Голосование

Какой полотенцесушитель вы планируете поставить

Буду комбинировать и тот, и другой - ванная большая
У меня батарея в ванной, буду пользоваться ей для сушки
Вобще не собираюсь ставить, он не нужен
Электрический
Водяной

Автор Тема: Полотенцесушители  (Прочитано 740 раз)

Gella

• Старожил
    • Просмотр профиля
Полотенцесушители
« : 01 Июня 2016, 19:48:07 »
Дамы и господа, я никак не могу определиться с типом пототенцесушителя.  Прошу высказывать свое мнение, что хорошо, что плохо и почему  :)
И конечно же голосуем!
  • этаж 6
  • секция 1
  • корпус А

Scorpi

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Полотенцесушители
« Ответ #1 : 01 Июня 2016, 21:36:55 »
С этими батареями в ванной и кладовке я честно говоря пока не понял что делать. Вроде и торцевая стена, но за ней другая секция дома и непонятно, с чего она должна быть холодной. Буду консультироваться со строителями
  • секция 2
  • корпус А

Gella

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Июня 2016, 21:41:47 »
У меня таких батарей нет, я как раз о их наличии узнала от владельцев торцевых квартир. И девушка одна ВК выкладывала фото своей ванной с батареей.
  • этаж 6
  • секция 1
  • корпус А

Frau_Helga

• Постоялец
  • А мы тут плюшками балуемся
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Июня 2016, 23:12:38 »
У меня водяной... ох и намучилась я с ним! Вроде качественное все покупала, ремонтирую уже раз третий, если не больше. Частенько течет.
Но пока думаю над альтернативой.
  • этаж 11
  • секция 1
  • корпус Б

Gella

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Июня 2016, 07:17:54 »
А производителя не подскажете? Ну чтоб не попадать, а то я склоняюсь к водяному больше
  • этаж 6
  • секция 1
  • корпус А

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Июня 2016, 08:19:21 »
Может проблема в изначальной неправильной установке?
У нас водяной сейчас стоит, лет 6. Никаких проблем. К сожалению не помню фирму, но из серии не самый дешевый и не самый дорогой, но качественный.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2016, 21:37:09 от Диане »
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Frau_Helga

• Постоялец
  • А мы тут плюшками балуемся
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Июня 2016, 09:04:46 »
Фирму не вспомню, 5 лет уже прошло. Брала в Леруа Мерлен. Сейчас понимаю, самое главное - не экономить на комплектующих. У моего слабое место - кольца, которые к стене примыкают, там нарушается герметичность. Сейчас просто отключили полотенцесушитель, а так думаю полностью его поменять (уже 2 раза ремонтировали - все равно со временем течет, зараза).

И еще не совсем по теме, но все же - вот от души рекомендую ставить на трубы защиту от гидроударов. Если бы не они, думаю, проблем у меня могло быть больше т.к. тоже в новостройке жила.
  • этаж 11
  • секция 1
  • корпус Б

Gella

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Июня 2016, 09:42:58 »
Вот есть производитель питерский наш водяных полотенцесушителей. Название тоже навскидку не вспомню, но найду потом. Его многие хвалят, дает гарантию 5 лет, если какая-то проблема, меняют на новый по первому требованию
  • этаж 6
  • секция 1
  • корпус А

kris-tina

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Июня 2016, 09:50:02 »
Если Питерские, то скорей всего - Сунержа. Тоже склоняюсь к этой фирме , водяной вариант.
  • этаж 1
  • секция 2
  • корпус А

Gella

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Июня 2016, 14:07:16 »
Да, точно, Сунержа! Спасибо большое, не пришлось искать!  :)
  • этаж 6
  • секция 1
  • корпус А

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Июня 2016, 20:53:02 »
Вообще логично было бы оба поставить: водяной, потому что условно "халява", а электрический - на случай большой стирки и на время летнего отключения воды. Но в опросе пока не ответил, подумаю ещё.
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

polil-87

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 03 Июня 2016, 09:39:44 »
Мы тоже на старой квартире замучились с водяным. Он тек по соединениям со стояком. И тут дело (как муж мне объяснял) в неправильном монтаже, изначально. Мы, в конце концов, его переделали, вварили в стояк, сначала он был соединен железками с резьбой (муфта сгонные или загонные что ли..) с общей горячей трубой, потом вот позвали местных слесарей и они нам его сваркой приделали.
Как я понимаю, тут дело в том, что сушитель надо сразу брать хороший, что б внутри покрытие было (он не ржавел) и его вваривать в трубу или очень аккуратно специалистом поставлен на резьбу. И он прослужит свои 15-20 лет точно.
  • этаж 7
  • секция 5
  • корпус Б

disa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 03 Июня 2016, 11:33:01 »
Мы тоже на старой квартире замучились с водяным. Он тек по соединениям со стояком. И тут дело (как муж мне объяснял) в неправильном монтаже, изначально. Мы, в конце концов, его переделали, вварили в стояк, сначала он был соединен железками с резьбой (муфта сгонные или загонные что ли..) с общей горячей трубой, потом вот позвали местных слесарей и они нам его сваркой приделали.
Как я понимаю, тут дело в том, что сушитель надо сразу брать хороший, что б внутри покрытие было (он не ржавел) и его вваривать в трубу или очень аккуратно специалистом поставлен на резьбу. И он прослужит свои 15-20 лет точно.
какая вварка, ты о чем воще? )))
у нас разводки по ванной нет, бери трубы, используй как лего, делай любые штуки.
вварка ))
  • секция 1
  • корпус А

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 04 Июня 2016, 11:56:13 »
какая вварка, ты о чем воще? )))
у нас разводки по ванной нет, бери трубы, используй как лего, делай любые штуки.
вварка ))
Не, ну вертикальный то стояк - есть. Вот к нему и приварка. Другое дело, что к нему придется присоединяться в любом случае. Вне зависимости от того, хочешь полотенцесушитель или не хочешь. Горячую то воду подключать по любому придется.
Ни кому же не приходит в голову душ ставить с электрическим нагревом ;) или такие есть? :o
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 04 Июня 2016, 12:30:25 »
Только электрический водонагреватель. Будем его использовать только во время отключения горячей воды на ремонтные работы. Подсмотрели эту идею у других новоселов - очень удобно.
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

kris-tina

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 04 Июня 2016, 13:21:09 »
На период отключения горячей воды, так же будем ставить эл.накопительный водонагреватель, скорей всего AEG EWH­ 75 Slim , т.к он оптимальный по цене и хороший по качеству (АЕG теперь вошел в концерн Stiebel Eltron,  чьи накопители считаются самыми лучшими, но и ценник у них запредельный..).
Накопитель планируем вставить в нишу со стояком и предусмотреть доступ к  накопителю через скрытый тех.люк
  • этаж 1
  • секция 2
  • корпус А

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 04 Июня 2016, 19:41:19 »
Не, правильный еврейский электрический проточный водоподогреватель - это самое милое дело. Но не пользоваться же им круглый год :) Только на время отключения горячей воды.
Вот такая же ситуация и с полотенцесушителем. Зачем нужен электрический, если практически круглый год есть горячее водоснабжение, за которое мы к тому же платим деньги.
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 04 Июня 2016, 22:00:45 »
Вот поэтому мы поставим водяной полотенцесушитель. И электрический водонагреватель который согреет воду в этом же полотенцесушителе на время отключения. Хотя это мои предположения. Не очень знаю схему подключения накопительного водонагревателя. Еще только буду в этом разбираться.
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Scorpi

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 04 Июня 2016, 23:34:33 »
На период отключения горячей воды, так же будем ставить эл.накопительный водонагреватель, скорей всего AEG EWH­ 75 Slim , т.к он оптимальный по цене и хороший по качеству (АЕG теперь вошел в концерн Stiebel Eltron,  чьи накопители считаются самыми лучшими, но и ценник у них запредельный..).
Накопитель планируем вставить в нишу со стояком и предусмотреть доступ к  накопителю через скрытый тех.люк

В какую кстати нишу ставить планируете? У нас с вами одинаковая планировка Ж)
  • секция 2
  • корпус А

kris-tina

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 05 Июня 2016, 08:08:19 »
Еще не были на объекте и не  делали замеры.
Вариантов два:
1 -  в нише стояка, если помещается
      или над скрытой инсталляцией для унитаза , если не помещается
2 - в соседнем помещении, над стиральной машиной

Мини-схема во вложении :)
  • этаж 1
  • секция 2
  • корпус А

Scorpi

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 05 Июня 2016, 10:14:32 »
Еще не были на объекте и не  делали замеры.
Вариантов два:
1 -  в нише стояка, если помещается
      или над скрытой инсталляцией для унитаза , если не помещается
2 - в соседнем помещении, над стиральной машиной

Мини-схема во вложении :)

понятно, а стиралку можно в кладовке ставить? А собственно полотенцесушитель у вас где предполагается?
  • секция 2
  • корпус А

kris-tina

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 05 Июня 2016, 10:49:00 »
Да, стиралку можно ставить в кладовке.
 Т.к стиральная машина на плане бти никак не отражается (т.е это касается, например, вопросов перепланировки) и кладовка является не жилой частью как и коридор, поэтому можно ставить, если конечно в законах опять не успело что-то поменяться )
Полотенцесушитель планировали поставить на стене напротив входа, возле ванны, если позволит давление добить до такого расстояния (это в водяном варианте) или над скрытой инсталляцией повесить его .
Тут будем уже из рекомендацией строителей исходить. Если все окажется плохо, то поставим электрический :)

А Вы что и как будете ставить?  Я правильно поняла, Вы как раз над нами будете жить? :)
  • этаж 1
  • секция 2
  • корпус А