Автор Тема: про лифты  (Прочитано 609 раз)

disa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
про лифты
« : 06 Июня 2016, 17:36:47 »
Я все-таки не пойму, поясните мне кто-нибудь, нерабочий лифт может являться достаточным основанием для неподписания АПП квартиры?
У меня в ДДУ указано, что я имею право вместе с квартирой на часть общей площади соответственно купленным метрам. Лифт - общее имущество. Таким образом можно ли считать обязательства по ДДУ выполненными застройщиком, если не работает лифт?

Получается, я подписал АПП в надежде, что УК выполнит устные обещания и запустит лифт 03 июня, но обещание не выполнено и хрен знает когда выполнится, а, следовательно, не могу начать ремонт и вынужден все еще снимать квартиру.

Есть тут юристы, скажите, суд примет это в качестве аргумента к увеличению срока просрочки или скажет, что раз ты подписал акт, то с этого дня сам себе злобный буратино? )
  • секция 1
  • корпус А

Gella

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: про лифты
« Ответ #1 : 06 Июня 2016, 18:42:26 »
Это Вам молодые черненькие ребятки таскали в сбт Ротбанд по пожарной лестнице из газели "Грузовичкофф"?
  • этаж 6
  • секция 1
  • корпус А

Roman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Июня 2016, 18:43:28 »
Высоко причем куда-то таскали :) Я их тоже видел :)
  • этаж 17
  • секция 1
  • корпус А

Gella

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Июня 2016, 18:46:19 »
Ага, высоко... Они уже на нашем шестом все взмыленные были. И ведь за бесплатно не потащат, а ручная доставка ох как недешева!
  • этаж 6
  • секция 1
  • корпус А

Elena

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Июня 2016, 18:54:42 »
При осмотре квартиры в первый раз 23.05 нам озвучивали сроки начала нормальной работы лифтов после 15.06, раньше этой даты и не надеемся
  • секция 1
  • корпус А

NЮta

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Июня 2016, 19:41:06 »
Я все-таки не пойму, поясните мне кто-нибудь, нерабочий лифт может являться достаточным основанием для неподписания АПП квартиры?
У меня в ДДУ указано, что я имею право вместе с квартирой на часть общей площади соответственно купленным метрам. Лифт - общее имущество. Таким образом можно ли считать обязательства по ДДУ выполненными застройщиком, если не работает лифт?

Получается, я подписал АПП в надежде, что УК выполнит устные обещания и запустит лифт 03 июня, но обещание не выполнено и хрен знает когда выполнится, а, следовательно, не могу начать ремонт и вынужден все еще снимать квартиру.

Есть тут юристы, скажите, суд примет это в качестве аргумента к увеличению срока просрочки или скажет, что раз ты подписал акт, то с этого дня сам себе злобный буратино? )
Вас же всё устраивало.. ...кончено не надо было подписывать апп. Теперь как говорится,  поздно пить боржоми
  • этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

polil-87

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Июня 2016, 10:22:18 »
- disa, лифтовое оборудование входит в состав общедомового имущества. И, в соответствии с требованиями законодательства, задача УК содержать это имущество в надлежащем виде. Обслуживание лифтового оборудования осуществляется за счет платежей на «содержание жилья» (или какой-то подобной статьи). А обязанность платить по этой статье возникает у собственника с момента оформления свидетельства о праве собственности и, повторюсь, только в том случае, если Вы уже платите по счетам за содержание жилья.
У нас же подобных платежей пока нет. И застройщик, с одной стороны избавляет себя от лишних проблем по выходу из строя лифтов (а лифты в подавляющем большинстве ломают и обдирают изнутри кабины - сами жильцы, перегружая его строительными материалами и прочим), а с другой стороны он бережет это оборудование от чрезмерных нагрузок на время повальных ремонтов.
Так что, они тут не совсем не правы.
  • этаж 7
  • секция 5
  • корпус Б