Автор Тема: ОПЛАТА дополнительных метров  (Прочитано 2071 раз)

disa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
По информации из телефонного разговора с юристами:

При сумме доплаты 300 тыс можно получить рассрочку на 6 мес при условии внесения 30% доплаты. При этом до полного погашения рассрочки нельзя будет получить право собственности и все отсюда вытекающее, например, возможность зарегистрироваться.
Акт приема застройщик будет готов подписать после поступления ему на счет первого взноса по доплате (30%). Ключи выдаются на основании подписанного АКТА.

Также по имеющейся информации при сумме от 400 тыс возможна рассрочка на год аналогично ограничениям выше и также с первым взносом в размере 30%

Если у кого-то совсем плохо с деньгами нужно как можно раньше направить на застройщика письмо с просьбой рассмотреть ваш вариант рассрочки. Только просили указывать конкретные сроки и суммы, которые вы готовы гасить.

Опять же из телефонного разговора: "Варианты взаимозачета оплаты дополнительных метров в связи с просрочкой по корпусу А в настоящее время не рассматриваются"

обязательства по сроку оплаты доп.метров возникают при получении дольщиком письма с уведомлением, либо от момента, когда извещение вернулось застройщику.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2016, 16:20:33 от disa »
  • секция 1
  • корпус А

Roman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: ОПЛАТА дополнительных метров
« Ответ #1 : 13 Мая 2016, 15:16:42 »
Еще бы они учитывали задолженность перед корпусом А за просрочку, было бы веселее :)

Рассрочка это хорошо, но ходят слухи что они могут дать скидку при оплате полной суммы 5-10%

Вот юридически они тут правы?
""обязательства по сроку оплаты доп.метров возникают при получении дольщиком письма с уведомлением, либо от момента, когда извещение вернулось застройщику.""
Учитывая, что документы никакие не предоставляются, ни БТИ ни кадастровые, по квартире? Дают посмотреть некую распечатку без печатей вообще, что вот у вас лишних метров столько то с вас 500 тыщ.

Я пытался найти по другим новостройкам как обстоят дела с доплатой по доп. метрам, какие документы должны быть подтверждающие от застройщика, но информации нормальной не нашел.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2016, 17:21:44 от Roman »
  • этаж 17
  • секция 1
  • корпус А

disa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Мая 2016, 14:45:12 »
Еще бы они учитывали задолженность перед корпусом А за просрочку, было бы веселее :)

Рассрочка это хорошо, но ходят слухи что они могут дать скидку при оплате полной суммы 5-10%

Вот юридически они тут правы?
""обязательства по сроку оплаты доп.метров возникают при получении дольщиком письма с уведомлением, либо от момента, когда извещение вернулось застройщику.""
Учитывая, что документы никакие не предоставляются, ни БТИ ни кадастровые, по квартире? Дают посмотреть некую распечатку без печатей вообще, что вот у вас лишних метров столько то с вас 500 тыщ.

Я пытался найти по другим новостройкам как обстоят дела с доплатой по доп. метрам, какие документы должны быть подтверждающие от застройщика, но информации нормальной не нашел.

я считаю, что тут они правы. письмо заказное отправляют. Т.е. его получение означает факт того, что ты ознакомлен. А в договоре написано, что после ознакомления.
Посылают по адресу, который указан в договоре. Если не забрал письмо - сам виноват, застройщик тебя проинформировал, суд в данном случае однозначно на стороне застройщика будет. Это стандартная практика
  • секция 1
  • корпус А

Roman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Мая 2016, 17:42:40 »
Ну так то да, они оповестили, но основание то какое? Ведь должны быть предоставлены какие-то подтверждающие документы? БТИ распечатки или тех. план не знаю :) Они же ничего не показывают, только некую распечатку без печатей.
  • этаж 17
  • секция 1
  • корпус А

aartemov

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Мая 2016, 23:11:33 »
Мне те же юристы БСА озвучивали несколько другой процесс:
Письмо будет уведомлением о том что квартира готова, далее по телефону назначается встреча с застройщиком для уточнения конечных сумм к оплате, и после подписания так называемого "Акта сверки" уже возникает обязанность к оплате доп.метров.

Судя по форумам и ВК ситуация такая же как со сдачей домов - всем озвучивают немного разные варианты (скидки, сроки, сам процесс).

Пока ждем письма. Будем действовать по обстоятельствам.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус А

Roman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Мая 2016, 23:24:53 »
Все зависит от доплаты.
Чем больше сумма тем "лучше" условия :)
Если более 7 метров, то 15-20% скидка + рассрочка (но первый взнос 50%)
5-6 метров это обычно либо скидка 5-10%, если оплата сразу, либо по договоренности (первый взнос ~30%)
Менее 5-и метров, торгуются редко, но рассрочку дают.

Вот такие пока данные статистики.
  • этаж 17
  • секция 1
  • корпус А

Dmitriy P

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Июня 2016, 09:24:00 »
Всем добрый день!
Вопрос к тем, кто уже подписал акт приема-передачи и оплатил доп метры. Расскажите, пожалуйста, как происходит оплата, какие возможны варианты, условия, сроки и так далее?
Заранее благодарен!
  • этаж 9
  • секция 2
  • корпус Б

Олюлю

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Июня 2016, 09:32:10 »
Dmitriy P
Всем добрый день!
Вопрос к тем, кто уже подписал акт приема-передачи и оплатил доп метры. Расскажите, пожалуйста, как происходит оплата, какие возможны варианты, условия, сроки и так далее?
Заранее благодарен!

А у ВАС есть дополнительные метры? и сколько напишите
  • этаж 10
  • секция 2
  • корпус Б

Dmitriy P

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22 Июня 2016, 09:37:35 »
У меня квартира в корпусе Б. Информации о доп метрах пока нет. Просто заранее интересуюсь, чтобы иметь представление и знать к чему быть готовым...
  • этаж 9
  • секция 2
  • корпус Б

Олюлю

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Июня 2016, 10:34:04 »
Судя по обсуждениям в группе "в контакте" переводили по безналу ,обсуждали где без комиссии можно перевести (точно знаю по карте ТИНЬКОФФ без комиссии)
  • этаж 10
  • секция 2
  • корпус Б

Dmitriy P

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 22 Июня 2016, 10:51:35 »
По карте тинькофф без комиссии можно? Даже такие большие суммы?
  • этаж 9
  • секция 2
  • корпус Б

Олюлю

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22 Июня 2016, 10:58:26 »
Да по тинькофф можно.  Только я верю  :), что ву корпусе Б таких больших расхождений не будет (Аргументирую Опять же информация из КОНТАКТА писал мужчина который купил квартиру совсем недавно,  и у него на 46 кв,м получилось дополнительных 0,7 Есть знакомые которые при покупке обмеряли  плюсом 0,2м2) ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ В ЛуЧШЕЕ !!!!
  • этаж 10
  • секция 2
  • корпус Б

Dmitriy P

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 22 Июня 2016, 11:04:27 »
Действительно, очень хочется на это надеяться)) Максимум, на что я рассчитываю, это +2 метра..
  • этаж 9
  • секция 2
  • корпус Б

NЮta

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 22 Июня 2016, 13:00:17 »
Да по тинькофф можно.  Только я верю  :), что ву корпусе Б таких больших расхождений не будет (Аргументирую Опять же информация из КОНТАКТА писал мужчина который купил квартиру совсем недавно,  и у него на 46 кв,м получилось дополнительных 0,7 Есть знакомые которые при покупке обмеряли  плюсом 0,2м2) ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ В ЛуЧШЕЕ !!!!
:)а у меня есть знакомые у которых ПЛЮСОМ в Б 4-5 м2....
  • этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

MnMs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 22 Июня 2016, 13:19:48 »
И откуда же вы все данные по Б берете? Были на объекте в воскресенье - все равно никаких обмеров не говорят.
  • этаж 17
  • секция 2
  • корпус Б
Gentlemen, start your engines!

NЮta

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 22 Июня 2016, 13:34:30 »
И откуда же вы все данные по Б берете? Были на объекте в воскресенье - все равно никаких обмеров не говорят.
;) особо пронырливым можно при желании попасть в квартиру=)и все померить.
  • этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

Олюлю

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 22 Июня 2016, 13:52:06 »
на сайте квартир в продаже нет
  • этаж 10
  • секция 2
  • корпус Б

Dmitriy P

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 22 Июня 2016, 14:22:01 »
У них какая площадь квартиры изначально была?
  • этаж 9
  • секция 2
  • корпус Б

NЮta

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 22 Июня 2016, 14:28:00 »
Что-то вроде 42-46, однушка.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2016, 14:29:37 от NЮta »
  • этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

Dmitriy P

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 22 Июня 2016, 14:29:10 »
Что-то вроде 42-46
Да уж... Это совсем не радует
  • этаж 9
  • секция 2
  • корпус Б

miss-hap

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 01 Июля 2016, 09:23:12 »
Я если честно тоже как-то расстроилась сначала, от таких цифр, 5 метров - это не шутки, у нас и так ипотека. Про отпуск и новую машину пока что можно забыть.((. Но с другой стороны, разница в оплате - несколько месяцев, а жить то может всю жизнь будем, так что лишние метры не помешают.  Я всю жизнь мечтала об огромном угловом диване. Похоже, что мечте быть. Только бы не за счет санузла метры прибавились)))).
  • секция 4
  • корпус Б

polil-87

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 03 Января 2004, 13:27:46 »
Мы к себе тоже 2 раза прорывались, померять можно при большом желании. У нас получилось больше на 2 с небольшим метра. Много ли это - не знаю, тут есть и больше и меньше, если читать темы. Заплатим им, конечно.
Нам эта квартира недорого обошлась в свое время, так что у нас все не плохо, можно и доплатить эти 100 тыс (или сколько там будет). Пусть будет квартира больше, я - шмоточница и оптимистка, мне не помешает лишняя площадь :))
  • этаж 7
  • секция 5
  • корпус Б