Автор Тема: сломали лифт  (Прочитано 1083 раз)

Грек

• глобальный модер + изменение структуры
    • Просмотр профиля
сломали лифт
« : 20 Июня 2016, 15:01:09 »
Единственный работающий лифт в 1 секции корпуса А - и тот сломали. Слов нет...

Какие-то горе-строители со своим с...ым диваном.
  • корпус А

disa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: сломали лифт
« Ответ #1 : 20 Июня 2016, 15:24:35 »
Вчера сломался лифт.

Хорошо то, что мы успели наверх поднять тонну  )
Плохо то, что, похоже, нам нужно еще...

Товарищи, не возите по дофига в лифте! Мы вот возили по пять мешков, по 50 кг каждый. Берегите лифт, а то, еп, самим же и таскать наверх по лестнице!
  • секция 1
  • корпус А

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Июня 2016, 17:00:07 »
А что, выгодный бизнес. Возить на лифте выгодно тем, у кого работа квалифицированная и её много. А если мозг (совместно с экономической обстановкой в стране и мире) не позволяет хорошо зарабатывать и не даёт достаточных объёмов работы, то лифт - помеха. А без него можно увеличить срок работы и оплаты на пару дней (при оплате повремёнки) или выполнить большее количество тяжёлой, а потому и оплачиваемой работы, в данном случае - подъём грузов по лестнице.
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

Lesya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Июня 2016, 17:47:56 »
А мы вчера просто на этаж свой в лифте поднялись первый раз и понравилось что он тихий. А вот уже и сломали(( Мне платить за предстоящий подъем груза, конечно, не хочется, но иногда я понимаю нежелание УК в новостройках не запускать лифты с первые полгода. Нашим людям призывы беречь имущество до лампочки. Тем более строителям. Им вообще плевать на это имущество.
  • этаж 6
  • секция 1
  • корпус А

disa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Июня 2016, 10:50:10 »
починили
  • секция 1
  • корпус А

Konstantin

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Июня 2016, 10:57:15 »
Нужно в лифте поставить швейцара, который будет нажимать за рабочих кнопки и лимитировать груз, заносимый в лифт.
У нас же дом бизнес-класса все-таки  :)
  • этаж 7
  • секция 1
  • корпус А

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Июня 2016, 16:03:43 »
Думаю, что хозяевам квартиры нужно контролировать людей, что на них работают. Ведь рабочим реально плевать чаще всего на наш лифт. Не им же жить здесь и в последствии платить за его ремонт.
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Roman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Июня 2016, 18:13:15 »
Не всегда получиться контролировать, я думаю.

У нас, кстати, консьержа не планируется пока? :)
  • этаж 17
  • секция 1
  • корпус А

miss-hap

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Января 2004, 13:37:18 »
А мы вчера просто на этаж свой в лифте поднялись первый раз и понравилось что он тихий. А вот уже и сломали(( Мне платить за предстоящий подъем груза, конечно, не хочется, но иногда я понимаю нежелание УК в новостройках не запускать лифты с первые полгода. Нашим людям призывы беречь имущество до лампочки. Тем более строителям. Им вообще плевать на это имущество.

Привет соседям. У вас хоть лифт работает, а мы все ждем-сс))
Полностью согласна с вами, что УК правильно и делают, что не запускают лифты. Тут проскальзывали такие мнения, только их сразу критиковали большинство.
В нашем корпусе я буду только рада, если лифт позже запустят, он целее будет. Я тут видела, насколько строителям пофиг на лифт: у друзей в новостройке, лифт аж фанерой заделан по стенам был, так ее умудрились оторвать чем-то и стену процарапать. Что за люди то.. Так что мое мнение, чем позже лифты запустят (из-за застройщика или из-за УК, без разницы), тем  лучше и проблема эта - наша, из-за нашего подхода и менталитета (что на все, что не мое, глубоко пофиг).
  • секция 4
  • корпус Б

Грек

• глобальный модер + изменение структуры
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 Января 2004, 13:54:08 »

Привет соседям. У вас хоть лифт работает, а мы все ждем-сс))
Полностью согласна с вами, что УК правильно и делают, что не запускают лифты. Тут проскальзывали такие мнения, только их сразу критиковали большинство.
В нашем корпусе я буду только рада, если лифт позже запустят, он целее будет. Я тут видела, насколько строителям пофиг на лифт: у друзей в новостройке, лифт аж фанерой заделан по стенам был, так ее умудрились оторвать чем-то и стену процарапать. Что за люди то.. Так что мое мнение, чем позже лифты запустят (из-за застройщика или из-за УК, без разницы), тем  лучше и проблема эта - наша, из-за нашего подхода и менталитета (что на все, что не мое, глубоко пофиг).

А носить строительные материалы весом несколько тонн вы сами на своем горбу планируете?
  • корпус А

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06 Июля 2016, 15:03:31 »
А носить строительные материалы весом несколько тонн вы сами на своем горбу планируете?
Похоже, вопрос останется без ответа :)
А вообще есть очень простое решение. Первое время (при массовых ремонтах) работа лифта осуществляется в присутствии представителя УК и собственника квартиры, в которой происходит ремонт. Другое дело, что это ж геморрой, это ж надо присутствовать при каждом подъеме... )))
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

MnMs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06 Июля 2016, 15:42:52 »
А вообще есть очень простое решение. Первое время (при массовых ремонтах) работа лифта осуществляется в присутствии представителя УК и собственника квартиры, в которой происходит ремонт. Другое дело, что это ж геморрой, это ж надо присутствовать при каждом подъеме... )))
Это совсем непростое решение. Во первых - кто будет контролировать с собственниками катаются рабочие или без? А вот вторых - на 17 этаж не набегаешься, даже без груза.
  • этаж 17
  • секция 2
  • корпус Б
Gentlemen, start your engines!

disa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06 Июля 2016, 15:53:17 »
там консьержка уже контроллирует лифт. не знаю правда, на сколько эффективно
  • секция 1
  • корпус А