Вот как вкратце можно определить, сколько же должна составлять плата за ОДН в действительности.
Я округляла площади, а также брала, что для корпуса Б вся нежилая площадь - это ОДН. В действительности у нас много коммерческих помещений, которые должны сами за себя платить. Как мы знаем, они этого не делают. Так что расчет более подходит для корпуса. Думаю, вам будет интересно взглянуть на итоги. Все округленно!
Итак, в расчет пошла квартира 50 кв м. По нормативу 0,005 куба воды на 1 кв м площади ОДН с 1 кв м площади квартиры, она должна оплачивать:
ХВС ОДН - 0,06 куб м
ХВС для ГВС ОДН - 0,06 куб м
Подогрев ГВС ОДН - 0,006 Гкал
(Я брала просто примерную пропорцию из платежек, что на нагрев 1 куба ХВ уходит 0,1 Гкал).
В переводе на рубли российские деревянные это получается 2+2+13 = 17 руб в месяц! Ну пусть 20 руб.
А нам знаете сколько начисляют? На те же 50 кв м:
Почти по 1 кубу ХВ и ХВ для ГВ (50-60 руб в месяц), а также около 150-175 руб на подогрев ХВ до состояния ГВ.
Допустим, по нашей квартире за 5 месяцев с хвостиком (завершая платежкой за апрель) начислено 1650 р вместо 150-160. Жесть!
Вывод: будем разбираться! Спасибо всем, кто голосовал за нас, теперь мы в статусе ТСН.