Автор Тема: вобщем я решил попросить рассрочку  (Прочитано 892 раз)

disa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
мне накинули 3 метра на 300 тыс.
Квартиру я съездил, посмотрел, был готов подписать все чеки
на объекте мне сказали: с вас сто тыщ единоразово и затем застройщик вам дает на шесть месяцев рассрочку.
Я говорю, лады, сто тыщ есть, но двести штук раскидать за пол года не могу. Готов за год. Меня послали решать этот вопрос к Татьяне Витальевне.
На выходе были такие варианты:
1. Мне дают запрошенную мной рассрочку на 14 месяцев, но при этом я должен отказаться от составленной ранее претензии о переносе сроков сдачи дома. На это я ответил, что считаю перенос сроков сдачи дома на более чем месяц не сопоставимой величиной  рассрочки на год.
2. Мне посчитали возможную выгоду в суде из расчета 32 дня(хз откуда) по 2100р. за день итого насчитали, что я могу предъявить суду 71 тысячу, но, т.к. по их словам, суд, как правило дает только половину, то мне готовы предоставить скидку 35 тыс.руб. Но при этом рассрочка может быть только на 3 мес.

чето я склоняюсь к мысли, что занять бабла у людей на доп. метры, оплатить одним разом и подавать в суд (а будет мне кажется уже больше 40 дней, даже  если я послезавтра пойду все и оплачу и мне акт будет подписан 26 мая), а в суде уже озвучивать 40 дней х 2100р= 80 тыщ + моральный ущерб оценить адекватно, рассчитываю тысяч на сто.

ваши мысли?
  • секция 1
  • корпус А

Elena

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: вобщем я решил попросить рассрочку
« Ответ #1 : 24 Мая 2016, 07:56:10 »
Мы сейчас рассматриваем такую же схему,занять денег для разового платежа и потом идти в суд
В досудебном порядке они не настроены решать , были вчера в офисе ,пока ждали при нас 4 семьи подписали акты взаиморасчетов,про компенсацию просрочки не так много и спрашивают
Нам на наши 7метров дают скидку в 15%,мы как раз и думали если пойти в офис общаться  они могут и нормальную компенсацию не дать,и скидку отменить  :(
  • секция 1
  • корпус А

Maldives

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Мая 2016, 08:52:50 »
35 000 - это 11.6% от 300 000
Компенсацию они тебе предложили (пока таких случаев не было озвучено).
Тогда есть вариант попросить ещё обещанную скидку за деньги сразу (какая там? 5-10%?).
Допустим получится выйти только на 5%,- это 15 000 от 300 000
Итого 35+15=50 000 экономии
(Как считается неустойка не знаю)
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Мая 2016, 09:00:50 »
ваши мысли?

Наши мысли такие. Все логично, все достаточно осторожно. Надо только провентилировать, насколько все это реалистично. Можно сделать это так, например.

Вам известен мистер-юрист СержБ. Он уже собаку съел на защите прав дольщиков. Использует расчет, принятый на пленуме Верховного суда в начале этого года, накручивает за моральный ущерб и т.п., взыскивает неустойки. В итоге у него всегда получаются неплохи суммы, около 85% от желаемых и максимально возможных. Я вам в личку скину его телефон.

Пусть он вам скажет, сколько примерно он вам отсудит, если обратитесь к нему. Может, это будет 70000 компенсации, из которых он 20000 возьмет себе за работу, а может, 120000 компенсации, из которых себе он возьмет 15000. Уже будет цифра для ориентира, а то чсто гипотетически сложно на что-то "рассчитывать".

У вас надо как следует разобраться с этими 32 днями. Скорей всего, это с 15 апреля по 17 мая примерно, когда вы явились в офис продаж. Вы там где-то расписывались? Застройщик, скорее всего, будет апеллировать к тому, что он готов был вам квартиру передать уже 17 мая, и после этого неустойка не капает. И тогда большой вопрос, сможете ли вы говорить про 40 дней или больше.

Кто знает, может, вся эта катавасия позволит отсудить только 50000, тогда стоит подумать, а не сторговаться ли как-то с Застройщиком на эту сумму. Объяснить им, что через суд вы получите не меньше, поэтому предлагаете договориться в досудебном порядке.

И, в любом случае, не затягивать с подписанием бумаг - это правильно. Строчить претензии при каждой явке, чтобы прикрыть себя, тем более, все основания у вас для этого есть. 

Конечно, офигенно. Предлагают компенсацию за 0,4 кв. м.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Мая 2016, 09:12:23 »
35 000 - это 11.6% от 300 000

(Как считается неустойка не знаю)

35 000 считали точно не процентом от доп. метров. У нас в страховом полисе есть расчет неустойки, только этот полис нам никак не поможет. Застройщик застраховал себя, а не нас. Там что-то вроде 2 000 в день.  И действительно, юристы хором заявляют, что суд срезает компенсацию в два раза всегда.

Но попросить и компенсацию, и скидку - хорошая идея. Может сработать.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Грек

• глобальный модер + изменение структуры
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Мая 2016, 10:09:25 »
я могу предъявить суду 71 тысячу, но, т.к. по их словам, суд, как правило дает только половину, то мне готовы предоставить скидку 35 тыс.руб.

По суду ты получишь еще +50% от суммы, присужденной судьей. Это штраф.
Застройщик умышленно об этом умалчивает.

• корпус А

Elena

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Мая 2016, 10:35:10 »
нам вчера еще юрист,так мимоходом сказал, что тоже 30 дней, мол как вы получили уведомление что дом достроен, вот на этом отсчет даты просрочки заканчивается, уточнила разве не является подписание акта приема-передачи окончательным днем счета просрочки, а то уведомление Вы мне прислали, но по факту квартиру же я не получила. Ответа я не получила, только замялся и сказал в очередной раз, что через суд вы или ничего не получите, или слишком мало.

посчитали по формуле сумму компенсации на текущий день (39дней) + штраф
выходит 176тр+88тр =итого 264тр , даже при учете , что суд даст половину это 132тр, совсем не хочется отказываться от этих денег

« Последнее редактирование: 24 Мая 2016, 12:54:06 от Elena »
  • секция 1
  • корпус А

disa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Февраля 2017, 11:55:53 »
Предложили подписать доп. соглашение, по которому выплачивают сумму, на которую я согласился.
В доп. соглашении есть пункты, которые меня смущают:

6.   При получении денежных средств, определенных п. 3 настоящего Соглашения, Участник подтверждает отказ от права взыскания неустойки, в связи с несвоевременной передачей Объекта долевого строительства, а также иные претензии финансового характера.
7.   В случае нарушения п. 6 настоящего Соглашения, Участник обязан вернуть все полученные денежные средства, а также оплатить Застройщику штраф, равный 50 % (Пятьдесят процентов) от суммы, определенной п. 3 Соглашения, в течении 5 (Пяти) рабочих дней, с момента получения от Застройщика официального уведомления об оплате.

что скажете? Волнует, например, такая тема, что я сейчас отказываюсь как бы от фин.претензий, но если у меня лопнет батарея и потечет и всех затопит, я что, по этому пункту не смогу затребовать с застройщика компенсацию?
  • секция 1
  • корпус А

Грек

• глобальный модер + изменение структуры
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Февраля 2017, 12:35:43 »
Тут имеется ввиду, что ты получаешь деньги и одновременно отказываешься от всех претензий к застройщику, которые связаны с несвоевременной передачей тебе квартиры. И только от этих претензий.

Батарея на гарантии у застройщика. С просрочкой батарея никак не связана.

Попроси их расписать подробно, что они имеют ввиду под "иные претензии финансового характера".
Или пусть вообще уберут "иные претензии финансового характера", чтобы не было разночтений.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2017, 12:38:51 от Грек »
  • корпус А

Konstantin

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Февраля 2017, 14:10:15 »
Согласен с Греком.
Фразу "а также иные претензии финансового характера" однозначно нужно исключать. Слишком широко ее толковать можно.
Или, как минимум, перенести ее в середину предложения:

6.   При получении денежных средств, определенных п. 3 настоящего Соглашения, Участник подтверждает отказ от права взыскания неустойки, а также предъявления иных претензий финансового характера в связи с несвоевременной передачей Объекта долевого строительства.

Так будет понятно, что речь идет о претензиях исключительно в связи с несвоевременной передачей объекта.
  • этаж 7
  • секция 1
  • корпус А

Scorpi

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Февраля 2017, 20:51:54 »
и тут одни юристы ))) Как то в середине темы перерыв большой по датам, я думал все уже вопросы по доп метрам закрыли. А вот получается еще нет
  • секция 2
  • корпус А

Konstantin

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08 Февраля 2017, 08:46:16 »
и тут одни юристы ))) Как то в середине темы перерыв большой по датам, я думал все уже вопросы по доп метрам закрыли. А вот получается еще нет

Да сейчас юристов как собак не резаных. Все вузы подряд их в свое время выпускали ))))
  • этаж 7
  • секция 1
  • корпус А

Scorpi

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 08 Февраля 2017, 23:58:41 »
Да результат все один - безправовом государстве живем. Ну это так, оффтоп ((
  • секция 2
  • корпус А