Не знаю насколько нужна эта тема нам, будущим и настоящим жителям города Видное. Но не нашла куда приткнуть информацию, которой хочу поделиться с вами. Возможно вам, уважаемые соседи, это будет интересно.
Раньше, чтобы попасть в Москву, нужно было ехать на электричке. Альтернативы не было.
Потом пустили автобус под номером 364. Ездит он и до сих пор. Начало маршрута на станции Расторгуево, окончание рядом со входом на станцию метрополитена Домодедовская. Автобусы № 364 ездят по расписанию и на них можно ездить и по социальной карте и по карте Стрелка и за наличный расчет. Есть еще подобные маршрутки (типо Газель) тоже с № 364. Маршрут тот же, ездят без расписания. Принимают наличные и Стрелку. Соцкарты не принимают. Маршрут пересекает почти весь город: Донбасская, Школьная, Заводская, Белокаменное ш. и далее выезд на старую Каширку. И уже по ней до Домодедовской.
Следующие появились автобусы с номером 471. Раньше (по крайней мере до 1.01.16) были "красные" и "черные" автобусы. Посмотрев сегодня на расписание, я увидела, что исчезли не социальные автобусы. Остались только "красные" маршрутки. "черных" маршруток не было и нет. Т.е. теперь не бывает автобусов, что не принимали соцкарты. Маршрут так же начинается на станции Расторгуево и заканчивается около метро Домодедовская. Но автобус следует по иному маршруту: Донбасская, Школьная, Советская, ПЛК, М4 (трасса Дон), МКАД, Каширское шоссе уже в Москве.
Далее появился автобус, а почти и сразу за ним маршрутка № 489. Этот маршрут осуществлял перевозку пассажиров только на коммерческой основе. Соц карты на нем не принимались, можно было заплатить наличными или картой Стрелка. Но видимо с 1. 01.16 все изменилось. Теперь этот автобус тоже только "черный", т.е. можно воспользоваться соцкартой. Маршрут начинается все там же

. На станции Расторгуево. И оканчивается у станции метро Кантемировская. Маршрут: Донбасская, Школьная, Советская, ПЛК, Дон-М4 и далее движение уже в Москве: Липецкая, Бакинская, Кавказский б-р, Пролетарский пр-т. К сожалению, я не в курсе остались ли маршрутки 489.
Про новые маршруты, что ездят от 6 МКР я к сожалению могу сказать мало. Да их уже и обсуждали в другой теме. Не буду повторяться.