Дарья
🚩Я хотела бы поблагодарить всех, кто пришёл на встречу, была рада познакомиться, получилось немного сумбурно, т.к. вопросов много, а ответов мало! Причина сумбура, на мой взгляд, что представитель застройщика отказался приехать и уклонился от вопросов, прислав отписку в ответ Анне! После встречи, я отправилась в офис продаж, пообщаться с юристом, тезисно напишу выводы об услышанном и увиденном:
1. Никакого доп соглашения к ДДУ не будет, подписывается акт сверки и акт приёма-передачи (внизу выкладываю их шаблон) с боем вытащили эти документы! На каждую квартиру подготовлено своё техническое описание, отдельным документом, за подпись кадастрового инженера и печатью компании.
2. С момента подписания акта можете спокойно начинать заниматься ремонтом, квартира ваша:)
3. Дом на кадастр не поставлен и адрес не присвоен
4. Лифты не введены в эксплуатацию, якобы должны ввести за следующую неделю, нужно будет что то завозить обращаетесь в УК (про УК чуть ниже)
5. Мы электронной рулеткой обмерили свою квартиру (площадь оказалась такой же как по телефону озвучил застройщик с учётом увеличения) может в наших замерах были не большие погрешности, но в общем ничего там особо не поменялось.
6. В доме уже существует управляющая компания, которая действует по схеме ТСН (товарищество собственников недвижимости) уже выбрало УК, на мой вопрос собственников ещё ведь нет, в УК сказали, что застройщик сам выбрал... Договоры с УК якобы пока не заключаются, во время приемки квартиры будте готовы заплатить дополнительно наперёд коммуналку за 4 месяца исходя из ставки 41 рубль за квадрат.
7. Свет и вода в доме есть, нам лично проверить не удалось, но как пояснили в УК, после приемки квартиры, включают какой то рубильник и все подаётся точечно (тут лучше посоветоваться с экспертом)
8 внешне недоделки есть по корпусу А, в УК сказали что дом на баланс не примут пока все не исправит застройщик, якобы он исправит за лето
9. Ещё касаемо наболевшего вопроса о взаимозачете, все через суд.
10. Инициативную группу на встрече не избрали
11. Свои подписи под заявлением оставило около 50 человек из корпуса А и 30 человек из корпуса Б!
Если что то ещё вспомню напишу! Всем хорошего остатка выходных)