Голосование

Сколько вам метров добавили? Округляйте арифметически

0
0 (0%)
2
1 (2%)
5
10 (20.4%)
8+
0 (0%)
6
3 (6.1%)
4
7 (14.3%)
1
4 (8.2%)
3
6 (12.2%)
еще пока не звонил, сюрприз будет )
13 (26.5%)
7
5 (10.2%)

Проголосовало пользователей: 49

Автор Тема: Доп.метры  (Прочитано 8140 раз)

NЮta

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Доп.метры
« Ответ #120 : 12 Мая 2016, 23:13:27 »
Алексей. Если вы посмотрите план в теме корпус Б и тот, что в конте. Одно и то же.
Да , он там есть, спасибо за подсказку. Так вот, наша квартира на оф. сайте 70,8 , а если взять размеры с этого плана то она сразу вырастает дог 74,7.
Только как это доказать, что при переносе в чертежную прогу, площади вырастают!
  • этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

алексей

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 12 Мая 2016, 23:17:18 »
Они вам сами это докажут дополнительными метрами. :)
  • этаж 9
  • секция 2
  • корпус Б

NЮta

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 12 Мая 2016, 23:21:15 »
Я не об этом. А о том, над чем мы сейчас все бьемся. Ввели нас в заблуждение при покупке.
  • этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

Frau_Helga

• Постоялец
  • А мы тут плюшками балуемся
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 13 Мая 2016, 06:28:04 »
Алексей. Если вы посмотрите план в теме корпус Б и тот, что в конте. Одно и то же.
Да , он там есть, спасибо за подсказку. Так вот, наша квартира на оф. сайте 70,8 , а если взять размеры с этого плана то она сразу вырастает дог 74,7.
Только как это доказать, что при переносе в чертежную прогу, площади вырастают!
Но этот план врядли и есть тот чертеж, по которому стоитли дом? Видно же, что нарисован абы как, не все размеры и длины подписаны. Значит, есть проектная документация, где все четко прорисовано. И если мы ее получим, то сможем посчитать, сколько же там было изначально метров.
  • этаж 11
  • секция 1
  • корпус Б

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 13 Мая 2016, 13:29:04 »
Вряд ли. Но даже если получится посчитать, то это мало что значит. Много написать не смогу, с телефона не удобно, но основная идея уже озвучивалась. Точно метр в метр построить не получится. Далее величина допустимого отклонения от проекта определяется договором. Вот и вся логика. Хотя требовать все равно можно и нужно :)
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

Frau_Helga

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 13 Мая 2016, 14:36:15 »
Вряд ли. Но даже если получится посчитать, то это мало что значит. Много написать не смогу, с телефона не удобно, но основная идея уже озвучивалась. Точно метр в метр построить не получится. Далее величина допустимого отклонения от проекта определяется договором. Вот и вся логика. Хотя требовать все равно можно и нужно :)
Сказать по правде, я в глубине души не надеюсь, что удастся чего-то добиться. Но кто не рискует, тот не покупает квартиру в БХ не пьет шампанского.
Знакомые люди говорят, что эта такая давно обкатанная схема, уже все ходы просчитаны. Но надо попытаться, "а что, а вдруг?"(с)
« Последнее редактирование: 13 Мая 2016, 14:39:05 от Frau_Helga »
  • этаж 11
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 13 Мая 2016, 14:51:00 »
Все такие математики, площади квартир по чертежам считать умеют! Одна я, как из анекдота.

На вопрос "Как найти площадь Ленина" только дурак ответит, что надо длину Ленина помножить на его ширину. А умный скажет, что надо взять интеграл по его поверхности.

Я вот, как дурак, буду помножать длину на ширину, разбив чертеж на прямоугольнички. И вычту потом 2,5 кв.м. на перегородки. А вы?
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Frau_Helga

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 13 Мая 2016, 15:24:15 »
Все такие математики, площади квартир по чертежам считать умеют! Одна я, как из анекдота.

На вопрос "Как найти площадь Ленина" только дурак ответит, что надо длину Ленина помножить на его ширину. А умный скажет, что надо взять интеграл по его поверхности.

Я вот, как дурак, буду помножать длину на ширину, разбив чертеж на прямоугольнички. И вычту потом 2,5 кв.м. на перегородки. А вы?
У меня почти квадрат + кусочек (длину и ширину которого нашла на чертеже). Это все плюс-минус километр, понятно. Но хотелось поразвелкаться:)
  • этаж 11
  • секция 1
  • корпус Б

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 14 Мая 2016, 14:31:48 »

Я начерчу в авокаде и определю площадь с высокой точностью. Кстати, а почему на перегородки 2,5 кв.м? Это сколько ж перегородок должно быть?
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 21 Мая 2016, 10:27:10 »

Я начерчу в авокаде и определю площадь с высокой точностью. Кстати, а почему на перегородки 2,5 кв.м? Это сколько ж перегородок должно быть?

Я так прикинула, что кирпичная разметка толщиной 20 см, и тогда 2,5 м такой разметки съедают 0,5 кв. м. Во всей квартире таких стеночек наберется немало. Вот, чтоб не обольщаться...

Я нашу квартиру в автокаде начертила, срисовала с каталога. Как там найти площадь? Специальной функцией или опять же, разбивая на прямоугольнички?
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 21 Мая 2016, 20:02:22 »
...
Я нашу квартиру в автокаде начертила, срисовала с каталога. Как там найти площадь? Специальной функцией или опять же, разбивая на прямоугольнички?
Вариант 1 - воспользоваться командой Area из меню Inquiry для каждого из помещений. Далее просуммировать те площади помещений, которые получились.
Вариант 2 - примерно то же, но позволяет упростить "обмер" в случае дальнейшего изменения контуров помещений. Обвести контуры каждого из помещений квартиры полилинией (Polyline), выбрать эту полилинию, в свойствах будет указана площадь, которую эта полилиния охватывает. Далее просуммировать те площади помещений, которые получились.
Вариант 3 - примерно то же, что и вариант 2, только более наглядный. Заштриховать интересующие помещения командой штриховки (Hatch), выбрать штриховку, в свойствах будет указана площадь, которую эта штриховка занимает. Далее просуммировать те площади, которые получились.

Это то, что с ходу пришло в голову. Возможно, есть еще какие то стандартные способы, но я так с ходу не соображу.

PS: Я чертил с того поэтажного плана, который я здесь выкладывал. Сравнение с рисунками из каталога показало, что в каталоге вообще полное фуфло. В частности, если верить каталожным пропорциям, то чаша ванной просто перекроет дверь в помещение ванной (при реальных, а не каталожных размерах дверей и чаши). Толщины стен и перегородок тоже не соответствуют истине. Так что каталогу можно верить только с очень большой натяжкой.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2016, 20:07:13 от Дима3more »
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 23 Мая 2016, 12:43:25 »
...
Вариант 1 ...

Ооо, спасибо огромное! Поищу нашу квартиру на это плане. У нас самая южная, со стороны автостоянки.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Марри

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 23 Мая 2016, 13:47:14 »
Перемеряла квартиру со специалистом(сертифицированным). расчеты совпали с замерами БТИ метр в метр. Даже можно сказать плюсом 30 см, но это за счет не существующей пока перегородки. (длинна основной стены 5,88 по БТИ и 5,96 по замерам выше установленной предполагаемой перегородки).
  • этаж 5
  • секция 1
  • корпус А

disa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 24 Мая 2016, 02:27:36 »
Перемеряла квартиру со специалистом(сертифицированным). расчеты совпали с замерами БТИ метр в метр. Даже можно сказать плюсом 30 см, но это за счет не существующей пока перегородки. (длинна основной стены 5,88 по БТИ и 5,96 по замерам выше установленной предполагаемой перегородки).
вы говорите БТИ. А вы уверены, что застройщика обмеряло БТИ???
  • секция 1
  • корпус А

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 24 Мая 2016, 06:42:30 »
вы говорите БТИ. А вы уверены, что застройщика обмеряло БТИ???
Как уверял юрист БХ, щас неважно, БТИ не БТИ, лишь бы замерщик сертифицированный был. А так уже не надо "гос. корочку".
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 24 Мая 2016, 22:14:06 »
Ооо, спасибо огромное! Поищу нашу квартиру на это плане. У нас самая южная, со стороны автостоянки.
Если южная торцевая, то я ее там же выкладывал и в пдф, и в двг, обчерченную как раз по плану этажа. Называлась "Кв. 40". А у вас какой этаж? Мы на 4.
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 25 Мая 2016, 06:45:48 »
Если южная торцевая, то я ее там же выкладывал и в пдф, и в двг, обчерченную как раз по плану этажа. Называлась "Кв. 40". А у вас какой этаж? Мы на 4.

Мы на 16-м. Что-то аналогичная квартира на плане заметно меньше нашей. У нас по ДДУ 71,5 кв. м., а по чертежу там 68, что ли
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 26 Мая 2016, 22:52:43 »
Да, все верно. У нас по ДДУ 69,5 на 4 этаже. Так что чем выше, тем больше метраж. А там посмотрим
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

Архимед

• Постоялец
  • Мы наш, мы новый мир построим...
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 26 Мая 2016, 22:59:35 »
у меня на 5 квадратов по мнимому плану меньше ;)
  • секция 1
  • корпус Б

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 26 Мая 2016, 23:18:04 »
Не. По мнимому плану у меня 72,7 получилось. То есть на 3,2 м больше. Но на то он и мнимый.. :)
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

polil-87

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 10 Июня 2016, 09:45:18 »
Давайте по полкам разберем: 1. обмерять может не каждый, только специалист со специнструментом (видела рекламу о помощи в приемке квартиры в том числе, включающую точные обмеры квартиры) - стоимость (если не путаю) порядка 120 руб с квадратного метра. Вот можно через них идти. Только - зачем эти деньги платить просто на ветер?. 2. У БСА есть данные БТИшных точных обмеров, вполне логично, что они хотят взять разницу за заплюсованные доп. метры сразу и только потом показать Вам официальные реальные цифры. Дабы особо хитрые их не обманули.
И это - нормально.
Как эти метры получились - да мы все (в большинстве) тут знаем. Методика оценки (и назначения коэффициентов) по тем же балконам-лоджиям - ее не предугадаешь на начальном этапе при заключении ДДУ.
У меня получилось плюсом 3 метра вроде как (кухня подросла и прихожая). И я готова за это заплатить и против доп. метров ничего против не имею, уж найду, что на них разместить.
  • этаж 7
  • секция 5
  • корпус Б

Frau_Helga

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 10 Июня 2016, 11:35:03 »
Да бедища не в самих доп.метрах, а в их количестве! Я вот очень надеялась, что будет чуть по-больше...метра на 2, ну 3 я скрепя сердце пережила бы (многие бы положительно отнеслись к 2 метрам). А вот если их будет 5+, то это вот уже совсем другая история.
  • этаж 11
  • секция 1
  • корпус Б

Gella

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 10 Июня 2016, 12:03:20 »
Ну наверное, напряжетесь, да и заплатите, как вот мы, например.
Вобще тут варианта только 2 или платить или судиться. Других-то и нет, по большому счету
  • этаж 6
  • секция 1
  • корпус А

Frau_Helga

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 10 Июня 2016, 13:05:26 »
Ну наверное, напряжетесь, да и заплатите, как вот мы, например.
Вобще тут варианта только 2 или платить или судиться. Других-то и нет, по большому счету
Заплатим, чего уж. Больше метров конкретно в нашей кв очень замечательно, только вот платить ипотеку+рассрочку за эти метры так грустно... И ремонт надо на какие-то гроши делать.  Жрать будет не на что, зато похудею наконец-то. Во всем свои плюсы есть:))))
Я смотрю позитивно в завтрашний день (пока он еще не наступил), было бы здоровье - деньги заработаем. Поэтому пока тратить здоровье на суды не тянет, поживем-увидим.
  • этаж 11
  • секция 1
  • корпус Б

Roman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 10 Июня 2016, 15:22:54 »
Методика оценки (и назначения коэффициентов) по тем же балконам-лоджиям - ее не предугадаешь на начальном этапе при заключении ДДУ.

В принципе все правильно, только покупали не все на начальном этапе, мы покупали в конце января этого года, они тоже не могли "предугадать" размеры? Сомневаюсь :)
  • этаж 17
  • секция 1
  • корпус А

Gella

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 10 Июня 2016, 16:21:14 »
Роман, а Вы по переуступке покупали или у застройщика?
  • этаж 6
  • секция 1
  • корпус А

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 10 Июня 2016, 18:46:12 »
Давайте по полкам разберем: 1. обмерять может не каждый, только специалист со специнструментом (видела рекламу о помощи в приемке квартиры в том числе, включающую точные обмеры квартиры) - стоимость (если не путаю) порядка 120 руб с квадратного метра. Вот можно через них идти. Только - зачем эти деньги платить просто на ветер?
По полкам, так по полкам :)
1. Обмерять может каждый. И я сам себе буду обмерять для проверки. И только в том случае, если не сойдется не в мою пользу, тогда приглашу "аккредитованную" организацию для того, чтобы получить от них документ, с которым можно идти в суд. Вот в этом смысл "зачем эти деньги платить", а не "просто на ветер", отнюдь.
При этом результаты моих обмеров не влияют на факт приемки. Неправильные размеры в документах не могут быть основанием для того, чтобы не принять квартиру, т.к. не являются дефектом самой квартиры. Если я ошибаюсь, пусть меня поправят, но это примерно так же, как неправильно указанная масса в паспорте покупаемого в магазине изделия. Сначала надо купить, а потом уже судиться.
2. У БСА есть данные БТИшных точных обмеров, вполне логично, что они хотят взять разницу за заплюсованные доп. метры сразу и только потом показать Вам официальные реальные цифры. Дабы особо хитрые их не обманули.
И это - нормально.
Как эти метры получились - да мы все (в большинстве) тут знаем. Методика оценки (и назначения коэффициентов) по тем же балконам-лоджиям - ее не предугадаешь на начальном этапе при заключении ДДУ.
У меня получилось плюсом 3 метра вроде как (кухня подросла и прихожая). И я готова за это заплатить и против доп. метров ничего против не имею, уж найду, что на них разместить.
У БСА есть точные данные обмеров, но они их и не скрывают, судя по всему. Им ни к чему скрывать "официальные реальные цифры", они действуют в юридическом поле. Скрывали же они тогда, когда заключали с нами ДДУ. И многих еще тогда напрягло то, что допускается +-10 метров. И это не нормально, но факт.
Как эти метры получились мы все (в большинстве) тут не знаем. Этому была посвящена не одна страница обсуждений на этом форуме. И к однозначному ответу мы так и не пришли, скорее всего сразу несколько факторов (незначительные сдвижки в положении перегородок, отсутствие отделки, м.б. еще что то). Но то, что дело не в коэффициентах, это точно.
Как то так :)
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 10 Июня 2016, 20:31:59 »
Давайте по полкам разберем: 1. обмерять может не каждый, только специалист со специнструментом (видела рекламу о помощи в приемке квартиры в том числе, включающую точные обмеры квартиры) - стоимость (если не путаю) порядка 120 руб с квадратного метра. Вот можно через них идти. Только - зачем эти деньги платить просто на ветер?. 2. У БСА есть данные БТИшных точных обмеров, вполне логично, что они хотят взять разницу за заплюсованные доп. метры сразу и только потом показать Вам официальные реальные цифры. Дабы особо хитрые их не обманули.
И это - нормально.
Однозначно хорошо что будут лишние метры. Я не против. Огорчает меня лишь один небольшой факт. Пол ляма где-то у меня в кармане не завалялось. Если бы мы сразу видели эти метры, то они бы вошли в ипотечный кредит. А теперь где я возьму столько денег за 10 дней?
Хорошо если эти деньги завалялись в вашем кармане, тогда можно смело принимать квартиру!
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Roman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 11 Июня 2016, 00:25:33 »
Роман, а Вы по переуступке покупали или у застройщика?

У застройщика в отделе продаж нашем

• этаж 17
  • секция 1
  • корпус А

Katerina korpus B

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 14 Июня 2016, 20:55:01 »
Кто бы сомневался  :) жаль только, что застройщик действует в юридическом поле, а не в правовом :-)
« Последнее редактирование: 14 Июня 2016, 21:08:07 от Katerina korpus B »
  • корпус Б