Автор Тема: провайдеры  (Прочитано 5229 раз)

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
Re: провайдеры
« Ответ #30 : 21 Мая 2016, 20:24:00 »
Решим, я думаю. Вместе мы всё сможем :)
Там же на старом форуме, кстати, уже представитель "Видное.нет" зарегистрировался и рекламу выложил. Так что тема жива.
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

polil-87

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 06 Июня 2016, 09:51:56 »
Если будем делать какие-то заявки провайдерам, то надо делать всем подряд, пусть свои провода ведут как можно больше компаний, конкуренция нам только на руку – будет выбор, кто дешевле и качественнее.
Хотя, какое-то время, мне кажется, будем пользоваться мобильным Интернетом.
У нас ребенок в этом хорошо разбирается, он говорит, что у мегафона и билайна неплохо там интернет работает. Чего-то там тестировал и мне показывал на ноутбуке. Так вот на ноуте с ютьюба клипы можно смотреть в хорошем качестве, скорости через мобильный модем вполне хватает. В онлайн-игры играть у него не особо получалось, он говорил, что какие то отклики уже длинные и не тянет. А просто лазить в Интернете – все вполне пристойно.
Так что вот такая вот информация, как там сотовые работают в этом плане.
  • этаж 7
  • секция 5
  • корпус Б

Грек

• глобальный модер + изменение структуры
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 06 Июня 2016, 10:50:44 »
Дело в том, что сегодняшний провайдер ТрансКомЛайн (ООО "ТрансКом") зашел в дом на этапе строительства, на правах соинвестора строительства. На сколько я понимаю эту схему.
Поэтому, зачем ему пускать в дом других провайдеров? Он этого делать не планировал.
Скорее всего, вопрос доступа других провайдеров в наши дома нужно решать с УК, которая должна обеспечить им доступ в технические помещения для подключения своего оборудования. А для этого УК должна заключить с провайдером договор. Вот только надо ли это нашей УК?
Монополизм отдельных местечковых провайдеров в новостройках - это старая тема, какого-то единого решения этого вопроса на сегодняшний день нет.
  • корпус А

Maldives

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 06 Июня 2016, 11:38:04 »
А если написать коллективное обращение?
-В антимонопольную службу
-Депутату
Описать ситуацию, пусть рассмотрят поправки в законы
  • корпус Б

Грек

• Просмотр профиля
« Ответ #34 : 06 Июня 2016, 12:03:32 »
Я думаю, что сначала нужно узнать позицию других провайдеров Видного. Того же самого Vidnoe.net и других.
Если у них будет задокументированный отказ в предоставлении доступа в наши дома, то тогда уже думать, что делать дальше.
  • корпус А

Грек

• Просмотр профиля
« Ответ #35 : 06 Июня 2016, 12:08:42 »
Описать ситуацию, пусть рассмотрят поправки в законы

Конечно! Пусть рассмотрят! ;D ;D ;D
А то некоторые жители ул. Олимпийской ущемлены в своих правах на качественную и недорогую связь!!! ;D ;D ;D
  • корпус А

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 06 Июня 2016, 20:38:13 »
Этот вопрос обсуждался на последней встрече с представителями УК. Нам было сказано, что пустить провайдера в дом можем только мы - собственники. Это коллективное решение. Я за всех провайдеров, что захотят с нами работать. Хочу иметь выбор. Хотя сейчас успешно более 10 лет пользуюсь Видноенет. Но если что то будет лучше, я буду пользоваться.
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Scorpi

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 06 Июня 2016, 22:05:07 »
ростелеком хочу
  • секция 2
  • корпус А

Грек

• Просмотр профиля
« Ответ #38 : 06 Июня 2016, 22:14:07 »
ростелеком хочу

Тоже хочу.
Но, по-моему, его нет в Видном... Сейчас пробивал на их сайте ближайшие дома, нигде он не подключен.
  • корпус А

Грек

• Просмотр профиля
« Ответ #39 : 06 Июня 2016, 22:18:37 »
Кстати, ТрансКомЛайн недалеко ушел от того же Vidnoe.net, по цене +/- одинаково.
  • корпус А

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 06 Июня 2016, 23:29:55 »
Ростелеком есть в Видном. Для подключения к ним нужно на АТС местное обратиться. В какой то момент они задалбывали звонками на городской номер с предложениями подключиться. Сейчас вроде угомонились.
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 06 Июня 2016, 23:31:25 »
Кстати, ТрансКомЛайн недалеко ушел от того же Vidnoe.net, по цене +/- одинаково.
Я ничего не имею против этого провайдера. Добивает, что меня ограничивают в моих возможностях и правах. Поэтому и настрой заранее отрицательный. Если они навязываются, значит  не чисты на руку. Что в принципе и есть по слухам.
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Lesya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 08 Июня 2016, 18:02:59 »
С интернетом думаю решим постепенно. Как я узнавала ранее нужно с коллективной заявкой ( хотя бы человек 20) обратиться к провайдеру, а дальше они уже будут сами искать возможность к нам "зайти". Меня еще вот еще вопрос телевидения интересует. У моей знакомой в Бутово в новостройках вообще антенны или кабели для ТВ не предусмотрены. Только через интернет провайдеров телевидение. Но у них там выбор большой. Интересно, как у нас вообще с этим будет.
  • этаж 6
  • секция 1
  • корпус А

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 08 Июня 2016, 23:12:24 »
Пока нам предложили только Транскомлайн. И интернет и ТВ и телефон.
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Lesya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 09 Июня 2016, 09:08:08 »
Пока нам предложили только Транскомлайн. И интернет и ТВ и телефон.
Да, не густо. И вместе с телевидением достаточно дорого.
  • этаж 6
  • секция 1
  • корпус А

disa

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 21 Июня 2016, 15:00:44 »
Ну что, народ, прозвонил всех кого знал, провайдеров интернет, результаты в первом сообщении этой ветки.

Остался один провайдер ТРАНСКОМ. Цены вроде ниче: Драйв   до 55 Мбит/с за 550 рэ, но очень смущает приписка ДО

У кого есть опыт с этим провайдером - пишите сюда.
  • секция 1
  • корпус А

Lesya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 21 Июня 2016, 15:41:47 »
На дату 21-06-2016 ситуация с инетом такая:
  • ГРУППА КОМПАНИЙ "СПИДИ-ЛАЙН" (http://www.speedyline.ru) - наши дома не обслуживает (сказали, что если будут подключать - расклеят объявления в подъездах)
  • vidnoe.net (http://vidnoe.net) -  наши дома не обслуживают (сказали, что как появится возможность - сообщат)
  • Onlime -  наши дома не обслуживают (сказали, что как появится возможность - сообщат)
  • Пролинк (http://www.prolink.ru/)-  наши дома не обслуживают (сказали, что как появится возможность - сообщат)
  • ТраснсКомЛайн (http://www.tkl-vidnoe.ru/)-  наши дома подключают с июля 2016

Транскому для подключения нужно лично принести или по электронке отправить пакет документов для собственника: паспорт, право собственности/договор купли-продажи, заявление
либо пакет документов для арендатора: паспорт, договор аренды, заявление
А если нет собственности сидите на модеме?! :D
Не хорошие люди эти монополисты. Со временем всё же нужно будет постараться привлечь к нам других провайдеров.
  • этаж 6
  • секция 1
  • корпус А

Konstantin

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 21 Июня 2016, 15:45:04 »
На дату 21-06-2016 ситуация с инетом такая:
  • ГРУППА КОМПАНИЙ "СПИДИ-ЛАЙН" (http://www.speedyline.ru) - наши дома не обслуживает (сказали, что если будут подключать - расклеят объявления в подъездах)
  • vidnoe.net (http://vidnoe.net) -  наши дома не обслуживают (сказали, что как появится возможность - сообщат)
  • Onlime -  наши дома не обслуживают (сказали, что как появится возможность - сообщат)
  • Пролинк (http://www.prolink.ru/)-  наши дома не обслуживают (сказали, что как появится возможность - сообщат)
  • ТраснсКомЛайн (http://www.tkl-vidnoe.ru/)-  наши дома подключают с июля 2016

Транскому для подключения нужно лично принести или по электронке отправить пакет документов для собственника: паспорт, право собственности/договор купли-продажи, заявление
либо пакет документов для арендатора: паспорт, договор аренды, заявление
А если нет собственности сидите на модеме?! :D
Не хорошие люди эти монополисты. Со временем всё же нужно будет постараться привлечь к нам других провайдеров.

Там через дробь договор купли-продажи указан. Нужно предоставить один из документов, как я понимаю.
А приставка "до" по скорости у всех провайдеров. Они так себя страхуют.
  • этаж 7
  • секция 1
  • корпус А

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 21 Июня 2016, 15:58:33 »
А Ростелеком?
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

disa

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 21 Июня 2016, 18:19:38 »
А Ростелеком?
Ростелеком=Onlime
  • секция 1
  • корпус А

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 21 Июня 2016, 18:36:07 »
Тогда понятно. В общем все было предсказуемо :-(.
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Maldives

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 21 Июня 2016, 23:13:45 »
Для того, чтобы подключить других, нужно писать письмо/обращение в УК, а просто так никто не зайдёт , только по просьбе жильцов. УК прямо об этом говорит, но как оно будет в реале время покажет...
« Последнее редактирование: 22 Июня 2016, 08:46:38 от Maldives »
  • корпус Б

Irishka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 29 Июня 2016, 11:40:39 »
Ребята сегодня выложили на форуме в вк. Может пригодится.
  • этаж 5
  • секция 5
  • корпус Б

MnMs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 29 Июня 2016, 11:58:15 »
Классная дырка в тарифах. Вроде как и выбор есть, а просто интернета мегабит в 20-25 нет. И я не нашел Матч ТВ, казалось бы общедоступный федеральный канал, или у них ну очень старая таблица - там почему то Россия 2 вместо него.

Сайту веры больше
http://tkl-vidnoe.ru/services/tv
« Последнее редактирование: 29 Июня 2016, 12:00:00 от MnMs »
  • этаж 17
  • секция 2
  • корпус Б
Gentlemen, start your engines!

Scorpi

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 29 Июня 2016, 20:21:10 »
Тоже Матч ТВ сразу стал искать. Его только и смотрю. На сайте он есть
  • секция 2
  • корпус А

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 09 Июля 2016, 21:01:55 »
А что, это выход! Попробую вставить ссылку, если будет неадекватная, пишите. Но сначала процитирую, чтобы было понятно о чем речь
В программе Добродел добавили два пункта для тех, кто страдает от монополии и навязывания одного провайдера в доме. Очень актуально для жителей 6-ого микрорайона. Нажимаем Проблемы, далее Интернет, СМИ и выбираем один из 2-х пунктов... Это цитата из группы ВК "Подслушано Видное". http://vk.com/vidnoeoverhear
« Последнее редактирование: 09 Июля 2016, 22:52:47 от Диане »
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 09 Июля 2016, 22:24:00 »
Если что, ссылки пока что нет
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 09 Июля 2016, 22:53:22 »
Если что, ссылки пока что нет
Вставила. Планшет не дружит с ВК.
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

disa

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 21 Июля 2016, 17:06:41 »
Транскомлайн хотел подключить.
Сказали, к ценам на сайте нужно прибавить 100 р/мес или единоразово 3000 за устройство, куда оптика включается ELTEX NTU-1. На яндекс маркете это чудо представлено ОДНОЙ позицией по цене 2800 в Питере! прости-хосподи, ЧТОЭТО??????
Ну что за гадство, бесит прямо, хочется материться!!! Пидары! Им, видите ли, обслуживать проще и гемора меньше, но почему я должен платить за их удобство???!!!
Технические спецы сказали, что в нашем доме стоит оборудование только для оптики, так что об эзере можно забыть. Каждая квартира будет подключаться отдельным оптическим кабелем.

NTU-1 не имеет вайфай модуля, есть только ОДИН порт езенета, так что нужно заводить так: оптика-------->NTU-1-----ethernt------>wi-fi-роутер
Ну или прямо из NTU шнурком в комп. Но сейчас, по-моему, без вифи никуда.

Спросил, можно ли купить свой девайс, сказали теоретически, можно, но тестировали они только ELTEX. И у элтекса есть модемы GPON с WI-FI (я пока не нашел), но по отзывам работают нестабильно.
А другие производители могут и вобще не заработать с их оборудованием, так что нужно предварительное тестирование.

Вот такая жопа получается. Ненужный сраный бридж предлагают купить за три штуки, в котором даже вифи нету, или +100р/мес, что составит через года четыре уже пять тыщ...
  • секция 1
  • корпус А

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 21 Июля 2016, 19:05:49 »
Там на старом форуме стучался представитель Видноенет. Он не смог зарегестрироваться тут.  А вообще лучше к ним подъехать в офис и с кем постарше пообщаться. Чтобы варианты подключения были.
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б