще, вопрос о стыке для меня второй по значимости после стоимости замены системы отопления. Так что тут я солидарен :)
В щитке в общем коридоре. Я менять буду в любом случае, ремонтники сказали, что разница в цене делать ли ящик в квартире или вести от щитка будет не большой
Возможно, ремонтники пытаются таким образом обмануть. Или слишком глупы, во что я не очень то верю. Вариантов три:
Вариант 1. Ремонтники предлагают подключиться к общему коллектору, но не делать своего коллектора в квартире. Это по деньгам может и столько же (что тоже не факт), но лишено смысла с точки зрения техники. Все, кого я знаю, меняли линейную разводку отопления на веерную (у нас тут уже было ранее обсуждение), но тогда в квартире все равно нужен еще один коллекторный узел, а он обойдется в 12-15 тысяч, плюс еще сама веерная разводка, она тоже обойдется тысяч в 50 (если не брать брэндовые комплектующие, иначе еще дороже). Значит это либо не может стоить столько же, либо просто лишено всякого смысла. Подробнее могу отдельно, а то слишком много букв.
Вариант 2. По сути - разновидность варианта 1. Ремонтники предлагают подключиться к общему коллектору, но не делать своего коллектора в квартире. Но при этом не пытаются обосновать это с точки зрения техники, а только предлагают "заменить материалы на более качественные". Этот вариант мне сложно прокомментировать, ибо располагаю только слухами. Да и вообще, где гарантии, что ремонтники сделают лучше? Система отопления должна быть рассчитана на 50 лет, никакие гарантии на этот срок не распространяются, как мы понимаем, а если что то случится в первые 5 лет гарантийного срока, то какая разница от кого гарантия, от застройщика или от некоего ремонтника? Что те, что другие будут стараться откреститься от этих проблем.
Вариант 3. Ремонтники предлагают подключиться к общему коллектору, но не собираются этого делать. Это нечестно, но возможно, хотя и маловероятно, ибо рассчитано на дурака. Хотя почему бы и нет? Может быть осуществлено в том случае, если при вскрытии полов в коридоре и подключении никто со стороны заказчика присутствовать не будет. Тогда при приемке работ заказчик увидит утепленные трубы от дверной коробки и далее. Дальше чисто психологический вопрос убедить заказчика в том, что - "ну не вскрывать же теперь плитку и стяжку в коридоре, ну не резать же теперь утеплитель там, где нет стяжки..."
но от щитка нужно добро от Ук... и,видимо, ремонт пола в коридоре за мой счёт)) поэтому интересует опыт бывалых
Отдельный больной вопрос.
С одной стороны, я бы по этому вопросу не стал ходить в УК. УК реально является, как мы понимаем, дочкой застройщика. А застройщик, сука, поставил нам батареи без возможности нижнего подключения, сэкономив на этом тысяч по 10-15 с квартиры. Других слов нету, просто уроды!
С другой стороны, если без эмоций, то тоже нет смысла идти за согласованием. Если есть реальное обоснованное доверие к исполнителям, то они всё смогут качественно сделать за один день, после чего согласования будут излишни. Ну а в противном случае нет смысла и браться.
Такое вот моё мнение, не как бывалого, но как строителя...
---
PS: Вообще, я не пишу всех своих мыслей, ибо нечё грузить. Но у меня впечатление, что ремонтники банально пытаются развести на бабло...
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2017, 02:04:58 от Дима3more »
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

Алёна

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 17 Февраля 2017, 06:51:53 »
Дима, спасибо большое за развёрнутый ответ! Я в части ремонтов полнейший ноль, сталкиваюсь в первые так что рада каждому ответу, тем более такому развернутому. В конце след недели буду в БХ и пообщаюсь с прорабом как именно он хотел все сделать и с какой целью)
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Сергей Часник

• Новичок
  • *
  • Сергей Часник
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 23 Мая 2017, 11:36:37 »
Добрый день!
Да действительно, если трубы, которые проложены по полу отработали сезон (как обычно бывает еще без стяжки ) то вероятность того, что они в последующем прорвут сводится к нулю.Чтобы в последующем подстраховаться от протечек, подключается опрессовочный аппарат и дается большее давление, чем рабочее в системе. Все это стоит сутки и если давление на манометре не упало, то это значит, что протечек нет и система прошла проверку на прочность.
  По поводу замены труб на более качественные, возможно это и лучше)) но в основном это лишняя трата денег, которые очень нужны тем кто просит Вас же в Вашей квартире сделать такое улучшение ( добрые люди). На моем опыте после опрессовки за 10 лет работы не было ни одной протечки.
Теперь по поводу теплых водяных полов в квартире. О теплом поле, допустим в ванной, подключенному к полотенцесушителю или к батарее отопления, да еще и за который не надо платить,мечтает  каждый. И многие так и делают, но это чревато последствиями и естественно незаконно.
  Как это иногда бывает: Вы живете и у Вас тепло и комфортно, но законы физики не обмануть)) вода которая сильно охлаждается проходя через длинную трубу в полу ( на один м2 идет 10-12м пог. трубы) идет к соседу и он недоволен что у него полотенцесушитель или батареи еле тлеют. Ему холодно.Такая же ситуация и с демонтажом  балконного блока и выносом батарей на балкон. Вычисляется похититель тепла очень быстро: заказывается прокурорская проверка, измеряют температуру сверху соседа и снизу и если даже человек с ТП не пустит их в картиру, то измерят ниже его. Выпишут предписание все исправить и штраф.Потом вплоть до отъема квартиры, как и вслучае с незаконной перепланировкой.Вообщем как поступить выбор за собственником жилья.Удачи!
  • этаж 10
  • корпус А

Scorpi

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 26 Мая 2017, 12:16:53 »
Добрый день!

Сломстрой привет! Неужели нашим соседом стали?
  • секция 2
  • корпус А

Сергей Часник

• Новичок
  • *
  • Сергей Часник
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 30 Мая 2017, 18:03:42 »

Сломстрой привет! Неужели нашим соседом стали?

Добрый день! Я бы с удовольствием... Но пока могу только делиться опытом. Эта тема всегда очень животрепещущая, особенно в холодное время.
  • этаж 10
  • корпус А

Alla2

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 03 Июня 2017, 13:53:11 »
Уважаемые соседи, добрый день! Собираюсь начинать ремонт в А, 5 секция, кто может дать рекомендации команде Сергея Часника? Его предложение по ремонту  на  нашем форуме  нашла. Или еще лучше показать ремонт от его компании, он сказал, что делал кому-то в БХ, но давно, напишите, пжл, alle2@narod.ru. Спасибо большое заранее!
  • этаж 8
  • секция 5
  • корпус А