Автор Тема: Оформление документов для Сбер-ипотеки  (Прочитано 1454 раз)

NЮta

• Старожил
    • Просмотр профиля
 :)
И по поводу ипотечников, унас Сбер. Вот инфа от нашего менеджера. Доп. соглашение должно быть. И список документов:
Перечень документов для Закладной:
- Предварительный договор купли-продажи квартиры (ДДУ, Договор Паенакопления)+ копия
-Доп. Соглашения (при наличии) + копия
-Кредитный договор + копия
-График платежей (первый при выдачи кредита) + копия
- Акт приема-передачи квартиры+ копия
- Оценка
-Технический и кадастровый паспорта + копия
-паспорта созаемщиков (копия)
  • этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

Roman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Ого списочек, и у нас Сбербанк.

Какая процедура приемки тогда, если ипотека, как говорит БСА?
  • этаж 17
  • секция 1
  • корпус А

disa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И по поводу ипотечников, унас Сбер. Вот инфа от нашего менеджера. Доп. соглашение должно быть. И список документов:
- Предварительный договор купли-продажи квартиры (ДДУ, Договор Паенакопления)+ копия
- Оценка
А вот еще бы могли уточнить у своего менеджера (я до своего не могу дозвониться, так понимаю, что он уволился уже) такой момент: технический паспорт брать у кого? В любой конторе, которая может его делать или же у сбера опять свои какие-то аккредитованные? Насколько я понимаю, именно тут нас и обмерят. Профит! двух зайцев. И для банка и для "проверить застройщика". Осталось еще скооперироваться для уменьшения цены и вобще все получается шоколадно )

И про кадастровый паспорт тоже бы понять, что это такое вобще...
  • секция 1
  • корпус А

Gella

• Старожил
    • Просмотр профиля
Давайте позовем Диму3more, он как всегда все доходчиво объяснит...  :)
  • этаж 6
  • секция 1
  • корпус А

NЮta

• Старожил
    • Просмотр профиля
Чтобы оформить свидетельство на квартиру, необходимо получить в банке ЗАКЛАДНУЮ. Это как раз перечень документов для закладной.
Полный список Оценочных компаний можно увидеть на сайте Сбербанка
ОЦЕНОЧНЫЕ КОМПАНИИ:
Оценочная компания «Ринг-М»
Г. Москва ул. Краснобогатырская д.6, стр.5
Тел. 8 (495)6450457
8-985-113-47-98
почта: luzgin@ring.ru

ОЦЕНКА 24
Центр независимой оценки и экспертизы
г. Москва, Дмитровское шоссе, д.71, подъезд 1, этаж 6
www.gr-alfa.ru
тел.: 8(495)542-10-88, 8(926)119-10-88
(info@gr-alfa.ru, 5421088@mail.ru)

ООО Норма Вэст
Г. Москва, ул. Марксисстская, д.20, стр.61
Тел. 8(903) 975-73-83
8-903-1020112, 8-926-175-23-95

СЕВИАЛЬ
г. Москва, 3-й проезд Марьиной Рощи д. 40, стр.1
6603139@mail.ru
тел.: 8(495)6603139. 89031891160

• этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

NЮta

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вот например здесь про кадастровый паспорт:
http://prozhivem.com/kvartira/dokumenty/kadastrovij-pasport.html
  • этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

NЮta

• Старожил
    • Просмотр профиля
  • этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

Maldives

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Аня, хорошо бы отдельную тему, ведь это не вопрос к застройщику, правда не придумаю как назвать, может она уже есть эта тема? Процедура приемки квартиры (тип того)
  • корпус Б

NЮta

• Старожил
    • Просмотр профиля
Аня, хорошо бы отдельную тему, ведь это не вопрос к застройщику, правда не придумаю как назвать, может она уже есть эта тема? Процедура приемки квартиры (тип того)
Тема есть. Пусть ДИСА перенесет ;D
  • этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

Maldives

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Очень полезные ссылки просто публикуешь и написано вроде доступно
  • корпус Б

Frau_Helga

• Постоялец
  • А мы тут плюшками балуемся
    • Просмотр профиля
Поспрашивала про акт сверки: это филькина грамота, не имеющая практически никакой юридической силы. Только доп.соглашение как приложение к ДДУ.
Кстати, вот пункт ДДУ:
9.4. Государственная пошлина за регистрацию права собственности на Объект долевого строительства оплачивается Сторонами в порядке и размере, предусмотренных действующим законодательством РФ.
Изменения и дополнения Договора допускаются только по обоюдному согласию Сторон, оформляются дополнительными соглашениями, которые совершаются в той же форме, что и Договор, подлежат государственной регистрации и являются его неотъемлемой частью.

Так что, пусть не жужжат про всякие акты, они ДДУ тоже подписывали и обязаны все его пункты выполнять.
  • этаж 11
  • секция 1
  • корпус Б

Roman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Изменения и дополнения Договора допускаются только по обоюдному согласию Сторон, оформляются дополнительными соглашениями

А если я не согласен, например, то могу не подписывать? :)
Тогда они скажут, что это уклонение от приемки..
  • этаж 17
  • секция 1
  • корпус А

Frau_Helga

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Изменения и дополнения Договора допускаются только по обоюдному согласию Сторон, оформляются дополнительными соглашениями

А если я не согласен, например, то могу не подписывать? :)
Тогда они скажут, что это уклонение от приемки..
Не согласны с чем?
  • этаж 11
  • секция 1
  • корпус Б

Roman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Тут просто так звучит, что это добровольно, хочешь подписал - не хочешь нет.
Вот если меня не устраивает такое количество доп.метров и доплата я как бы могу сказать, я подписывать такой допник не буду - передавайте квартиру? :)
  • этаж 17
  • секция 1
  • корпус А

Frau_Helga

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Вот если меня не устраивает такое количество доп.метров и доплата я как бы могу сказать, я подписывать такой допник не буду - передавайте квартиру? :)
Количество метров вас может не устраивать, но вы с ними согласились (пункт ДДУ про 10м).
(другой вопрос, если доказать введение дольщика в заблуждение с этими переменами планов и чертежей - это другой вопрос).
Но если просто вот так не устраивает - это будет считаться уклонением от подписания.
Я эту цитату привела для того, чтобы показать законность наших требований составить допник и зарегить его в росреестре, как ДДУ.
  • этаж 11
  • секция 1
  • корпус Б

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
Спасибо за доверие, но NЮta меня опередила. Все верно, организации, аккредитованные в этой сфере деятельности, можно без проблем найти в интернете. Я знаю пару контор, которые этим занимаются, но рекомендовать бы не стал, т.к. не дешевле, не качественнее и не гарантированнее, чем все остальные.
Поспрашивала про акт сверки: это филькина грамота, не имеющая практически никакой юридической силы. Только доп.соглашение как приложение к ДДУ.
Кстати, вот пункт ДДУ:
9.4. Государственная пошлина за регистрацию права собственности на Объект долевого строительства оплачивается Сторонами в порядке и размере, предусмотренных действующим законодательством РФ.
Изменения и дополнения Договора допускаются только по обоюдному согласию Сторон, оформляются дополнительными соглашениями, которые совершаются в той же форме, что и Договор, подлежат государственной регистрации и являются его неотъемлемой частью.
Так что, пусть не жужжат про всякие акты, они ДДУ тоже подписывали и обязаны все его пункты выполнять.
Просто, но со вкусом! У нас такой же пункт. Вот только подозреваю, что из него не следует, что с нас не захотят стрясти очередные 60 тысяч, логично?
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

Frau_Helga

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Спасибо за доверие, но NЮta меня опередила. Все верно, организации, аккредитованные в этой сфере деятельности, можно без проблем найти в интернете. Я знаю пару контор, которые этим занимаются, но рекомендовать бы не стал, т.к. не дешевле, не качественнее и не гарантированнее, чем все остальные.
Кстати, вот пункт ДДУ:
Просто, но со вкусом! У нас такой же пункт. Вот только подозреваю, что из него не следует, что с нас не захотят стрясти очередные 60 тысяч, логично?
это да, спору нет. Но тут уже "выбирай хозяйка" :))) у нас все за счет дольщика оплачивается: и регистрация, и инвистиционные риски и прочее.
  • этаж 11
  • секция 1
  • корпус Б

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А сами мы его не сможем зарегестрировать?
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

disa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ребзя, мне кажется, вы загоняетесь. Какие еще 60 тыщ??? Мы уже оплатили услуги по заключению договора. Доп. соглашения это ЧАСТЬ СУЩЕСТВУЮЩЕГО договора и не могут оплачиваться отдельно.
Не сходите с ума )
  • секция 1
  • корпус А

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
Ребзя, мне кажется, вы загоняетесь. Какие еще 60 тыщ??? Мы уже оплатили услуги по заключению договора. Доп. соглашения это ЧАСТЬ СУЩЕСТВУЮЩЕГО договора и не могут оплачиваться отдельно.
Не сходите с ума )
А если допсоглашением предусмотрена покупка еще одной квартиры? ;)
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

НовБХ

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
- Оценка
А вы не могли бы разъяснить зачем  для Сбера нужны кредитный договор и график платежей? Они что сами у себя не могут посмотреть?
Хотя чего это я....конечно блин трудно в соседний кабинет зайти. :)
  • этаж 3

NЮta

• Старожил
    • Просмотр профиля
- Оценка
А вы не могли бы разъяснить зачем  для Сбера нужны кредитный договор и график платежей? Они что сами у себя не могут посмотреть?
Хотя чего это я....конечно блин трудно в соседний кабинет зайти. :)
У нас будет меняться график и процентная ставка на 1.5 процента будет ниже
  • этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А почему она будет меняться?
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Roman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Меняется у тех, у кого были разные условия по процентам без собственности и с с ней.
У нас ипотека с господдержкой, там неважно есть собственность или нет, но люди покупали год или более назад, там это играет роль по %%
  • этаж 17
  • секция 1
  • корпус А

Scorpi

• Постоялец
    • Просмотр профиля
- Оценка

Все это нужно для того чтобы собственность оформить? Я могу по акту квартиру получить, сделать ремонт, а собственность оформить попозже?
  • секция 2
  • корпус А

Scorpi

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Количество метров вас может не устраивать, но вы с ними согласились (пункт ДДУ про 10м).
(другой вопрос, если доказать введение дольщика в заблуждение с этими переменами планов и чертежей - это другой вопрос).
Но если просто вот так не устраивает - это будет считаться уклонением от подписания.
Я эту цитату привела для того, чтобы показать законность наших требований составить допник и зарегить его в росреестре, как ДДУ.

Вот тут и есть тонкость на мой взгляд. Я не уклоняюсь от приемки квартиры. Готов ее принять.
А допник к ДДУ на доп метры подписывать не хочу. Понудить подписать его никто не может. По моему об этом Жанна писала.
  • секция 2
  • корпус А

Жанна Босова

• Модератор
    • Просмотр профиля

Все это нужно для того чтобы собственность оформить? Я могу по акту квартиру получить, сделать ремонт, а собственность оформить попозже?
[/quote]

Да, но у менеджера, занимающийся ипотечным кредитованием уточнять перечень документов всегда необходимо
Можете Акт приема-передачи квартиры подписать и начать заниматься ремонтом. Право собственности Вы имеет право оформить значительно позднее
  • этаж 3

Roman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Можете Акт приема-передачи квартиры подписать и начать заниматься ремонтом.

Вопрос про изменение площади и документы для ипотеки.
Нам предлагают некий акт взаиморасчетов подписать, оплатить и потом уже акт приема передачи. Это нормально?
Дополнительное соглашение предоставлять отказываются, а на форумах других новостроек можно встретить такие комментарии:
"Кстати, муж понес в банк закладную и собственность. А они запросили зарегистрированное доп.соглашение. Т.к. площади разные."

Отсюда вопрос, обязаны ли нам оформить допник на добавленные метры, если да, то как их заставить это сделать? :)
  • этаж 17
  • секция 1
  • корпус А

Elena

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Можете Акт приема-передачи квартиры подписать и начать заниматься ремонтом.

Вопрос про изменение площади и документы для ипотеки.
Нам предлагают некий акт взаиморасчетов подписать, оплатить и потом уже акт приема передачи. Это нормально?
Дополнительное соглашение предоставлять отказываются, а на форумах других новостроек можно встретить такие комментарии:
"Кстати, муж понес в банк закладную и собственность. А они запросили зарегистрированное доп.соглашение. Т.к. площади разные."

Отсюда вопрос, обязаны ли нам оформить допник на добавленные метры, если да, то как их заставить это сделать? :)

мы ездили в сбер, они сказали что им акта-приема передачи будет достаточно.

А допник можно попробовать заставить подписать, если только попросить в банке написать офиц письмо, что им необходимо доп соглашение на добавленные доп метры, может тогда застройщик пойдет на встречу
  • секция 1
  • корпус А

Elena

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Оформление документов для Сбер-ипотеки
« Ответ #29 : 16 Июня 2016, 20:59:16 »
Соседи, кто-то уже заказывал "оценку"для сбербанка?
  • секция 1
  • корпус А