Автор Тема: Согласование перепланировки  (Прочитано 5042 раз)

MnMs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Согласование перепланировки
« Ответ #30 : 28 Июня 2016, 11:27:10 »
Без согласования перепланировки потом вы не продадите квартиру
  • этаж 17
  • секция 2
  • корпус Б
Gentlemen, start your engines!

Roman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 28 Июня 2016, 14:11:46 »
Может кто-то сталкивался уже? А то я гардеробную себе уже нарисовала здоровенную и кухню с комнатой хочу объединить. По-другому уже просто не вижу свое жилье, придется заморачиваться.

У нас похожая ситуация, начинать я думаю с демонтажа/монтажа перегородок, но пока ничего делать не можем так как ипотека. Оценку то делать надо пока нет изменений по перепланировке, а пока неясности с кадастром вызывать оценщика не спешим.
  • этаж 17
  • секция 1
  • корпус А

Scorpi

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 28 Июня 2016, 20:07:22 »
Может кто-то сталкивался уже? А то я гардеробную себе уже нарисовала здоровенную и кухню с комнатой хочу объединить. По-другому уже просто не вижу свое жилье, придется заморачиваться.

У нас похожая ситуация, начинать я думаю с демонтажа/монтажа перегородок, но пока ничего делать не можем так как ипотека. Оценку то делать надо пока нет изменений по перепланировке, а пока неясности с кадастром вызывать оценщика не спешим.

Как одно с другим связано? Почему оценщика вызвать прям сейчас не хотите, пока нет стен?
  • секция 2
  • корпус А

zito

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 28 Июня 2016, 23:18:27 »
Мы снесли все кирпичики, которые по полу уложены были. Вызвали оценщика (кадастровый паспорт не требуется), он пришел, сделал фотографии, ничего не мерил - даже если бы и новые стены уже были, все равно, кроме фото они ничего не делают. Дальше будем возводить слегка по другому чем намечено.. Надеюсь больше никто не придет.
  • этаж 5
  • секция 1
  • корпус А

Roman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 29 Июня 2016, 09:49:17 »
Как одно с другим связано? Почему оценщика вызвать прям сейчас не хотите, пока нет стен?

Оценка действует ограниченное время, если они затянут с кадастром (а там что-то с документами не сходится, как я понял), то надо будет делать оценку заново, ближе к собственности, а при наличии перепланировки оценщик по любому это опишет :)

Хотя если этот документ 6 месяцев действует, то наверно можно и сейчас заказать, надеюсь за полгода они встанут на кадастр.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2016, 10:00:12 от Roman »
  • этаж 17
  • секция 1
  • корпус А

Lesya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 29 Июня 2016, 17:03:07 »

Оценка действует ограниченное время, если они затянут с кадастром (а там что-то с документами не сходится, как я понял), то надо будет делать оценку заново, ближе к собственности, а при наличии перепланировки оценщик по любому это опишет :)

Хотя если этот документ 6 месяцев действует, то наверно можно и сейчас заказать, надеюсь за полгода они встанут на кадастр.
Roman, открою вам маленький секрет. Нам в самом Сбербанке на такое решение намекнули, когда мы пришли с таким вопросом. Оценщик может сфотографировать вашу квартиру сейчас и фотки убрать в сейф до момента, когда можно будет уже делать сам альбом. Потом альбом сделают нужной датой, а фото эти приложат. Стоит это в 2 раза дороже чем стандартная оценка по правилам.
  • этаж 6
  • секция 1
  • корпус А

Scorpi

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 29 Июня 2016, 20:17:58 »
А то что оценка действительна 6 месяцев - где написано?
  • секция 2
  • корпус А

Roman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 29 Июня 2016, 21:04:42 »
Мне сказали в оценочной компании так, но вообще если уже есть кадастр то этого хватит :)
Можно уже идти собственность оформлять поидее.
  • этаж 17
  • секция 1
  • корпус А

MnMs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 01 Июля 2016, 00:19:07 »
Roman, открою вам маленький секрет. Нам в самом Сбербанке на такое решение намекнули, когда мы пришли с таким вопросом. Оценщик может сфотографировать вашу квартиру сейчас и фотки убрать в сейф до момента, когда можно будет уже делать сам альбом. Потом альбом сделают нужной датой, а фото эти приложат. Стоит это в 2 раза дороже чем стандартная оценка по правилам.
А еще это нарушение ДДУ, где указан запрет на переустройство и перепланировку до получения прав собственности.
  • этаж 17
  • секция 2
  • корпус Б
Gentlemen, start your engines!

Roman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 01 Июля 2016, 10:27:07 »
УК сказала подпишет не глобальную перепланировку, тут я больше из-за банка переживал и оценки.
  • этаж 17
  • секция 1
  • корпус А

Виталий

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 09 Августа 2016, 16:34:49 »

Вообще это не законн, как еще банк может такое советовать)

Анастасия

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 13 Января 2004, 17:25:29 »
Добрый день! Подскажите, в итоге чем все закончилось?) согласовывали перепланировку? Во сколько все обошлось и как долго согласовывалось? Через какую компанию ( по созданию проекта) делали?
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б