Голосование

Нужен ли в подъездах наших домов консьерж?

Нужен и я готов(а) платить за его услуги до 200 рублей в месяц
Нужен и я готов(а) платить за его услуги более 200 рублей в месяц
Сейчас против, но, возможно, позже поменяю свое мнение
Нет, но если большинство будет "за" эту услугу, то я буду без возражений платить
Нет, я категорически против, ничего платить не буду

Автор Тема: Консьерж в подъезде: нужен или нет?  (Прочитано 2150 раз)

Грек

• глобальный модер + изменение структуры
    • Просмотр профиля
Собственно, вопрос достаточно прост: нужен ли вам консьерж в подъездах наших домов?
По возможности, аргументируйте свои ответы.
  • корпус А

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
Re: Консьерж в подъезде: нужен или нет?
« Ответ #1 : 25 Марта 2016, 23:55:30 »
Консьерж нужен. А лучше - консьержка ::)
Зачем? Для поддержания порядка в подъезде. Я имею в виду цветы, а также периодическую уборку (учитывая то, что у нас в подъезде по 16 квартир на этаже, вопрос уборки будет весьма актуален, особенно в сезоны дождей и снега).
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

Грек

• Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Марта 2016, 00:03:23 »
Только здесь надо понимать, что консьержка - это не уборщица. В лучшем случае, консьержка будет делать уборку только на 1-м этаже в зоне входа-выхода из подъезда.
  • корпус А

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Марта 2016, 00:32:27 »
Разумеется. То есть там, где это наиболее востребовано.
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

NЮta

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Марта 2016, 11:20:24 »
Копирую из темы, где уже писала по поводу консьержа: С вами (Грек) несогласны. Я за консьержа. У нас в подъезде она не вяжет внукам носки, даже если и вяжет, это не мешает ей выполнять свои обязанности по подъезду. А именно : совершает обход этажей, следит за порядком в лифте, поддерживает чистоту в холле первого этажа и крыльца, постоянно моет полы в холле, особенно когда грязь и слякоть. Когда перегорает лампочка в подъезде например, сообщать никому не нужно, она сама оперативно связывается с нужной службой и решает вопрос. А также важно то, что она не допускает в подъезд разносчиков реклам и прочее. Ранее был домофон, но не было консьержа, умирали наркоманы на лестничной клетке и бомжи, так как лестничная клетка изолированная. А чужих мы и сами можем пропустить нечаянно в подъезд, всех в лицо все равно не будешь знать. А спрашивать кто вы и в какую квартиру, это их работа. Наша просто так никого не пускает, пока не будет подтверждения от жильца. По оплате 500 р,  16 этажный дом, 4 квартиры на этаже. В соседнем подъезде нет консьержа, там просто ад.
  • этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

Kolomiec

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Марта 2016, 11:52:06 »
Конечно нужен + камеры
  • этаж 11
  • секция 4
  • корпус Б

Архимед

• Постоялец
  • Мы наш, мы новый мир построим...
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Марта 2016, 12:43:07 »
Копирую из темы, где уже писала по поводу консьержа: С вами (Грек) несогласны........ Наша просто так никого не пускает, пока не будет подтверждения от жильца. По оплате 500 р,  16 этажный дом, 4 квартиры на этаже. В соседнем подъезде нет консьержа, там просто ад.
Великолепно NЮta, согласен полностью.

Тем более  подъездах (1.2 секции) - это наиболее актуально. И по цене содержание консьержа в подъезде с большим число квартир , значительно дешевле обходится. Должны же быть у нас какие-то плюсы.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2016, 12:46:51 от Архимед »
  • секция 1
  • корпус Б

disa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Марта 2016, 15:23:26 »
лично мне воще побарабану. Есть плюсы, есть и аналогичные минусы.
Для меня главное - цена. 200 рэ я еще готов отдать, даже не надеясь на результат, а просто веря в хорошее.
А вот даже 400 уже будет жалко, т.к. результата может и не быть, а на процесс я не влияю
  • секция 1
  • корпус А

НовБХ

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26 Марта 2016, 18:54:59 »
Нужен консьерж. Или консьержка (тогда нужна). ;D
  • этаж 3

Архимед

• Постоялец
  • Мы наш, мы новый мир построим...
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26 Марта 2016, 22:01:15 »
Кому -то мужиков подавая в виде охранников.

кому-консьержку с красивыми ГЛАЗАМИ 
  • секция 1
  • корпус Б

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26 Марта 2016, 22:54:37 »
Я за консьержку лишь в одном случае: если будет толк. Нет, так можно и попрощаться с ее услугами. Но я еще и хочу видео домофон. Думаю он будет всем полезен. И консьержке и жителям.
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

disa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28 Марта 2016, 02:04:34 »
Кому -то мужиков подавая в виде охранников.

кому-консьержку с красивыми ГЛАЗАМИ 

250!
  • секция 1
  • корпус А

Gella

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 Марта 2016, 09:18:44 »
Мое мнение - консьерж не нужен.  :D
1. Действительно консьерж - НЕ УБОРЩИЦА, эти ожидания напрасны
2. Реклама в почтовых ящиках не напрягает, а иногда может быть полезна, т.к. я, например, не местная. А ненужную рекламу всегда нетрудно выбросить в отведенное место, в коробку например
3. Надо понимать, что в подъезде на 220 квартир (например 1 секция корпуса А) консьерж не будет знать в лицо жильцов, тогда смысл консьержа как консьержа равен нулю. Злоумышленник может назвать любую квартиру, если понадобится пройти.
4. Первые год-два-три люди будут делать ремонты - это грязные лифты, обитые оргалитом, грязные полы на этажах (не только на первом, а на всех), это бесконечные сухие смеси, керамзит и все прочее, что будут возить для ремонтов и что пачкает общедомовую собственность. Это бригады которые будут ходить туда-сюда. Это даже строительный мусор на этажах, который нерадивые отделочники не выбрасывают, а складируют возле лифтов, т.к. коридоры узкие. Эта ситуация конечно временная, но довольно длительная -  думаю, что оплата за консьержа в такой ситуации абсолютно лишняя опция для новосела.
5. Сейчас живу в доме, где нет консьержа уже несколько лет - и поверьте, все неплохо - и полы моются регулярно и реклама не расбросана.
Платить за консьержа не буду... )))
« Последнее редактирование: 28 Марта 2016, 09:28:04 от Gella »
  • этаж 6
  • секция 1
  • корпус А

Irishka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Марта 2016, 10:40:33 »
Копирую из темы, где уже писала по поводу консьержа: С вами (Грек) несогласны. Я за консьержа. У нас в подъезде она не вяжет внукам носки, даже если и вяжет, это не мешает ей выполнять свои обязанности по подъезду. А именно : совершает обход этажей, следит за порядком в лифте, поддерживает чистоту в холле первого этажа и крыльца, постоянно моет полы в холле, особенно когда грязь и слякоть. Когда перегорает лампочка в подъезде например, сообщать никому не нужно, она сама оперативно связывается с нужной службой и решает вопрос. А также важно то, что она не допускает в подъезд разносчиков реклам и прочее. Ранее был домофон, но не было консьержа, умирали наркоманы на лестничной клетке и бомжи, так как лестничная клетка изолированная. А чужих мы и сами можем пропустить нечаянно в подъезд, всех в лицо все равно не будешь знать. А спрашивать кто вы и в какую квартиру, это их работа. Наша просто так никого не пускает, пока не будет подтверждения от жильца. По оплате 500 р,  16 этажный дом, 4 квартиры на этаже. В соседнем подъезде нет консьержа, там просто ад.

Согласна полностью! Я за консьержа любого пола.
  • этаж 5
  • секция 5
  • корпус Б

Грек

• Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28 Марта 2016, 13:50:48 »
Мое мнение - консьерж не нужен.  :D
1. Действительно консьерж - НЕ УБОРЩИЦА, эти ожидания напрасны
2. Реклама в почтовых ящиках не напрягает, а иногда может быть полезна, т.к. я, например, не местная. А ненужную рекламу всегда нетрудно выбросить в отведенное место, в коробку например
3. Надо понимать, что в подъезде на 220 квартир (например 1 секция корпуса А) консьерж не будет знать в лицо жильцов, тогда смысл консьержа как консьержа равен нулю. Злоумышленник может назвать любую квартиру, если понадобится пройти.
4. Первые год-два-три люди будут делать ремонты - это грязные лифты, обитые оргалитом, грязные полы на этажах (не только на первом, а на всех), это бесконечные сухие смеси, керамзит и все прочее, что будут возить для ремонтов и что пачкает общедомовую собственность. Это бригады которые будут ходить туда-сюда. Это даже строительный мусор на этажах, который нерадивые отделочники не выбрасывают, а складируют возле лифтов, т.к. коридоры узкие. Эта ситуация конечно временная, но довольно длительная -  думаю, что оплата за консьержа в такой ситуации абсолютно лишняя опция для новосела.
5. Сейчас живу в доме, где нет консьержа уже несколько лет - и поверьте, все неплохо - и полы моются регулярно и реклама не расбросана.
Платить за консьержа не буду... )))
Согласен полностью!!! :)
  • корпус А

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 28 Марта 2016, 16:29:21 »
Лично я двумя руками за консьержку. Консьержка - друг человека жильца. Сейчас наш дом-башня, 100 квартир, платит по 350 руб. в месяц (некоторые жадины меньше), чтобы 4 сменщицы получали по 7000 руб. в месяц. Нареканий никаких. И вот зачем нужна консьержка и что она делает (предполагаем, что речь о тетеньке):

1. Консьержка помогает поддерживать противопожарную безопасность. Если по подъезду пойдет дым, она найдет "дымящую" квартиру или участок дома. Если никто не откроет дверь, она вызовет пожарных.

2. Консьержка записывает в журнал всех чужих, входящих в подъезд: от гостей и родственников жильцов до технического персонала и курьеров. На период ремонта пускай и рабочих записывает. Хоть не буде переживать, что входную дверь с петель снимут и все стройматериалы стырят.

3. Консьержка, в отличие от меня, знает моих соседей и других жильцов. У нее есть справочник с ФИО и телефонами. В БХ предлагаю подобный справочник дополнить фотографиями. Мы не сломаемся по фотке предоставить, а консьержкам хоть полегче будет нас запомнить и сверить нашу "аутентичность". Да мы и сами у нее не раз в этот справочник заглянем, чтобы узнать соседей сверху и т.п.

4. На первом этаже не будет бомжей, писающих-какающих хулиганов, распивающих пиво

5. Консьержка открывает почтовые ящики почтальону. Сейчас используются очень хорошие - антивандальные и антимакулатурные. Там  щелочку вообще ничего впихнуть нельзя. Консьержка общим ключом открывает весь "стояк" ящиков, почтальон кладет документы, и консьержка все закрывает.

6. Если кто-то уехал надолго и его почтовый ящик переполнился, консьержка возьмет корреспонденцию себе на сохранение. Воры не смогут увидеть, кого нет дома, глядя на ящик, из которого уже валятся бумажки.

7. Не будет рекламы и макулатуры. Что-то относительно полезное будет лежать аккуратной стопкой. Если это буклеты из магазинов о проведении акций, консьержка выкинет их, когда срок акции выйдет. 

8. Консьержка - это первый и на долгое время практически единственный человек, которого вы будете знать в новом доме. Если вы планируете сдавать квартиру, то через консьержку вы узнаете хотя бы о грубейших нарушениях со стороны вашего жильца:
- он не платит за ЖКХ,
- к нему ходят друзья-наркоманы,
- он ящиками закупает пиво и водку,
- он выносит мусор раз в трое суток,
- к нему уже наведывался участковый и т.п.

9. Консьержка - не уборщица, но она следит за уборщицей. Первый этаж будет вымыт от угла до угла, а не только центральный пятачок. Можно обязать ее сверяться с графиком уборки, при необходимости. Не будет такого безобразия, как сметание мусора в шахту лифта.

10. Консьержка помогает людям с ограниченными возможностями: старичкам, человеку со сломанной ногой, маме с тяжелой коляской и т.п. Тем более она не откажет вам в простой человеческой просьбе: придержать дверь, подержать сумку или букет цветов, завязать шнурки сильно беременной женщине, затянуть лямки рюкзака на спине и т.п. У нее можно попросить ручку и бумажку, пакет, ножницы...

11. Если у консьержки стоят мониторы видеонаблюдения, то мы хоть сможем получить доступ к записям. А так просто их из полиции не вытащишь. В магазине у одной мамы украли детский самокат, который она оставила у охранника. Он наотрез отказался вести ее на просмотр камер, послал куда подальше. Были проблемы.

12. Консьержка вызывает электриков, лифтеров  других рабочих.

13. Люди оставляют у консьержки ключ, чтобы вечером его взял указанный человек. Звонят с просьбой подняться к их квартире и подергать дверь - а точно ли закрыли? 

14. Особая польза от консьержки семьям с детьми. Деткам школьного возраста, но легеньким, она помогает доехать в лифте до квартиры и не застрять. Заодно присмотрит, чтобы ребенок благополучно зашел домой и закрыл дверь. Мама малыша может оставить его у консьержки минут на 5-10, чтобы вернуться или сбегать домой за забытыми вещами налегке, без коляски. У нас будет колясочная, но ею будут пользоваться мамы детей, которые уже ходят. Если одетого ребенка на пол еще не поставишь, то придется его всегда нести на руках и, соответственно, больше ничего особо не нести.  А мамы ходят в магазины и возят в колясках тяжелые сумки. 
Можно даже на полчасика малыша оставить, чтобы сбегать за хлебом под дождем, сделать 2, а не 10 рейсов на помойку и т.п. 

15. Консьержка присматривает за колясками детей, пришедших в гости. У нее можно оставить на время сумки с покупками, чтобы погулять налегке или сходить еще в один магазин и не надорваться. Это очень актуально для беременных, которым больше 3 кг таскать нежелательно, да и тяжело.

16. Кстати, у консьержки не только мамские сумки можно оставить. Например, вы уезжаете с большим количеством багажа и сносите его в холл партиями. И ничего с ним не случится, пока вы челночничаете туда-сюда.

17. На время отъезда можно отнести консьержке свои домашние цветы, она будет их поливать. Как и все цветы в подъезде, а это красота и кислород!

18. Консьержке можно отдать остатки продуктов перед отъездом. Поделиться салатом, которого наготовили не в меру много. Просто угостить чем-то вкусным, что домашние будут есть слишком долго.

19. Консьержке можно дать излишки дачного урожая. Мы не дачники, но нам дарили полтыквы на 8 кг и ведро слив. Что бы мы делали без консьержек?  А один жилец привез мешок яблок. Консьержки выкидывали яблочки с бочками и подбирали укатившиеся на пол, пока жильцы все не разобрали. 

20. На несколько часов консьержке можно оставить, к примеру, кошку. Вы хотите помыть окна и боитесь, что она будет прыгать вам под ноги. Или у вас генеральная уборка, воняет химией, или лаком, или клеем и надо пару часов проветривать, дома будет очень холодно.

21. Если ваши гости приехали к вам раньше, чем вы сами добрались до дома, они посидят на лавочке в теплом подъезде, где можно вымыть руки и даже культурно сходить в туалет, а не будут маяться на лестнице.

22. Через консьержку удобно передавать вещи людям, которые неизвестно когда к вам зайдут. Оставили пакет и записку - и нет проблем. Иногда курьер может принести покупки к консьержке, она даже может с ним рассчитаться вашими (а то и своими) деньгами.  И не надо менять важные планы. 

23. От консьержки вы узнаете, что кто-то родился, а кто-то умер. Сможете узнать, к кому из ваших соседей приезжала скорая, и ничего ли там серьезного. Когда люди целый день на работе, они вообще ничего не знают, а мы все-таки живем в обществе. И консьержка - далеко не бесполезный член этого самого общества.

• этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Gella

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 28 Марта 2016, 17:06:25 »
Улыбнуло...  :) Особенно п. 18 и19!
« Последнее редактирование: 28 Марта 2016, 17:31:15 от Gella »
  • этаж 6
  • секция 1
  • корпус А

disa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 28 Марта 2016, 17:23:22 »
ну такой вброс, такой вброс... извините, я не смог удержаться )
Лично я двумя руками за консьержку. Консьержка - друг человека жильца. Сейчас наш дом-башня, 100 квартир, платит по 350 руб. в месяц (некоторые жадины меньше), чтобы 4 сменщицы получали по 7000 руб. в месяц. Нареканий никаких.
а пользы?
И вот зачем нужна консьержка и что она делает (предполагаем, что речь о тетеньке):
ну а я прокомментирую с обратной стороны и своей практики работы с консьержами

1. Консьержка помогает поддерживать противопожарную безопасность. Если по подъезду пойдет дым, она найдет "дымящую" квартиру или участок дома. Если никто не откроет дверь, она вызовет пожарных.
да щаааззз! загорится даже не на 17м, а на пятом этаже - хрен что учуять можно будет на первом, пока там все не сгорит. Вы же не забывайте, что лифты сейчас только в водъезде, а лестницы как бы вне подъезда делают.
2. Консьержка записывает в журнал всех чужих, входящих в подъезд: от гостей и родственников жильцов до технического персонала и курьеров. На период ремонта пускай и рабочих записывает. Хоть не буде переживать, что входную дверь с петель снимут и все стройматериалы стырят.
наша бабка никого не записывала. да и вот меня спросит какая-то чужая бабка о моей фамилии, что я ей отвечу? Ну догадываетесь наверное, много вариантов, но среди них нет моей фамилии. А уж тем более наивно полагать, что вор, идущий спереть что-то из моей квартиры запишется на вахте.
3. Консьержка, в отличие от меня, знает моих соседей и других жильцов. У нее есть справочник с ФИО и телефонами. В БХ предлагаю подобный справочник дополнить фотографиями. Мы не сломаемся по фотке предоставить, а консьержкам хоть полегче будет нас запомнить и сверить нашу "аутентичность". Да мы и сами у нее не раз в этот справочник заглянем, чтобы узнать соседей сверху и т.п.
знает, согласен, только толку то...
4. На первом этаже не будет бомжей, писающих-какающих хулиганов, распивающих пиво
будет желание - просочатся и уйдут на третий этаж.
5. Консьержка открывает почтовые ящики почтальону. Сейчас используются очень хорошие - антивандальные и антимакулатурные. Там  щелочку вообще ничего впихнуть нельзя. Консьержка общим ключом открывает весь "стояк" ящиков, почтальон кладет документы, и консьержка все закрывает.
ну это да, пожалуй, плюс. тут даже антивандальных можно не делать, просто почтальона пускать, а рекламщиков нет.
6. Если кто-то уехал надолго и его почтовый ящик переполнился, консьержка возьмет корреспонденцию себе на сохранение. Воры не смогут увидеть, кого нет дома, глядя на ящик, из которого уже валятся бумажки.
с учетом п.5 не актуально
7. Не будет рекламы и макулатуры. Что-то относительно полезное будет лежать аккуратной стопкой. Если это буклеты из магазинов о проведении акций, консьержка выкинет их, когда срок акции выйдет. 

8. Консьержка - это первый и на долгое время практически единственный человек, которого вы будете знать в новом доме.
так единственный или их 4веро будет? У нас вот была бабка одна, работала как бы без сменщиц, так ей и ключи доверяли от квартир, оставляли у нее, а если будут какие-то сменные бабки - это уже не то.
Если вы планируете сдавать квартиру, то через консьержку вы узнаете хотя бы о грубейших нарушениях со стороны вашего жильца:
- он не платит за ЖКХ,
извините, а почему моего соседа должно трахать, то, что я не заплатил за квартиру? это не его собачье дело. Да и не дело баки, если уж на то пошло.
- к нему ходят друзья-наркоманы,
вот еще бабка будет моим гостям оценочные характеристики давать. Я ей бабло плачу за то, чтобы она выступала чтоли?
- он ящиками закупает пиво и водку,
периодически сам так делаю и чо???
- он выносит мусор раз в трое суток,
а к такому я и сам в гости зайду и объясню ему, что вонять на площадке нехорошо. Надеюсь, что на каждой  площадке найдется тот, кто не зассыт позвониться в дверь такому дегенерату.
- к нему уже наведывался участковый и т.п.
и чо? ко мне заходил пару раз и что, плевать в меня при встрече нужно? это мое личное дело. Вот если я насру на площадке, тогда это уже общественное дело. Но тут, опять же, надеюсь, найдутся те, кто объяснят, что так делать нельзя
9. Консьержка - не уборщица, но она следит за уборщицей. Первый этаж будет вымыт от угла до угла, а не только центральный пятачок. Можно обязать ее сверяться с графиком уборки, при необходимости. Не будет такого безобразия, как сметание мусора в шахту лифта.
Уборщицы сейчас не нуждаются в присмотре. Уборщицы работают от УК. Если у меня возникает недовольство уборкой - я пишу в УК, а они уже строят уборщиц. И поверьте, строят. Т.к. любое обращение в УК (если оно, конечно, оформлено официально) фиксируется и УК по нему отчитывается перед вышестоящими организациями. Поэтому забить на обращение они не могут. А за систематическое невыполнение их там самих всех отымеют.
10. Консьержка помогает людям с ограниченными возможностями: старичкам, человеку со сломанной ногой, маме с тяжелой коляской и т.п. Тем более она не откажет вам в простой человеческой просьбе: придержать дверь, подержать сумку или букет цветов, завязать шнурки сильно беременной женщине, затянуть лямки рюкзака на спине и т.п. У нее можно попросить ручку и бумажку, пакет, ножницы...
да щаааз, поможет она, ага. Сидит в будке (это я по своему опыту говорю), да охает, как бы кто ей помог в больницу свозил бы.
11. Если у консьержки стоят мониторы видеонаблюдения, то мы хоть сможем получить доступ к записям. А так просто их из полиции не вытащишь. В магазине у одной мамы украли детский самокат, который она оставила у охранника. Он наотрез отказался вести ее на просмотр камер, послал куда подальше. Были проблемы.
))) как человек, занимавшийся проектированием и установкой систем видеонаблюдения, по секрету сообщу вам, что наличие у бабки видеомонитора никаким образом не влияет на доступ к архивам записей. Это раз. Во-вторых, в жилых домах записи хранятся НЕ в полиции. А все в той же, как правило, УК. Хранить их на объекте - противоречит всем архитектурным принципам НСД
12. Консьержка вызывает электриков, лифтеров  других рабочих.
может, согласен. Наша вызывала. Хоть  телефоны не нужно себе где-то записывать и хранить.
13. Люди оставляют у консьержки ключ, чтобы вечером его взял указанный человек. Звонят с просьбой подняться к их квартире и подергать дверь - а точно ли закрыли? 
это только в том случае, если  бабка одна. Которая типа работает каждый день с утра до позднего вечера. Но где вы такую бабку видели? Если она подписывается работать без выходных, то мы же все понимаем, что она будет пытаться свою личную жизнь пытаться реализовать на работе. В  магазин сходить, ко врачу, выйти погулять, подремать после обеда в тишине - это все приводит к тому, что бабки часто нет на месте. А если куча сменщиц будет - хрена я им свой ключ оставлю, т.к. не знаю их.
14. Особая польза от консьержки семьям с детьми. Деткам школьного возраста, но легеньким, она помогает доехать в лифте до квартиры и не застрять.
да щааааззз
Заодно присмотрит, чтобы ребенок благополучно зашел домой и закрыл дверь.
ржунимагу ))))
Мама малыша может оставить его у консьержки минут на 5-10, чтобы вернуться или сбегать домой за забытыми вещами налегке, без коляски.
отстреливать таких родителей, чтоб грудничков бабке чужой оставлять.
У нас будет колясочная, но ею будут пользоваться мамы детей, которые уже ходят. Если одетого ребенка на пол еще не поставишь, то придется его всегда нести на руках и, соответственно, больше ничего особо не нести.  А мамы ходят в магазины и возят в колясках тяжелые сумки. 
Можно даже на полчасика малыша оставить, чтобы сбегать за хлебом под дождем, сделать 2, а не 10 рейсов на помойку и т.п. 
фига мамаша свинья какая. 10 раз на помойку бегать если ее необходимость заставляет... Или к ней те самые друзья-наркоманы ходят? )
15. Консьержка присматривает за колясками детей, пришедших в гости. У нее можно оставить на время сумки с покупками, чтобы погулять налегке или сходить еще в один магазин и не надорваться. Это очень актуально для беременных, которым больше 3 кг таскать нежелательно, да и тяжело.
вобще не вижу связи между поднятием тяжестей беременными и бабкой-вахтершой. Я сам ходил в магазины, когда нужно было.
16. Кстати, у консьержки не только мамские сумки можно оставить. Например, вы уезжаете с большим количеством багажа и сносите его в холл партиями. И ничего с ним не случится, пока вы челночничаете туда-сюда.
Если я куда-то уезжаю -  меня одна сумка. А если какое-то блондинко едет одно и ей нужно количество сумок, которое не помещается в две руки, то не бабку вахтершу нужно заводить, чтобы решать проблемы блондинки, а направление в больницу выдать.
17. На время отъезда можно отнести консьержке свои домашние цветы, она будет их поливать. Как и все цветы в подъезде, а это красота и кислород!
кислород на планете от мирового океана, а не от цветов. А если у тебя нет друзей, которые бы могли зайти раз в неделю полить цветы, то это, опять же, не проблема, решаемая бабкой вахтершей, а целиком твои проблемы и стоит задуматься над причиной, а не лечить симптомы.
18. Консьержке можно отдать остатки продуктов перед отъездом. Поделиться салатом, которого наготовили не в меру много. Просто угостить чем-то вкусным, что домашние будут есть слишком долго.
будем бабку заводить, чтобы было кого кормить? ну-ну. Если чо- мне несите, я съем.
19. Консьержке можно дать излишки дачного урожая. Мы не дачники, но нам дарили полтыквы на 8 кг и ведро слив. Что бы мы делали без консьержек?  А один жилец привез мешок яблок. Консьержки выкидывали яблочки с бочками и подбирали укатившиеся на пол, пока жильцы все не разобрали. 
АААА!!! мне несите!!!
20. На несколько часов консьержке можно оставить, к примеру, кошку. Вы хотите помыть окна и боитесь, что она будет прыгать вам под ноги. Или у вас генеральная уборка, воняет химией, или лаком, или клеем и надо пару часов проветривать, дома будет очень холодно.
вы видели кошку в чужой обстановке? да она так будет пытаться найти свое гнездо, что хрена ее бабка удержит. просочится сквозь дверь.
21. Если ваши гости приехали к вам раньше, чем вы сами добрались до дома, они посидят на лавочке в теплом подъезде, где можно вымыть руки и даже культурно сходить в туалет, а не будут маяться на лестнице.
мне кажется, вы в каких-то облаках витаете )
22. Через консьержку удобно передавать вещи людям, которые неизвестно когда к вам зайдут. Оставили пакет и записку - и нет проблем. Иногда курьер может принести покупки к консьержке, она даже может с ним рассчитаться вашими (а то и своими) деньгами.  И не надо менять важные планы. 
нельзя так делать. А то потом дома взрываются. или приедет сломанная вещь - кому предъявы будут, вахтерше???
23. От консьержки вы узнаете, что кто-то родился, а кто-то умер. Сможете узнать, к кому из ваших соседей приезжала скорая, и ничего ли там серьезного. Когда люди целый день на работе, они вообще ничего не знают, а мы все-таки живем в обществе. И консьержка - далеко не бесполезный член этого самого общества.
это называется сплетни ) В принципе, вещь полезная, поддерживаю )

вощем это все весело, конечно, я сам не против бабки, но не стоит ожидать от нее прям манны небесной
  • секция 1
  • корпус А

Грек

• Просмотр профиля
« Ответ #18 : 28 Марта 2016, 17:23:40 »
Г-жа Горшкова, не хочу вас обидеть, но попахивает махровым колхозом и 80-ми годами прошлого века. Сейчас так уже никто не живёт. В Москве, во всяком случае. Времена сильно поменялись, люди уже не те...

Но если вы найдете в наш подъезд такую замечательную и сердобольную консьержку, которая будет соответствовать всем описанным пунктам, то я готов поменять свое мнение. При условии, что я буду платить не более 200 рублей в месяц за ее услуги и никогда не застану ее за вязанием носков.

Половина того, что вы написали, лично мной никогда не будет востребована, но пусть будет, кому-то, наверняка, может и пригодятся все ее услуги.

« Последнее редактирование: 28 Марта 2016, 20:06:57 от Грек »
  • корпус А

Грек

• Просмотр профиля
« Ответ #19 : 28 Марта 2016, 17:34:10 »
disa - красава! :D :D :D
Повеселил!!!

И да, если будут у кого лишние килограммы овощей и фруктов со своего огорода, то мне тоже несите. :D :D :D
« Последнее редактирование: 28 Марта 2016, 18:39:36 от Грек »
  • корпус А

Gella

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 28 Марта 2016, 17:42:54 »
И мне!!! Как самой жадной...  ::)
  • этаж 6
  • секция 1
  • корпус А

NЮta

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 28 Марта 2016, 18:00:48 »
disa, по моему грубовато как-то...Человек поделился своими мыслями всего-лишь. ... :-\
« Последнее редактирование: 28 Марта 2016, 18:06:37 от NЮta »
  • этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 28 Марта 2016, 23:49:48 »
Посмеялась от души. Правда ответ грубоватый у Дисы вышел. Со многим не согласна. Завтра ответ буду писать, а то с планшета ужасно неудобно цитаты выкладывать.
Главное чтобы никто не обижался...
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 29 Марта 2016, 08:39:01 »
Г-жа Горшкова, не хочу вас обидеть, но попахивает махровым колхозом и 80-ми годами прошлого века. Сейчас так уже никто не живёт. В Москве, во всяком случае. Времена сильно поменялись, люди уже не те...

Но если вы найдете в наш подъезд такую замечательную и сердобольную консьержку, которая будет соответствовать всем описанным пунктам, то я готов поменять свое мнение. При условии, что я буду платить не более 200 рублей в месяц за ее услуги и никогда не застану ее за вязанием носков.

Половина того, что вы написали, лично мной никогда не будет востребована, но пусть будет, кому-то, наверняка, может и пригодятся все ее услуги.

Я не обижаюсь. Сейчас в Москве такие консьержки в моем доме, представьте себе. Все 4 бабушки, иногда их 3, дежурят сутками, с 9 утра до 9 утра. Собственно, ориентируясь на них, я все это и написала.

Еще родственница-пенсионерка недолго работала консьержкой в доме с ТСЖ, у них там еще забор с домофоном. Так она по видеодомофону смотрела, когда идут жильцы, и старалась им дверь открыть и во двор, и в подъезд. Особенно, если у них в руках сумки. И ключи у нее оставляли, при мне забирали. И какого-то ребенка о чем-то спрашивала. И записала, кто идет.

На самом деле, все зависит от нас самих. Если мы будем такими циниками и заведомо относиться к людям с негативом, они оправдают наше невысокое о них мнение. Что ожидали, то и получим. А если относиться к ним хорошо, дружелюбно, они это вполне оправдают. Не забывайте, что мы - их коллектив. Вы вот на работе с людьми общаетесь, а они в подъезде. Им хочется с кем-то наладить дружественные отношения, и те люди, которые к этому открыты, получают в лице консьержек вполне приятных товарищей.       
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 29 Марта 2016, 08:52:03 »
ну такой вброс, такой вброс... извините, я не смог удержаться )
...
вощем это все весело, конечно, я сам не против бабки, но не стоит ожидать от нее прям манны небесной

В общем, если кратко. Все это я писала, ориентируясь на вполне конкретные поступки вполне конкретных консьержек, а не сочиняла идиллические сказочки. Поверьте, люди ценят хорошее к ним отношение и оправдывают его. И наоборот, никто не будет пыжиться перед человеком, который заведомо о тебе невысокого мнения, а это очень чувствуется. Поэтому есть смысл умерить скепсис и негатив. Никто не говорит, что среди консьержек нет лодырей, но таких мы сами уволим. А в принципе, туда идут не только за копейкой, но за общением, в первую очередь. Чтобы дома на пенсии с ума не сходить. И консьержки охотно налаживают товарищеские отношения с жильцами, любят общаться с мамками в декрете, с детишками.

Про ящики пива, неоплату ЖКХ и прочее я писала не о друзьях, а о жильцах, которые снимают вашу квартиру. Ели вы будете ее сдавать, вы вообще знать ничего не будете о том, что за человека к себе поселили. И отзывы консьержек будут очень ценны. Я не о вас конкретно, у вас свой взгляд, но я уверена, что многие согласятся, кто квартиру сдавать собирается.

О том, чтобы оставлять бабке грудничка, речи нет. Но ребенку от 1,5 лет вполне можно посидеть 5-10 минут у хорошо знакомой тети, пока мамка за запасными варежками сбегает. Насчет выноса мусора на помойку - представьте себе, не только тухлые объедки имеются в виду, но просто какие-то ненужные вещи. Мама основательно перетряхнула шкафы, или после крупной покупки всякие бумажки-коробки остались. С ребенком на помойку идти не хочется, там и кака всякая, и машины ездят прям рядом очень часто. Опять же, никакого криминала, если ребенок немного побудет у консьержки. Короче, похоже, вы не были в декретном отпуске  :) И беременным наверняка не были, не "гнездовались" перед рождением ребенка, когда хочется как можно больше подготовить к рождению ляли, а "грузоподъемность" очень ограничена.

Короче, если вам это все не надо, это не значит, что никому не надо. Настаиваю на том, что консьержка - это хорошо  :D И давайте жить дружно, сколько голов, столько умов.     
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 29 Марта 2016, 09:02:36 »
disa, по моему грубовато как-то...Человек поделился своими мыслями всего-лишь. ... :-\

Да, конечно. Спасибо, Нюта.
Пусть все желающие делятся своим мнением, только культурно. Просто удивительно, какая баталия развернулась на счет всего лишь консьержки. А в итоге, просто сосчитаем голоса и примем решение по большинству для каждого подъезда. Конечно, это еще не завтра будет...
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

disa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 29 Марта 2016, 11:01:43 »
ну а чо вы хотели, реально провокационный вопрос тут поднят, как флейму не быть?
Давайте еще про Крым кто-то чото ляпнет, посмотрим, что будет. Ну или про мусоропровод, чтоб модер не потер ))
  • секция 1
  • корпус А

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 29 Марта 2016, 16:56:55 »
Лично я двумя руками за консьержку. Консьержка - друг человека жильца ...:
Великолепно! Я бы поленился, но все (или почти все) написанное обеими руками поддерживаю. Любые высказывания о том, что "щас, она вам не уборщица" - ни чем не обоснованы. На что договоримся, за то и платить будем.
ну а чо вы хотели, реально провокационный вопрос тут поднят, как флейму не быть?
Давайте еще про Крым кто-то чото ляпнет, посмотрим, что будет. Ну или про мусоропровод, чтоб модер не потер ))
Кстати, а почему бы и нет :) Крым - наш, мусоропровод - не наш...
----
PS: Ну и итого, конечно, весь форум - флейм. Решаться все будет после заселения на уровне ИГ (инициативной группы) жильцов, ТСЖ (если удастся), УК и прочих прекрас.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 16:59:00 от Дима3more »
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 30 Марта 2016, 11:00:48 »
Великолепно! Я бы поленился, но все (или почти все) написанное обеими руками поддерживаю. Любые высказывания о том, что "щас, она вам не уборщица" - ни чем не обоснованы. На что договоримся, за то и платить будем.
PS: Ну и итого, конечно, весь форум - флейм. Решаться все будет после заселения на уровне ИГ (инициативной группы) жильцов, ТСЖ (если удастся), УК и прочих прекрас.

Спасибо за поддержку! Мысль-то была простая и безобидная: консьержка - это примерно как соседка. "Свой человек, который всегда дома" (в свою смену, конечно). Кому-то нафиг не надо с ней дружбу водить, ну и пожалуйста. Никто не заставляет. А вот если кто решит создать с ней дружественные отношения, то это как с соседями поближе познакомиться - преимущества примерно те же. Не говоря уже о том, что у консьержки кроме "бонусных функций" есть вполне полезные прямые обязанности. Те, кто их будет недобросовестно выполнять, у нас не задержатся. Мы хороших наймем)   
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б