Автор Тема: Шумоизоляция наших квартир  (Прочитано 1587 раз)

Грек

• глобальный модер + изменение структуры
    • Просмотр профиля
Шумоизоляция наших квартир
« : 07 Июня 2016, 14:08:38 »
Уважаемые будущие соседи,
кто что думает по поводу звукоизоляции стен, пола и потолка своих квартир?

Если все делать основательно и по правилам, то только звукоизоляция одной стены увеличит ее толщину на 6-12 см, в зависимости от используемых материалов и технологий. И это без учета ее оштукатуривания и выравнивания.

Есть у кого мысли по этому вопросу? Может, кто-то уже делал звукоизоляцию у себя в квартире?
  • корпус А

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Шумоизоляция наших квартир
« Ответ #1 : 07 Июня 2016, 14:59:50 »
Ого, 12 см! Сыну точно будем делать пол, стены. Потолок настоятельно рекомендую соседям сверху сделать :-). Сын у нас подросток, может днем музыку громко слушать. Или если прийдут к нему друзья, то врят ли они тихо себя вести будут. Компьютерные игры, смех, опять же музыка. Как сделать шумоизоляцию потолка я не очень пока понимаю.
В нашем случае все расскажет человек, что с ремонтом нам поможет. Какой материал, сколько и где купить.
Остальные помещения по минимуму.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2016, 15:03:00 от Диане »
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

disa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Июня 2016, 15:00:28 »
Уважаемые будущие соседи,
кто что думает по поводу звукоизоляции стен, пола и потолка своих квартир?

Если все делать основательно и по правилам, то только звукоизоляция одной стены увеличит ее толщину на 6-12 см, в зависимости от используемых материалов и технологий. И это без учета ее оштукатуривания и выравнивания.

Есть у кого мысли по этому вопросу? Может, кто-то уже делал звукоизоляцию у себя в квартире?
на пол, пожалуй, чтонть напихаю, на стены не буду
  • секция 1
  • корпус А

MnMs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Июня 2016, 16:16:51 »
В борьбе за тишину взяли последний этаж, что бы ничьи дети-кошки-собаки не прыгали по голове. Стены изолировать не планировали, на пол - обычная подушка под стяжку.
  • этаж 17
  • секция 2
  • корпус Б
Gentlemen, start your engines!

Roman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Июня 2016, 16:37:42 »
В борьбе за тишину взяли последний этаж

И мы тоже из этих соображений, но одна стена с соседями все равно получается, надо будет что-то сделать, но 10-15 см конечно многовато, я думал максимум 5 см :)

И еще говорят, что на последних этажах лучше как-то потолок утеплять? Вы что будете делать с потолком - натяжной?
  • этаж 17
  • секция 1
  • корпус А

MnMs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 Июня 2016, 18:09:43 »
И мы тоже из этих соображений, но одна стена с соседями все равно получается, надо будет что-то сделать, но 10-15 см конечно многовато, я думал максимум 5 см :)
И еще говорят, что на последних этажах лучше как-то потолок утеплять? Вы что будете делать с потолком - натяжной?
Нужно смотреть - что на крыше, как сделан потолок, насколько все ровно. Тогда и определимся. Мы на 17-ом, вторая секция, корпус Б. А вы?
  • этаж 17
  • секция 2
  • корпус Б

Roman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Июня 2016, 19:16:34 »
Я из А, в подписи есть :)

Вообще нам надо уже шахматки организовывать, как на форумах других новостроек, так проще соседей искать :)
  • этаж 17
  • секция 1
  • корпус А

NЮta

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Июня 2016, 19:24:17 »
Соседей нет,  стены трогать не будем. Пол обязательно,  подложка 3-5 см или утеплитель,  конкретика будет когда хотя бы ключи получим,  потолок хотим с соседями сверху договориться... Потолки вобщем то не утепляют.
  • этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Июня 2016, 21:36:07 »
В борьбе за тишину взяли последний этаж

А что насчет самолетов из Домодедово? ;) На последнем этаже как раз должно быть слышно :P

В общем так:
1. Внешние стены изолировать нет смысла, полагаю. Если на Олимпийскую упадет лайнер, то никакая звукоизоляция не спасет, скорее окна повышибает.
2. Перегородки выходящие в коридор тоже не вижу смысла изолировать. Звуки все равно пройдут через дверь, да и хай себе проходят, дальше прихожей не уйдут.
3. Перегородки между квартирами тоже изолировать не планировал - смысла особого не вижу. Разве что соседи устроят звукозаписывающую студию... Есть правда момент. По железобетонным перегородкам (в т.ч. внутри квартиры) звук будет распространяться очень даже неплохо. Вот только какой звук? Если от скандала пятью этажами выше, то его все равно не услышишь, а если от перфоратора, то его обычной изоляцией не заглушить. Хотя она его ослабит, это конечно.
4. Полы в санузле планирую утеплять стандартной толщиной экструдированного пенополистирола (30 мм). Больше смысла не вижу. Полы в остальных помещениях утеплять (и автоматически звукоизолировать) не планировал (кроме подложки под ламинат толщиной 3 мм, но это не существенно). Пожалуй, еще подумаю. Может накину как в санузлах 30 мм экструдированного пенополистирола для успокоения души :)
... Потолки вобщем то не утепляют.
5. На самом деле утепляют :) Хотя я и не собирался (по крайней мере на первое время), т.к. я и потолки вообще не планировал делать из экономии :D Но когда деньги появятся, тогда буду думать.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2016, 21:38:19 от Дима3more »
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

MnMs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Июня 2016, 13:31:40 »
Я из А, в подписи есть :)

Вообще нам надо уже шахматки организовывать, как на форумах других новостроек, так проще соседей искать :)
Пардон, не обратил внимания  :D Шахматка нужна, это точно.

4. Полы в санузле планирую утеплять стандартной толщиной экструдированного пенополистирола (30 мм). Больше смысла не вижу. Полы в остальных помещениях утеплять (и автоматически звукоизолировать) не планировал (кроме подложки под ламинат толщиной 3 мм, но это не существенно). Пожалуй, еще подумаю. Может накину как в санузлах 30 мм экструдированного пенополистирола для успокоения души :)
Утепление/звукоизоляция пола - работа на соседей снизу, ламинат положенный на бетон - гарантия напряженных отношений с ними.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2016, 13:35:01 от MnMs »
  • этаж 17
  • секция 2
  • корпус Б

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Июня 2016, 14:37:48 »
Утепление/звукоизоляция пола - работа на соседей снизу, ламинат положенный на бетон - гарантия напряженных отношений с ними.
Ну вот я о том и подумал. Это не совсем так, конечно - если не скакать, то и проблем не будет. Но лучше, разумеется, везде изолировать
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

MnMs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08 Июня 2016, 16:15:54 »
Ну вот я о том и подумал. Это не совсем так, конечно - если не скакать, то и проблем не будет. Но лучше, разумеется, везде изолировать
Особенно замечательно это получается объяснить детям, собачкам, кошкам и другим подвижным малоразумным существам :D Опять же звукоизоляцию нужна, что бы никто не долбился в дверь во время приема гостей, слушания музыки и других мероприятий связанных с повышенным шумовым фоном.
  • этаж 17
  • секция 2
  • корпус Б

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 08 Июня 2016, 16:47:29 »
Не, ну паркетный пол по частому деревянному настилу вообще было бы идеально...
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

Gella

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 09 Июня 2016, 18:29:28 »
Паркетный пол... Моя несбыточная мечта!...  :D
  • этаж 6
  • секция 1
  • корпус А

Sweetlana

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 09 Июня 2016, 21:13:12 »
А про звукоизоляционные материалы типа Тексаунд? Они по толщине невелики. Я вот думаю если договориться с соседями  сверху и положить им на пол, а нам потолок таким образом звукоизолировать.
  • этаж 3
  • секция 5
  • корпус Б

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 09 Июня 2016, 22:47:11 »
А про звукоизоляционные материалы типа Тексаунд? Они по толщине невелики. Я вот думаю если договориться с соседями  сверху и положить им на пол, а нам потолок таким образом звукоизолировать.
Я как раз об этом и говорила. Что со своей стороны хочу звукоизолировать пол как минимум в комнате сына. И надеюсь на нормальность соседей сверху, что поступят точно так же. Иначе наслаждаться им громкой музыкой и гоготом подростков по полной :-)
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Грек

• Просмотр профиля
« Ответ #16 : 09 Июня 2016, 22:56:09 »
А про звукоизоляционные материалы типа Тексаунд?

Я даже про такие и не слышал.
Посмотрел сейчас. Действительно самые тонкие.
Спасибо за наводку! :)
  • корпус А

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 10 Июня 2016, 18:50:26 »
Вы уже ремонт мутите :)
А я пока жду. Ближе к делу выбирать буду
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

Грек

• Просмотр профиля
« Ответ #18 : 10 Июня 2016, 19:59:00 »
Лично мы пока еще ничего не мутим. Пока только думаем, как грамотно всё замутить. :)
  • корпус А

No pain no gain

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 13 Ноября 2016, 15:26:49 »
Времени с последнего сообщения прошло не мало. Многие сделали ремонт. Поделитесь опытом кто что сделал со звукоизоляцией.
Вот нашел link http://upola.ru/podgotovka/styazhka/shumoizolyatciya_pola_v_kvartire_pod_styazhku.html , скоро приступать к ремонту. В раздумьях по какому пути пойти. Стяжка из-за труб предполагается достаточно толстая. Поэтому хочется ее наполнить (звуко-изолировать).
В особенности интересен вопрос про стяжку. Кто чем ее наполнял? Какие ощущения?
Если оценивать предыдущие коментарии (народ особо не заморачивается по этой теме), то со звукоизоляцией в доме будут большие проблемы.
P.S.
Из личного опыта. Товарищ сделал ремонт, положил шумку на пол и договорился со седом сверху, что то сделает тоже самое. Сосед сначала пообещал, а потом в силу каких-то причин ее не сделал. Ребята был я в этой квартире это ад. Слышно все, разговоры, телевизор, неуемную собаку итд. Мой товарищ пожил в квартире 4 месяца, испортил отношения с соседом с верху и сечас снимает свои потолки и делает шумку потолка.

• этаж 6
  • корпус Б
CUIUS COMMODUM, EIUS PERICULUM

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 13 Ноября 2016, 17:02:31 »
Из личного опыта. Товарищ сделал ремонт, положил шумку на пол и договорился со седом сверху, что то сделает тоже самое. Сосед сначала пообещал, а потом в силу каких-то причин ее не сделал. Ребята был я в этой квартире это ад. Слышно все, разговоры, телевизор, неуемную собаку итд. Мой товарищ пожил в квартире 4 месяца, испортил отношения с соседом с верху и сечас снимает свои потолки и делает шумку потолка.
Можно иначе поступить :-) договориться с соседями еще выше. Регулярно ходить к ним в гости и устраивать шумные застолья и приводить обязательно детей и животных с собой в гости.
Ну или просто вредить, тоже вариант.
По первой части сообщения у нас все по прежнему, планы не менялись. Соседей снизу уже знаем немного. Сверху пока еще не нашлись. Но ремонт еще очень не скоро.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2016, 17:04:42 от Диане »
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

disa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 14 Ноября 2016, 10:44:10 »
Я лично на пол постелил пенолон аккустик по методу плавающей стяжки (можно загуглить) и керамзита натолкал в стяжку. Но соседи снизу пока не делают ремонт, поэтому, насколько эффективно - сказать сложно.

А вот на стены я зря не сделал звукоизоляцию. За стенкой живет соседка, вроде и молодая, а уже два раза приходила, дескать шумно да и матом так кроет, фу, неприятная такая. Ну без мужика, похоже, может поэтому...
Я уж к ней и на вы и с улыбочкой, и,дескать, все щаз убавим - все равно мат на мате, да угрозы ментами. Бывают же такие...

Мы на этапе ремонта приходили, спрашивали работников в этой квартире, дескать, будете как-то стены звукоизоляцией делать, а они мне  - да вы что, не нужно, тут мы такой слой штукатурки сделали, ничего не слышно будет. А вот и результат.

Также видел, как на первом этаже в одной квартире все стены внешние пеноплексом вначале обделали, а затем уже штукатурка и все остальное. Но они сказали, в основном для тепла. Но я думаю, оно и звук отлично излолирует
  • секция 1
  • корпус А

Kolomiec

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 04 Февраля 2017, 13:10:16 »
Во всей квартире (кроме ванный) положил шумопласт и на него стяжку (плавающий пол, т.е. контакта стяжки со стеной не происходит - шумопласт кладется как корыто). Стены буду изолировать в спальне и в деской. Материал еще не выбрал, но точно с учетом всех конструкций будет "съедено" 5...7 см. Потолок тоже.
И хочу найти соседа сверху, но он еще ремонт не делает.
Сейчас живу в панельном и это прикольно - сверху годзила живет (ну не меньше) снизу любители поговорить в часа два ночи (причем без криков и мата - просто говорят и слышно "бу-бу-бу")
  • этаж 11
  • секция 4
  • корпус Б

No pain no gain

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 05 Февраля 2017, 17:01:53 »
Тоже решил звукоизоляцию делать. Стяжку делаю из кануф ubo (смесь из полипропиленновых шариков с цементом составом). Плюсы - звукоизоляция и теплоизоляция, дополнительно шумку на пол класть не надо, единственное под ламинат подложку. Из минусов цена, но при учете того что дополнительная шумка ненужна,  цена получается адекватная. Керамзит звукоизолирующих свойств практически не имеет, только после 10 см толщиной начинают появляться звукоизолирующих характеристики. Рассматривал шумопласт - тоже хороший вариант, единственное, слой стяжки получается толстоват.
Стены и потолок в спальне решил делать из материала акустик Лайн (одеяло грубо говоря), стены под гипс, потолок под натяжной.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2017, 17:14:29 от No pain no gain »
  • этаж 6
  • корпус Б
CUIUS COMMODUM, EIUS PERICULUM