Автор Тема: Телевидение  (Прочитано 1302 раз)

Konstantin

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Телевидение
« : 21 Июня 2016, 10:22:04 »
Форумчане, добрый день!
Интересует вопрос по поводу разводки кабеля для телевидения в квартире.
Возможно те, кто уже начал ремонт, этот вопрос для себя решили и смогут дать дельный совет.

Естественно при ремонте с нуля хочется максимально спрятать все провода в стены, в том числе и телевизионный, и оформить просто TV-розетки в каждой комнате и кухне именно в том месте, где планируется установка телевизоров. У меня две комнаты + кухня, соответственно будет три телевизора.

Есть ли у нас централизованная антенна с каким-то стандартным набором каналов, к которой можно подключится? Как правило к ней подключаются в вертикальном щитке в подъезде, где также идут кабели интернет-провайдеров и прочие. По крайне мере сейчас у меня так.

Если нет, то цифровое телевидение работает через специальные приставки, которые, как я понимаю, нужно подключать к каждому телевизору, чтобы не смотреть один и тот же канал во всех комнатах. Спутниковая антенна, если мне не изменяет память, тоже работает через приставку и ситуация аналогичная - одна приставка на все TV выдаст один и тот же канал. Если не прав - поправьте, буду благодарен.

Кто как для себя решил этот вопрос?

• этаж 7
  • секция 1
  • корпус А

Konstantin

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Телевидение
« Ответ #1 : 21 Июня 2016, 13:37:35 »
Снимаю свой вопрос, поторопился задавать на форуме.

Если кому-то интересно.
Позвонил нашему пока единственному провайдеру (ТрансКомЛайн) уточнить информацию по своему вопросу. Сказали в доме по подъездам выполнена разводка сетей для предоставление услуг интернет, телефония и аналоговое телевидение, которое работает без всяких приставок.
При ремонте нужно просто вывести за пределы квартиры "хвосты" проводов для этих услуг, а уже после ремонта вызывать специалистов для подключения.

Думаю, если появятся альтернативные провайдеры, то ситуация должна быть аналогичная.
  • этаж 7
  • секция 1
  • корпус А

zito

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Июня 2016, 13:12:59 »
В информационном письме, которое УК раздает, немножко другая информация. Тянуть будут оптику и коаксиал, соответственно паять хвосты не получится. Соответственно нужно оставить технологическое отверстие, куда пойдет телевидение, оптоволокно, ну и домофон видимо тоже туда.

Еще информация по домофонам - устанавливать будет компания АКВО, подключение и установка бесплатно вроде бы.
  • этаж 5
  • секция 1
  • корпус А

Konstantin

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Июня 2016, 14:30:03 »
Да, уже ознакомился с письмом, спасибо.
Надеюсь провайдер не сильно расстроится, если ввод кабеля в квартиру будет не над входной дверью, а чуть в сторону от нее, на пару метров... Хочется все эти приставки и роутеры спрятать в шкафу в коридоре.

А есть информация когда домофоны вообще планируется устанавливать? Для них ведь тоже провода тянуть нужно...
Или это индивидуально каждый будет себе заказывать?
  • этаж 7
  • секция 1
  • корпус А

polil-87

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Июля 2016, 09:57:48 »
Мы в Видном когда жили на съемной, прекрасно освоили телевизор со смарт ТВ (по вайфаю он подключается к Интернету), по-моему сейчас во многих моделях такая функция есть. Так через обычный интернет можно вполне смотреть каналов 30-40 ТВ. Иногда изображение не четкое, но это - редко. Самое главное - никаких проводов не надо и кабелей лишних к антенне. Максимум что будет - интернетный кабель в сам телевизор.
Так что - подумайте над таким вариантом))
  • этаж 7
  • секция 5
  • корпус Б

Konstantin

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Июля 2016, 13:28:48 »
Если только как альтернатива, но не основной вариант.
У интернета может упасть скорость, он может в принципе не работать, можно забыть за него заплатить и так далее.
Классический телевизор все-таки привычнее )
  • этаж 7
  • секция 1
  • корпус А

Светик

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Января 2017, 15:32:33 »
Добрый день! Подскажите пожалуйста те кто уже живет, телевидение подключили. А то у меня строитель антенну подсоединил в коридоре, а ее кто то подрезал. Или с этим надо идти в УК, чтоб телевизор подключить?
  • этаж 13
  • секция 1
  • корпус Б

Konstantin

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Января 2017, 15:37:41 »
Добрый день! Подскажите пожалуйста те кто уже живет, телевидение подключили. А то у меня строитель антенну подсоединил в коридоре, а ее кто то подрезал. Или с этим надо идти в УК, чтоб телевизор подключить?

Ну вообще надо в ТрансКомЛайне договор заключить. Это их антенна и услуга платная. Возможно их сотрудники отключают тех, кто самовольно подключается.
  • этаж 7
  • секция 1
  • корпус А

Светик

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Января 2017, 15:47:06 »

Ну вообще надо в ТрансКомЛайне договор заключить. Это их антенна и услуга платная. Возможно их сотрудники отключают тех, кто самовольно подключается.

Спасибо,а обычного телевиденья нет?
  • этаж 13
  • секция 1
  • корпус Б

Konstantin

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27 Января 2017, 16:47:57 »

Насколько я знаю варианта всего два - ТрансКом по коаксиальному кабелю и Видное.нет по оптике. Хотя третий вариант - антенна-рогатка на окне )
  • этаж 7
  • секция 1
  • корпус А

Светик

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27 Января 2017, 17:16:47 »

Насколько я знаю варианта всего два - ТрансКом по коаксиальному кабелю и Видное.нет по оптике. Хотя третий вариант - антенна-рогатка на окне )

А общей антенны рогатки нет?  :(
  • этаж 13
  • секция 1
  • корпус Б

MnMs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29 Января 2017, 14:51:34 »
Аналоговое телевидение активно сворачивается. Сейчас обещают, что через полтора года в России прекратят аналоговое вещание.
  • этаж 17
  • секция 2
  • корпус Б
Gentlemen, start your engines!

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 30 Января 2017, 19:32:44 »
А общей антенны рогатки нет?  :(
По сути заданного вопроса - да. Общей антенны нет, только кабельное телевидение. Мне тоже взгрустнулось года полтора назад, когда осознал это.
« Последнее редактирование: 30 Января 2017, 19:34:48 от Дима3more »
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

Регина

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 03 Февраля 2017, 13:11:59 »
есть обычная антенна от ТРАНСКОМ на крыше, можно чтобы вас за 500 р к ней подлючили сотрудники ТРАНСКОМ
  • этаж 12
  • секция 1
  • корпус Б

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 09 Февраля 2017, 23:56:19 »
есть обычная антенна от ТРАНСКОМ на крыше, можно чтобы вас за 500 р к ней подлючили сотрудники ТРАНСКОМ
Вот ведь как, я значит не прав... Но это даже радует :)
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

Scorpi

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 14 Февраля 2017, 21:22:58 »
мне тут в эплсторе показывали приставку. там почему то у билайна телевидение купить можно, инет тока нуже
  • секция 2
  • корпус А

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 17 Февраля 2017, 02:09:48 »
А на чём работает? На волнах без кабеля?
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

MnMs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 17 Февраля 2017, 08:41:21 »
А на чём работает? На волнах без кабеля?
IP-TV
  • этаж 17
  • секция 2
  • корпус Б
Gentlemen, start your engines!