Автор Тема: Правила форума ч.2  (Прочитано 2288 раз)

Грек

• Модератор
    • Просмотр профиля
Правила форума ч.2
« : 10 Мая 2016, 13:23:46 »
В течение дня все будет.
Какой будет ценз на допуск в тему?
Это очень сложный вопрос. У меня на него ответа нет. Серьезно, без шуток.
  • корпус А

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Правила форума ч.2
« Ответ #1 : 10 Мая 2016, 13:30:06 »
В течение дня все будет.

Вы могли бы опубликовать список "проверенных" пользователей? Кому вы доверяете. Как думаете, если за новичка поручится пара-тройка этих проверенных людей, это может быть критерием?
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Katerina korpus B

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Мая 2016, 13:35:13 »
Всех с праздником!  Есть те,  кто был на встрече 8? Какие вопросы поднимали, к чему пришли?  Какие дальнейшие действия? Если есть закрытая группа в контакте, как ее найти?  В контакте тишина....
У меня уже руки чешутся написать, что я лично видела, слышала и поняла! И привлечь других людей к составлению "протокола встречи". Но там есть информация не до представителей Застройщика, которые наверняка любят читать нашу "стенгазету". Прошу у модеров повторно создать закрытую тему или закрытую группу здесь на форуме!

Подскажите, а Вы вконтакте есть?
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Мая 2016, 13:42:49 »

Наверно, нужно некое собеседование, в котором узнать не только корпус, секцию, этаж, квартиру. Пусть человек озвучит три вопроса, которые его интересуют прежде всего. Это будет некая характеристика осознанности человека. Но не ценз, конечно.

Еще, если человек был на встрече 8 мая, пусть предоставит свой отчет вам в личку. Я готова предоставить сейчас.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Мая 2016, 13:44:44 »

Нету, и не будет. Я против сидения в соц. сетях, вообще. Вот беспокоюсь, кто и как будет транслировать нам сюда, что интересного происходит у них там в закрытой группе. И опять же, вопрос безопасности информации...
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Грек

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Мая 2016, 13:49:27 »
В течение дня все будет.

Вы могли бы опубликовать список "проверенных" пользователей? Кому вы доверяете. Как думаете, если за новичка поручится пара-тройка этих проверенных людей, это может быть критерием?

Изначально это были люди, с которыми мы лично познакомились еще в прошлом году на встречах, организованных в бытность общения на старом форуме. +2-3 активных человека, опять-таки, со старого форума.
Сейчас ситуация изменилась. Я так понимаю, что "старая гвардия" на встречу 8 мая не пошла. Соответственно, новых людей, которые были на этой встрече, никто не знает. Ни имен, ни ников.

Но вопрос какого добавлять в закрытый раздел уже долгое время так и остается открытым...
Если у кого есть какие мысли на этот счет, то, пожалуйста, высказывайте их. Вместе придем к общему решению.
Вариант доступа в закрытый раздел форума через предоставление скана ДДУ/паспорта не предлагать. Здесь такого точно не будет.

Хочу всех интересующихся закрытым разделом форума успокоить и сказать, что там всего одна очень вялая тема, которая протухла, не успев созреть. :)
« Последнее редактирование: 10 Мая 2016, 13:57:03 от Грек »
  • корпус А

Katerina korpus B

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Мая 2016, 13:55:21 »

Нету, и не будет. Я против сидения в соц. сетях, вообще. Вот беспокоюсь, кто и как будет транслировать нам сюда, что интересного происходит у них там в закрытой группе. И опять же, вопрос безопасности информации...

Могу и я, но лишь лично в переписке по мэйлу, например, но при условии, что сюда выливаться это не будет. Т к там информация обсуждается на для "лишних" ушей, в принципе как и Ваш будущий отчет.  Хотела еще уточнить, в этом форуме я не регистрировалась до последнего, я есть только в ВК и на официальном форуме.  Но Ваш отчет мне занятно почитать, т к у меня есть уже свой план действий, в закрытой группе я о нем написала как раз.  Можно ли будет как то на почту получить копию Ваших мыслей. Если нужно, скан ДДУ с затертым номером паспорта Вам я пришлю.
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Мая 2016, 14:03:26 »
Изначально это были люди, с которыми мы лично познакомились еще в прошлом году на встречах, организованных в бытность общения на старом форуме. +2-3 активных человека, опять-таки, со старого форума.
Сейчас ситуация изменилась. Я так понимаю, что "старая гвардия" на встречу 8 мая не пошла. Соответственно, новых людей, которые были на этой встрече, никто не знает. Ни имен, ни ников.

Ну давайте по цепочке, пока только в этой теме. Как говорится, "бумага" всё терпит. Вы назовите пяток человек, кого включили бы вы. Они назовут свои "доверенные лица"... Хотя бы образуется "инициативная группировка", которая начнёт обсуждать такие важные и срочные вопросы. Всё лучше, чем только время упустим.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 Мая 2016, 14:06:25 »
Могу и я, но лишь лично в переписке по мэйлу, например, но при условии, что сюда выливаться это не будет. Т к там информация обсуждается на для "лишних" ушей, в принципе как и Ваш будущий отчет.  Хотела еще уточнить, в этом форуме я не регистрировалась до последнего, я есть только в ВК и на официальном форуме.  Но Ваш отчет мне занятно почитать, т к у меня есть уже свой план действий, в закрытой группе я о нем написала как раз.  Можно ли будет как то на почту получить копию Ваших мыслей. Если нужно, скан ДДУ с затертым номером паспорта Вам я пришлю.

Катерина, давайте с вами договоримся на завтра, на обеденное время. Посмотрим, что решат модеры. Если ясности не будет, обменяемся отчётами и мыслями. На скан ДДУ я бы взглянула чисто из принципа, ну сами понимаете, это не лишне.
Конечно, хотелось бы тему на форуме, а не личную переписку, потому что одна-две головы хорошо, а больше - лучше.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Katerina korpus B

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10 Мая 2016, 14:18:15 »
Хорошо, давайте так. Скан ДДУ показать для меня - не проблема! Лично я с Вами согласна, я уже никому не верю))) Слишком как то закручено все стало!
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10 Мая 2016, 14:44:50 »
Предложение. С желающих получить доступ требовать черновик поста, который они опубликуют в теме. На премодерацию. Кто хочет быть читателем, пусть сканирует ДДУ и читает группу вконтакте. А на форуме нужны идеи и соображения, хорошие вопросы и т.п.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Elena

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 Мая 2016, 14:47:36 »
В закрытую часть можно сразу сделать доступ для тех кто в свое время подписывал обращение на предварительный осмотр квартир.
  • секция 1
  • корпус А

Грек

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10 Мая 2016, 15:09:40 »
Думаю, что самым логичным для получения доступа были бы рекомендации 2-3 проверенных человек. Как в любой другой закрытый клуб или сообщество.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2016, 15:12:46 от Грек »
  • корпус А

Ольга

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10 Мая 2016, 15:12:28 »
Я вот к примеру новичок, приобрела квартиру в феврале 2016 года т.е априори быть проверенным, участвовавшим ранее в собраниях быть не могу. Постов тоже не выкладываю (возможно в силу неосведомленности вопросов), но читаю форум постоянно и почерпываю для себя полезную информацию, коей здесь предостаточно. Готова со своей стороны помочь всем, что от меня зависит. Но исходя из рассуждений, по критериям описанным выше в закрытую группу я не попадаю. Даже как-то немного обидно если честно.
Поэтому в идее со сканом договора возможно и есть смысл.
Если цель стоит ПРОВЕРИТЬ ВСЕХ на "вшивость", то это только так.
А если цель форума решение вопросов и проблем, которых мы косну/лись-немся, тогда просто нужно оставаться в свободном доступе.
  • этаж 10
  • секция 1
  • корпус Б

Грек

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 10 Мая 2016, 15:16:42 »
А если цель форума решение вопросов и проблем, которых мы косну/лись-немся, тогда просто нужно оставаться в свободном доступе.
99 % информации здесь выкладывается в открытом доступе. Читать может даже тот, кто не зарегистрирован.

Просто есть ряд вопросов и проблем, которые нужно решать всем заинтересованным в этом, но без посторонних глаз и ушей. И сейчас такие вопросы и проблемы уже появились.
  • корпус А

Ольга

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 10 Мая 2016, 15:19:43 »
Будем тогда пользоваться теми 99%. :(
  • этаж 10
  • секция 1
  • корпус Б

Roman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 10 Мая 2016, 15:45:43 »
Я был на встрече, и во вконтакте присутствую.
Не вижу ничего плохого в попытке отфильтровать немного народ для доступа к закрытой информации.
Одно дело обсуждать какую плитку положить в ванной, а другое некие шаги против разводилова с метрами например.

Когда все открыто то юристы застройщика всегда будут на шаг впереди нас :)
  • этаж 17
  • секция 1
  • корпус А

Ольга

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 10 Мая 2016, 15:58:57 »
Но я тоже хочу учавстовать в обсуждении этих вопросов. У меня так же как и у большинства нет под матрацом пары-тройки млн.Для меня это очень острый вопрос!!!!!!
  • этаж 10
  • секция 1
  • корпус Б

Грек

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 10 Мая 2016, 15:59:56 »
Еще подумалось, что ведь представитель застройщика может предоставить копию любого ДДУ, зарегистрированного и со всеми печатями, и приложить копию соответствующего паспорта.
Как в таком случае отличить "настоящего" дольщика от "поддельного"?   
  • корпус А

Roman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 10 Мая 2016, 16:32:35 »
Трудно сказать, но хоть какаято попытка :)

• этаж 17
  • секция 1
  • корпус А

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 10 Мая 2016, 16:32:52 »
Готова со своей стороны помочь всем, что от меня зависит. Но исходя из рассуждений, по критериям описанным выше в закрытую группу я не попадаю. Даже как-то немного обидно если честно.
Ольга, нам сейчас надо набрать максимум идей, критериев. Конечно, КГБ устраивать нет смысла. Если глубоко копать, так представитель Застройщика мог и на встрече присутствовать, и скан ДДУ ему предъявить не проблема. Собственно, на мой обывательский взгляд, только представители Застройщика и могут злоумышленно распорядиться таким сканом.
Если бы я хотела попасть в закрытую группу в контакте, я бы сфоткала ДДУ в паршивом качестве, читабельном, но не более того. Потому что ДДУ хорошего качества в интернет выкладывать страшновато. И поспешила бы предоставить это фото в контакт. Потому что Застройщик может прикинуться любым жильцом из 1000 квартир, и не надо оставлять ему шанс "прописаться" по моему адресу.
А администраторы той закрытой группы обязаны завести "реестр", в котором отмечают квартиры, предоставившие скан. Это будет малая часть от всего ЖК, но хоть какая-то защита этих людей, что шпион от Застройщика не пролезет "через их квартиры".
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Roman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 10 Мая 2016, 16:40:35 »
Вообще у нас времени очень мало, конечно.
Уже начинают выдавать квартиры и требовать оплату будут и подписание актов.
Как потом что либо требовать за задержку непонятно.
  • этаж 17
  • секция 1
  • корпус А

disa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 10 Мая 2016, 16:44:45 »
В закрытую часть можно сразу сделать доступ для тех кто в свое время подписывал обращение на предварительный осмотр квартир.
нравицца идея... а много таких?
  • секция 1
  • корпус А

disa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 10 Мая 2016, 16:49:07 »
Я вот к примеру новичок, приобрела квартиру в феврале 2016 года т.е априори быть проверенным, участвовавшим ранее в собраниях быть не могу. Постов тоже не выкладываю (возможно в силу неосведомленности вопросов), но читаю форум постоянно и почерпываю для себя полезную информацию, коей здесь предостаточно. Готова со своей стороны помочь всем, что от меня зависит. Но исходя из рассуждений, по критериям описанным выше в закрытую группу я не попадаю. Даже как-то немного обидно если честно.
Если цель стоит ПРОВЕРИТЬ ВСЕХ на "вшивость", то это только так.
Я, если честно, вобще не вижу смысла в закрытом разделе. Мне, например, скрывать нечего. И не вижу смысла что-то обсуждать, чтобы кто-то чего-то не видел )) бред какой-то. Какая разница что мы тут наобсуждаем...

Если кто-то мне приведет хоть одну гипотетическую ситуацию, когда обсуждение открыто чего-либо может повлиять отрицательно на мое отношение с застройщиком или еще кем-то - попробуйте, может я изменю свое мнение и озабочусь этой идеей и предложу разные хорошие варианты организации скрытой группы заговорщиков )
  • секция 1
  • корпус А

disa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 10 Мая 2016, 16:53:15 »
Я был на встрече, и во вконтакте присутствую.
Не вижу ничего плохого в попытке отфильтровать немного народ для доступа к закрытой информации.
Одно дело обсуждать какую плитку положить в ванной, а другое некие шаги против разводилова с метрами например.

Когда все открыто то юристы застройщика всегда будут на шаг впереди нас :)
ой прям капец, ты придешь, по столу своей бумагой, секретно месяц готовившейся, гордо: "Шмяк!", юристы застройщика прям забегают-заметаются как тараканы, ничего не придумают и сразу к тебе чемодан денег тащат ))
  • секция 1
  • корпус А

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 10 Мая 2016, 16:54:52 »

Скинула вам в личку список, который был подан
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 10 Мая 2016, 16:55:35 »

Кто еще гипотетически записался, спросите Диму3more
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Katerina korpus B

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 10 Мая 2016, 17:35:41 »
Блин, ребята, по-моем ощущения закрытая группа вконтакте опять создана представителем застройщика. Опять там вводит в заблуждение Владислав, причем дико вводит!
  • корпус Б

Грек

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 10 Мая 2016, 17:37:49 »
Блин, ребята, по-моем ощущения закрытая группа вконтакте опять создана представителем застройщика. Опять там вводит в заблуждение Владислав, причем дико вводит!
:D :D :D
Требуйте у него возврата вашего ДДУ и паспорта.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2016, 17:40:03 от Грек »
  • корпус А

Katerina korpus B

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 10 Мая 2016, 17:44:38 »
:D :D :D
Требуйте у него возврата вашего ДДУ и паспорта.

Он у меня их не требовал, он меня на собрании запомнил, как активистку.))))  Да, застройщик серьезно к теме подошел!!!!
  • корпус Б