Автор Тема: провайдеры  (Прочитано 5232 раз)

алексей

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: провайдеры
« Ответ #60 : 21 Июля 2016, 19:09:21 »
Вежливо послать и писать в мтс, Ростелеком, ........... - пускай подключаются. 1000 квартир компактно расположенных думаю будет для них достаточно привлекательно.
  • этаж 9
  • секция 2
  • корпус Б

алексей

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 21 Июля 2016, 19:20:21 »
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=8651506  -  и закочик нам в помощь.
  • этаж 9
  • секция 2
  • корпус Б

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 21 Июля 2016, 19:33:06 »
Там на старом форуме стучался представитель Видноенет. Он не смог зарегестрироваться тут.  А вообще лучше к ним подъехать в офис и с кем постарше пообщаться. Чтобы варианты подключения были.
Да, я уже писал в теме "Зовите всех сюда". Видимо, пока что не достучался ))
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

алексей

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 21 Июля 2016, 20:24:41 »
Я уже звонил пару месяцев назад, сказали что нужен точный адрес которого на тот момент не было. В августе  пообщаюсь.
  • этаж 9
  • секция 2
  • корпус Б

Грек

• глобальный модер + изменение структуры
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 29 Июля 2016, 19:17:07 »
Будет у нас еще один провайдер - Видное.Нет.
Сейчас они тянут свой кабель к нашим домам.

Но тарифы на интернет у Видное.нет и ТрансКомЛайн +/- одинаковые. У обоих в тарифах указана скорость "до".
Так что в плюсе пока только свобода выбора - к какому провайдеру подключаться.
  • корпус А

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 29 Июля 2016, 19:52:18 »
Будет у нас еще один провайдер - Видное.Нет.
Сейчас они тянут свой кабель к нашим домам.

Но тарифы на интернет у Видное.нет и ТрансКомЛайн +/- одинаковые. У обоих в тарифах указана скорость "до".
Так что в плюсе пока только свобода выбора - к какому провайдеру подключаться.
Это уже хорошо. Значит есть шанс заполучить еще кого то из провайдеров. Это уже обозначает, что долой монополию.
Но даже из этих двух я пока что выберу Видное нет. Потому что их пользователь около 10 лет и особых претензий у меня к ним нет.
Ну а там видно будет...
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Roman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 29 Июля 2016, 22:59:47 »
Интересно покупку какого оборудования потребует видное.нет? У нас раньше они просто витую пару кидали и все ок.
  • этаж 17
  • секция 1
  • корпус А

Archi

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 01 Августа 2016, 09:52:16 »
Судя по их ценам, 20-25 должно стоить 350-400, а им выгоднее взять больше в ежемесячный платеж :-)  хотя им технически без разницы сколько предоставлять 5, 25, 55, 100. У них канал то широкий. Я думаю, что 55 за 550 - нормальная цена.
То, что стоит приписка стоит «ДО 55», так это все провайдеры пишут, ибо никто не может гарантировать подобную скорость буквально на все ресурсы (куда-то больше будет, куда-то меньше в конкретный момент времени и это - нормально). Ну и конечно, они страхуются от технических проблем на своей стороне. Всегда же можно сослаться на это «ДО» :-(
  • секция 5
  • корпус А

disa

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 01 Августа 2016, 10:09:26 »
Судя по их ценам, 20-25 должно стоить 350-400, а им выгоднее взять больше в ежемесячный платеж :-)  хотя им технически без разницы сколько предоставлять 5, 25, 55, 100. У них канал то широкий. Я думаю, что 55 за 550 - нормальная цена.
То, что стоит приписка стоит «ДО 55», так это все провайдеры пишут, ибо никто не может гарантировать подобную скорость буквально на все ресурсы (куда-то больше будет, куда-то меньше в конкретный момент времени и это - нормально). Ну и конечно, они страхуются от технических проблем на своей стороне. Всегда же можно сослаться на это «ДО» :-(
цена с оборудованием не 550, а 550+100 за аренду = 650, плюс оплата электричества за ИХ железку. Ну или купить разово за 3тыс нафиг не нежную мне фигню, и опять же ее запитывать.
  • секция 1
  • корпус А

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 01 Августа 2016, 14:04:19 »
цена с оборудованием не 550, а 550+100 за аренду = 650, плюс оплата электричества за ИХ железку. Ну или купить разово за 3тыс нафиг не нежную мне фигню, и опять же ее запитывать.
Это вы про Транскомлайн? Или уже про Видноенет?
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

disa

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 01 Августа 2016, 14:17:13 »
Это вы про Транскомлайн? Или уже про Видноенет?
это Транскомлайн. Видное.нет наши дома НЕ ПОДКЛЮЧАЮТ. Сводная информация о провайдерах, к которым я обращался находится в первом посте этой темы.
В видное.нет можно только оставить заявку на подключение. Я так понимаю, что когда их станет достаточно в понимании маркетинга, то видное.нет пойдет в наши дома.
  • секция 1
  • корпус А

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 01 Августа 2016, 15:43:47 »
Ну я о реагировала на пост выше, что Видноенет тянет к нам провода. Значит все таки не тянет получается? :-(
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

disa

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 01 Августа 2016, 15:52:59 »
Ну я о реагировала на пост выше, что Видноенет тянет к нам провода. Значит все таки не тянет получается? :-(
если это мне вопрос, то я не знаю, кто там чего куда тянет )
  • секция 1
  • корпус А

Грек

• Просмотр профиля
« Ответ #73 : 01 Августа 2016, 22:14:07 »
Видное.нет наши дома НЕ ПОДКЛЮЧАЮТ.
Подключают.
  • корпус А

disa

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 02 Августа 2016, 10:18:02 »
Подключают.
ну рассказывай тогда, что да как, я может тогда к ним пойду. Я звонил два раза, мне сказали, что не подключают.
  • секция 1
  • корпус А

Грек

• Просмотр профиля
« Ответ #75 : 02 Августа 2016, 18:58:04 »
Подключают.
ну рассказывай тогда, что да как, я может тогда к ним пойду. Я звонил два раза, мне сказали, что не подключают.
Сейчас они тянут свои кабеля к нам в дом. Аки бурлаки на Волге. Я их уже дня 3-4 наблюдаю... :)
Тянут со стороны холма.
Действующие тарифы у них на сайте есть. Тарифы по цене +/- такие же, как и у ТрансКомЛайна.

Единственно, пока не уточнял, какое они оборудование в квартирах используют...

Кстати, у ТрансКома есть устройство - все в одном. Не надо зоопарк разводить. Не помню только как эта приблуда называется. Могу уточнить, если надо.
  • корпус А

disa

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 02 Августа 2016, 19:32:01 »

Кстати, у ТрансКома есть устройство - все в одном. Не надо зоопарк разводить. Не помню только как эта приблуда называется. Могу уточнить, если надо.
конечно, узнавай и скоко аренда будет стоить и скоко если купить. ты уже там живешь?
  • секция 1
  • корпус А

Грек

• Просмотр профиля
« Ответ #77 : 02 Августа 2016, 21:52:54 »
ты уже там живешь?
Да нет еще. Пока в стадии ремонта...
  • корпус А

vidnoe.net

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 10 Августа 2016, 15:48:55 »
Всем добрый день! Наконец то нашу учетную запись активировали. На форуме проблемка - не приходит почта с активацией, потому написать сразу здесь не могли.
Добро пожаловать в нашу тему - http://форум.бх-дом.рф/index.php?topic=289.0
Ждем вопросы, пожелания и предложения.

10floor

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 19 Августа 2016, 14:10:26 »
Какой провод разводить по квартире для интернета? Простую витую пару? Для телека?
  • этаж 10
  • секция 1
  • корпус А

sanches®

• Новичок
  • *
  • start.vidnoe.net
    • Просмотр профиля
    • start.vidnoe.net
« Ответ #80 : 26 Августа 2016, 20:59:48 »
Какой провод разводить по квартире для интернета? Простую витую пару? Для телека?

при проведении ремонта в своей квартире необходимо проложить кабель типа "Витая пара" от квартиры (для интернета и телефонии) и коаксиальный   кабель (для телевидения) до слаботочного стояка.
При желании в квартире, в выбранном вами месте устанавливается WI-FI роутер (необходимо наличие электрической розетки). Роутер вы можете приобрести как самостоятельно, так и у нас. Мы устанавливаем WI-FI роутеры ASUS RT-N11P.
Примеры WI-FI роутеров для самостоятельного приобретения: ASUS RT-N11, ASUS RT-N12, ASUS RT-N18, ASUS RT-AC1200, TP-LINK TL-WR841ND, TP-LINK TL-WR843ND, TP-LINK Archer C20, ZyXEL серии Keenetic.

Оставьте заявку при проведении ремонта в своей квартире, и мы своими силами аккуратно заведем вам интернет и ТВ кабель в квартиру, и подпишем с вами договор. 
Узнать о действующих акциях вы можете на странице http://vidnoe.net/action
Оставить заявку на подключение можно по телефонам: 8-495-504-00-00 или 8-800-1000 -220, а так же отправить заявку на почтовый ящик:  info@vidnoe.net

Все подробности на сайте www.vidnoe.net
  • этаж 1
  • секция 1
  • корпус А
start.vidnoe.net

10floor

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 08 Сентября 2016, 10:16:02 »
Оператор ТраснсКомЛайн, заводит в квартиру Gpon бридж(оптика прямо в квартиру), марка известна. В нем 1 вывод под витую пару.
Оператор Видное Нет, ведет оптику до подъезда, потом через свич до каждой квартиры идет витая пара. Возможно подключение телевидения, так же через провод - витая пара.

1 пост обновите, господа.
  • этаж 10
  • секция 1
  • корпус А

Roman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 08 Сентября 2016, 11:10:53 »
..Возможно подключение телевидения, так же через провод - витая пара.

Там же вроде написано "и коаксиальный кабель (для телевидения) до слаботочного стояка."

Так надо выводить еще и коаксиальный из квартиры до слаботочного стояка или не надо? :)
  • этаж 17
  • секция 1
  • корпус А

Konstantin

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 25 Октября 2016, 17:20:44 »
Сегодня подключили интернет от Vidnoe.net.
Корпус 1, подъезд 1.
Вроде пока работает  :)
  • этаж 7
  • секция 1
  • корпус А

Roman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 25 Октября 2016, 19:01:10 »
Корпус 1, подъезд 1.

А тв пока не подключали?
Тоже хочу интернет от видное.нет, а тв получается от транскома надо брать обычное?
  • этаж 17
  • секция 1
  • корпус А

Scorpi

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 25 Октября 2016, 19:54:03 »
Корпус 1, подъезд 1.

А тв пока не подключали?
Тоже хочу интернет от видное.нет, а тв получается от транскома надо брать обычное?

Почему так? Что у кого лучше? 2 провайдера это геморнее - в чем суть?
  • секция 2
  • корпус А

Konstantin

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 26 Октября 2016, 08:54:14 »
Корпус 1, подъезд 1.

А тв пока не подключали?

Тв в Видное.нет не будем подключать, потому что у них только цифровое, а это нужна приставка. В квартире три телевизора и нафиг оно мне надо три приставки ставить.
Ремонтники, пока делали ремонт, подключились в щитке к какому-то тв кабелю, я так подозреваю, что к Транскому. Показывает 43 аналоговых канала и 10 цифровых. Кто-то говорил, что вроде до ноября будет тв от Транскома бесплатно, а потом платно. Посмотрим что будет.

И кстати тариф очень даже приличный. 100 рублей в месяц на первый год. Правда скорость не проверял. Не при мне подключали и в договор вчера не заглянул )
« Последнее редактирование: 26 Октября 2016, 08:57:35 от Konstantin »
  • этаж 7
  • секция 1
  • корпус А

Mr.Peat

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 26 Октября 2016, 15:28:50 »

И кстати тариф очень даже приличный. 100 рублей в месяц на первый год. Правда скорость не проверял. Не при мне подключали и в договор вчера не заглянул )

Тариф "Сотка за сотку", обещано 100 Мбит/сек. Завтра тоже к ним переподключусь. Уж слишком заманчивая акция.
  • этаж 1
  • секция 1
  • корпус А

Konstantin

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 26 Октября 2016, 17:41:49 »

Тариф "Сотка за сотку", обещано 100 Мбит/сек. Завтра тоже к ним переподключусь. Уж слишком заманчивая акция.

Переподключусь? А сейчас вы в транскоме подключены?
Меня смущает в транскоме, что это оптика и надо какую-то дополнительную приблуду ставить, чтобы интернет работал. Поэтому даже не рассматривал подключение к ним.
  • этаж 7
  • секция 1
  • корпус А

Mr.Peat

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 26 Октября 2016, 17:46:18 »

Переподключусь? А сейчас вы в транскоме подключены?
Меня смущает в транскоме, что это оптика и надо какую-то дополнительную приблуду ставить, чтобы интернет работал. Поэтому даже не рассматривал подключение к ним.

У меня не было выбора. 2 месяца назад, когда я подключался к Транскому, только они в доме и были. К счастью, сейчас у жильцов появился выбор. Интернет у Транскома стабильный, за 2 месяца отключался только один раз, на полчаса, но интернет у Видное.нет всё-таки намного выгоднее их получается.
  • этаж 1
  • секция 1
  • корпус А