Форумчане, добрый день!
Интересует вопрос по поводу разводки кабеля для телевидения в квартире.
Возможно те, кто уже начал ремонт, этот вопрос для себя решили и смогут дать дельный совет.
Естественно при ремонте с нуля хочется максимально спрятать все провода в стены, в том числе и телевизионный, и оформить просто TV-розетки в каждой комнате и кухне именно в том месте, где планируется установка телевизоров. У меня две комнаты + кухня, соответственно будет три телевизора.
Есть ли у нас централизованная антенна с каким-то стандартным набором каналов, к которой можно подключится? Как правило к ней подключаются в вертикальном щитке в подъезде, где также идут кабели интернет-провайдеров и прочие. По крайне мере сейчас у меня так.
Если нет, то цифровое телевидение работает через специальные приставки, которые, как я понимаю, нужно подключать к каждому телевизору, чтобы не смотреть один и тот же канал во всех комнатах. Спутниковая антенна, если мне не изменяет память, тоже работает через приставку и ситуация аналогичная - одна приставка на все TV выдаст один и тот же канал. Если не прав - поправьте, буду благодарен.
Кто как для себя решил этот вопрос?