Автор Тема: текущее состояние  (Прочитано 12640 раз)

disa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: текущее состояние
« Ответ #150 : 24 Мая 2016, 02:25:45 »
ой, мне в центральном офисе прям говорили, мол, наши квартиры нарасхват, капец-холодец, может если у вас бабла нет на доп метры, то вы ее переуступите? я говорю, ну а по чем сейчас готовы люди приобретать ваши фешенебельные квартиры?
мне сказали, ну +10%

тут я не понял юмора, и подумал, что меня держат за дурачка, т.к. я за год оплаты ипотеки заплатил только процентов по кредиту чуть больше, чем десятипроцентная дельта ))).
вобщем, переуступка тоже для меня не вариант. в банке 10% дают без проблем
  • секция 1
  • корпус А

Архимед

• Постоялец
  • Мы наш, мы новый мир построим...
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 24 Мая 2016, 07:15:37 »
Арки которые по краям домов,которые закрыты были зеленой тканью закладывают пеноблоками.
Внутри? Или сами "дырки"?
Закладывают сами "дырки"

Ну так пусть оторвет свою ж... от стула, подойдет и спросит!

В УК сообщил , что в корпусе Б в арке будет двухуровневая квартира , а в корпусе А , будет магазин с отдельным входом, то же два этажа.
Дело в другом, гос комиссия приняла дом по тех проекту и они в срочном порядке предполагаю по распоряжению ТСН (организованному считаю незаконно!!!), под шумок производят перепланировку наших домов.
Считаю первостепенной задачей :
1- общим собранием изменить членов правления ТСН
2 - признать незаконным перепланировку жилых домов корпуса А и корпуса Б , в части несогласованной с Дольщиками (собственниками) само строем

Застройщик под шумок продаст эти нежилые помещения, которые по идеи мы могли поставить на баланс ЖК Битцевские холмы, решением общего собранием собственников!!!!

Я думаю по этому критичному вопросу нужно срочно писать, как раз в гос строй надзор.
Грек , Дима3more, NЮta и другие будущие собственники, как считаете?

Да и кто знает полное ФИО из офиса Антона - представился мне как "показчик" ? (свое фио с наглым тоном сообщить отказался)
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 24 Мая 2016, 09:07:42 »

Застройщик под шумок продаст эти нежилые помещения, которые по идеи мы могли поставить на баланс ЖК Битцевские холмы, решением общего собранием собственников!!!!

Согласна с вами. Арки должны либо оставаться арками, либо служить тем, что выбрало собрание собственников, а не некто Лаптев единолично. Если у нас в 1 секции корпуса Б колясочная 2,5 кв. м., на две коляски, то нафига нам двухуровневая квартира в арке? Да любое другое применение будет полезнее. И без магазина в дырке обошлись бы. Там весь первый этаж под магазины нужно отдать.

Короче, надо обязательно будет ТСЖ образовывать. Грека и Диму в председатели вон предлагали, я только за.

По поводу писем в ГСН - поддержим большинство или инициативную группу. Я вот тут уже подумываю над коллективным запросом с требованием оформлять доп. соглашения на доп. метры.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Светик

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 24 Мая 2016, 09:25:26 »
Арки которые по краям домов,которые закрыты были зеленой тканью закладывают пеноблоками.
Закладывают сами "дырки"

В УК сообщил , что в корпусе Б в арке будет двухуровневая квартира , а в корпусе А , будет магазин с отдельным входом, то же два этажа.
Дело в другом, гос комиссия приняла дом по тех проекту и они в срочном порядке предполагаю по распоряжению ТСН (организованному считаю незаконно!!!), под шумок производят перепланировку наших домов.
2 - признать незаконным перепланировку жилых домов корпуса А и корпуса Б , в части несогласованной с Дольщиками (собственниками) само строем

Я думаю по этому критичному вопросу нужно срочно писать, как раз в гос строй надзор.

Да и кто знает полное ФИО из офиса Антона - представился мне как "показчик" ? (свое фио с наглым тоном сообщить отказался)

Можно позвонить в офис продаж, телефон на сайте есть и уточнить фамилию Антона "показчик"
  • этаж 13
  • секция 1
  • корпус Б

Грек

• глобальный модер + изменение структуры
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 24 Мая 2016, 09:29:26 »
Закладывают сами "дырки"

Насколько я понимаю, в корпусе А не должно быть коммерческих помещений (согласно проектной декларации). Только нежилые помещения административного назначения.

Писать, однозначно! Пока не поздно!
« Последнее редактирование: 24 Мая 2016, 09:31:01 от Грек »
  • корпус А

disa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 24 Мая 2016, 10:17:23 »
а я чет не пойму: раньше говорили, что предназначение арок - чтоб машины ездили во двор дома, т.к. других дорог нет.
А если из замуруют, то, получается, вопрос о машинах во дворе уже решен? ))

на сам факт того, что там кто-то замутит двухуровневую квартиру мне дак лично наплевать
  • секция 1
  • корпус А

Грек

• Просмотр профиля
« Ответ #156 : 24 Мая 2016, 10:20:23 »
А вообще, кто-то сможет хорошо заработать на магазинчике в арке.
Прям представил себе картину, как бы я там развернулся. 8)
  • корпус А

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 24 Мая 2016, 10:26:48 »
Вот контакты ГСН:

Фактический адрес
121059, Москва, ул. Брянская, д. 9
Время работы
Понедельник-четверг 8.00-17.00
Пятница 8.00-15.45
Перерыв на обед 12.30-13.15
График приема граждан
Единый телефон
8 (499) 240-03-12
Факс
8 (499) 240-20-12
Электронная почта
stroinadzor@mos.ru (в случае отправки обращения по электронной почте необходимо указать Ф.И.О. и почтовый адрес с указанием индекса заявителя)
Прессс-лужба
8(499) 240-52-31
Сектор служебной корреспонденции: 8 (499) 240-50-22, факс: 8 (499) 240-05-02.
Служба "Одно окно":  8 (499) 240-25-06.
"Горячая линия" Мосгосстройнадзора: 8 (495) 543-77-51
режим работы: понедельник-четверг с 9.00 до 17.00,
в пятницу с 9.00 до 15.45, перерыв на обед с 12.30 до 13.15.
Обращение можно подать в любое время через раздел "Электронная приемная" или на электронный адрес: stroinadzor@mos.ru.

Электронная приемная: http://stroinadzor.mos.ru/contacts/reception/
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Ольга

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 24 Мая 2016, 10:32:40 »
Это стройнадзор гор.Москвы,а нам нужен МО.
  • этаж 10
  • секция 1
  • корпус Б

Грек

• Просмотр профиля
« Ответ #159 : 24 Мая 2016, 10:36:19 »
Не совсем так. Это ГСН Москвы вы написали.

А нам нужен ГСН Московской области.

Главное управление государственного строительного надзора Московской области

Ул. Кулакова, д. 20, корп. 1, г. Москва, 123592
Телефон приемной: +7 498 602-31-91
Факс: +7 498 602-31-92
Справки по входящей корреспонденции: +7 498 602-31-91 доб.54425, 54426
Справочная информация по обращениям граждан: +7 498 602-31-91 доб.54425, 54426
Запись на личный прием начальника Главного управления: +7 498 602-31-91
Справки по подаче документов через портал государственных услуг (функций) Московской области и многофункциональные центры: +7 498 602-31-91 доб.54450

Отдел надзора за строительством № 7 (г. Домодедово, Ленинский р-н)
г.о. Домодедово, Каширское ш., д. 23
+7 496 793-18-66
Валентина Федоровна Зверева
Начальник отдела
« Последнее редактирование: 24 Мая 2016, 10:37:52 от Грек »
  • корпус А

Maldives

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 24 Мая 2016, 10:59:50 »
Думаю нужна отдельная тема: ТСН с описанием определения данного термина.
Сама создать не смогу, на работе нет такой возможности
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 24 Мая 2016, 10:59:59 »
Я готова напечатать два экземпляра для этих двух адресов, и отправить почтой.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Грек

• Просмотр профиля
« Ответ #162 : 24 Мая 2016, 11:08:16 »
Нормально.
Я бы добавил еще немного драмы и надрыва. :)
Типа: строительство чего бы то ни было в арках изначально не было запланировано, эстетически не соответствует утвержденному архитектурному решению всего ансамбля.
  • корпус А

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 24 Мая 2016, 11:21:39 »
Нормально.
Я бы добавил еще немного драмы и надрыва. :)
Типа: строительство чего бы то ни было в арках изначально не было запланировано, эстетически не соответствует утвержденному архитектурному решению всего ансамбля.

Добавим! Письмо я на почту отнесу, ответ попросим в электронном виде только.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Lesya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 24 Мая 2016, 11:22:34 »
Хорошо, но да. тоже согласна, что можно добавить про архитектурное уродство.
  • этаж 6
  • секция 1
  • корпус А

Ольга

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 24 Мая 2016, 11:34:48 »
Сейчас согласуем окончательный вариант письма и я направлю электронный запрос в ГУ Госстройнадзор по МО.
  • этаж 10
  • секция 1
  • корпус Б

Грек

• Просмотр профиля
« Ответ #166 : 24 Мая 2016, 11:41:15 »
"После сдачи домов в эксплуатацию 28 апреля 2016 г." - я бы указал номера разрешений на ввод домов в эксплуатацию.
"По нашей информации, в арках, предназначенных для въезда/выезда во дворы вышеуказанных домов, будут построены магазин и двухъярусная (двухэтажная) квартира".
"При этом, передача квартир дольщикам началась только во второй половине мае 2016 года".
"процесс оформления собственности на квартиры находится в начальной стадии" - вообще еще не начался, т.к. дом не поставлен на кадастровый учет.
"и собственников недвижимости как таковых еще нет" - вообще никаких нет.
"В проектной документации, размещенной на сайте bhdom.ru, арки планировались для проезда и прохода во дворы жилых домов, никакое строительство в арках не предусматривалось".
"Просим провести проверку законности строительства в арках вышеуказанных жилых домов".
« Последнее редактирование: 24 Мая 2016, 12:03:03 от Грек »
  • корпус А

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 24 Мая 2016, 12:17:56 »
Нюанс: на сайте бхдом разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса А датировано 2015 в шифре документа, так прям и написано крупными цифрами. Я сделала 2016...
http://bhdom.ru/assets/files/docs/1-1%20разрешение.pdf
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Грек

• Просмотр профиля
« Ответ #168 : 24 Мая 2016, 12:18:44 »
"Просвет арок" - это что?  :)
Просто арка.
  • корпус А

Gella

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 24 Мая 2016, 12:25:58 »
Я бы поправила - не двухъярусная, а двухуровневая квартира
  • этаж 6
  • секция 1
  • корпус А

disa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 24 Мая 2016, 12:29:34 »
Нюанс: на сайте бхдом разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса А датировано 2015 в шифре документа, так прям и написано крупными цифрами. Я сделала 2016...
не не, не надо самовольно править что-либо в чужих документах )
Мало ли там как номер формируется, может, от даты подачи заявки
  • секция 1
  • корпус А

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 24 Мая 2016, 12:44:34 »
не не, не надо самовольно править что-либо в чужих документах )
Мало ли там как номер формируется, может, от даты подачи заявки

А где узнать разрешение на ввод корпуса Б? Я списывала у Романа, он где-то в инете нарыл
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 24 Мая 2016, 12:57:46 »
А я вспомнила, тут на форуме вот что было:

Вопрос 14: На официальном сайте Минстроя России http://www.minstroyrf.ru/ № разрешения на ввод в эксплуатацию корп. 1-1 RU50-11-4816-2016, на официальном сайте «ЖК Битцевские холмы» другой № RU50-11-4817-2015. Ошибка в официальном документе?

Ответ 14: Ошибка на сайте. Оригинал документа находится у Застройщика и в настоящий момент используется для проведения процедуры кадастрирования. Скан этого документа представлен в офисе продаж. Вот это пример точности работы отдельных служащих наших гос.органов. Мы уже обратились с этим вопросом в Минстрой и ожидаем официального ответа на него, надеемся нам его предоставят.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 24 Мая 2016, 13:19:32 »
Короче, по корпусу А списала с сайта БХ. По корпусу Б написала "предположительно". Мы не обязаны это знать, корпус Б покрыт от нас тщательно напущенным туманом.

После сдачи домов в эксплуатацию 28.04.2016 г. (разрешение № RU50-11-4816-2015 на  корпус А и, предположительно, № RU50-11-4817-2015 на корпус Б)...
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 24 Мая 2016, 13:20:05 »
Я бы поправила - не двухъярусная, а двухуровневая квартира

Принято.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 24 Мая 2016, 13:23:51 »
Пощу последнюю редакцию. Предыдущие удаляю, чтоб никого не путать.

КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ
по факту несанкционированного строительства
в составе ЖК «Битцевские холмы»

Группа участников долевого строительства ЖК «Битцевские холмы» обращается к Вам с просьбой провести проверку действий Застройщика на предмет законности.

Объект долевого строительства:
жилые дома, расположенные по адресу: 142703, Московская область, Ленинский район, г.  Видное, ул. Школьная, кадастровые номера 50:21:0010217:4345 и 50:21:0010217:4347 (ЖК «Битцевские холмы»).

Застройщик:
ООО «Даверна», центральный офис расположен по адресу: 140000, Московская область, Люберецкий район, г. Люберцы, Новорязанское ш., д. 7 (ТОЦ «Гренада», 6 этаж, офис 622).

Генеральный директор:
Моторин Олег Евгеньевич.

Застройщик ООО «Даверна» осуществляет строительство жилого комплекса «Битцевские холмы». Официальный сайт: bhdom.ru, проектная декларация: bhdom.ru/documents. К жилому комплексу относятся два жилых дома: дом №1-1 (корпус А) и дом №1-2 (корпус Б). Покупатели квартир привлекаются к долевому участию в строительстве, начиная с 2014 года.

После сдачи домов в эксплуатацию 28.04.2016 г. (разрешение № RU50-11-4816-2015 на  корпус А и, предположительно, № RU50-11-4817-2015 на корпус Б) Застройщиком было начато несанкционированное строительство. Внутри арок, предназначенных для въезда/выезда во дворы указанных домов, сооружаются магазин и двухуровневая (двухэтажная) квартира. По имеющейся информации, распорядиться арками таким образом решило некое ТСН – товарищество собственников недвижимости, созданное на этапе строительства ЖК. При этом, передача квартир дольщикам началась только во второй половине мая 2016 года, процесс оформления собственности на квартиры еще не начался (дома не поставлены на кадастровый учет), и собственников недвижимости как таковых еще нет.

Согласно проектной документации, размещенной на сайте bhdom.ru, арки планировались только для проезда и прохода во дворы жилых домов, никакое строительство в данных арках не предусматривалось. Застройка арок препятствует попаданию во дворы и нарушает эстетический вид архитектурного ансамбля. Считаем, что распоряжение общедомовыми помещениями должно производиться на основании решений, принятых на  собраниях собственников квартир, а не по инициативе частных лиц. Просим провести проверку законности строительства в арках жилых домов, признать его несанкционированным и вынести следующие предписания Застройщику:
- приостановить строительство в арках ЖК,
- вернуть арки в исходное состояние, обеспечив беспрепятственный проезд во дворы жилых домов.

Ответ просим предоставить в электронном виде на указанные выше адреса.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 24 Мая 2016, 17:04:49 »
Выдвигаюсь на почту с таким письмом, как указано ниже. Отправляю в Домодедово и главный офис, приложив фото арок.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 24 Мая 2016, 18:12:46 »
Письма отправила. Заказные с уведомлением.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 24 Мая 2016, 22:08:06 »
Спасибо за письма. Я перелечу завтра еще посмотрю насчет соблюдения норм. Если что еще одно можно будет накатать.
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

Архимед

• Постоялец
  • Мы наш, мы новый мир построим...
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 24 Мая 2016, 22:55:07 »
Письма отправила. Заказные с уведомлением.
Спасибо большое за активное участие всех , очень оперативно .
  • секция 1
  • корпус Б